Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf - FloresPos Net

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

- Jurnalis

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Polemik ucapan “pers perut kosong” yang dilontarkan Ketua Komisi III DPRD Nagekeo, Odorikus Goa Owa, berakhir damai. Odorikus menyampaikan permintaan maaf secara terbuka di hadapan sejumlah wartawan.

Permintaan maaf itu disampaikan dalam kegiatan coffee morning yang digelar di Kafe Bakeri Danga, Jumat (1/5/2026) siang.

“Hari ini saya tidak mau persoalkan sebelumnya. Hari ini saya hanya minta maaf kepada teman-teman wartawan semuanya. Itu kekhilafan saya. Saya tidak ada niat untuk menjatuhkan teman-teman wartawan,” ujar Odorikus di hadapan awak media.

Baca Juga :  Ratusan Atlet Bela Diri Sikka Atraksi Meriahkan HUT TNI ke-79

Ia menegaskan agar polemik tersebut disudahi. “Terkait polemik ini kita berakhir di sini saja. Tidak usah diperpanjang lagi,” pintanya.

Permintaan maaf Odorikus disambut sejumlah wartawan yang hadir. Suasana coffee morning berlangsung cair. Kedua belah pihak sepakat mengakhiri persoalan dan kembali fokus pada fungsi kemitraan antara pers dan legislatif.

Sebelumnya, ucapan “pers perut kosong” yang terekam dalam rapat internal DPRD Nagekeo, Senin (27/4/2026), memicu reaksi keras insan pers.

Baca Juga :  Dubes Vatikan Pimpin Misa Tahbisan Uskup Paul, Umat Memadati Halaman dan Jalan 

PWMOI Ngada hingga organisasi wartawan di Nagekeo menilai diksi itu merendahkan profesi dan mencederai kemerdekaan pers.

Odorikus juga sempat melontarkan ancaman akan mempolisikan wartawan terkait pemberitaan studi tiru DPRD ke Sikka.

Dengan adanya permintaan maaf ini, polemik yang sempat memanas di media sosial dan ruang publik Nagekeo dinyatakan selesai. *

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Momen Haru Wisuda Unipa, Rektor Minta Sang Ayah Pindahkan Tali Toga Anaknya
IKTL Gelar PJKR Football Championship di Lapangan Sepakbola Riangkotek
Tiga Pesan Utama Wabup Sikka Bagi 708 Wisudawan Kampus Unipa
Pesan Sabinus Nabu Bagi Wisudawan Wisudawati Unipa: Jangan Menjadi Strawberry Generation
Pesan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa: Kita Hidup di Era Pergeseran Yang Sangat Cepat
Menakar Peluang dan Tantangan Kendaraan Roda Tiga di Indonesia
Rektor Unipa Paparkan Capaian dan Prestasi Selama Enam Bulan Terakhir Tahun 2026
Wisuda ke-28, Unipa Usung Tema Inspiring Change, Berkarya, Berinovasi dan Menginspirasi
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 18:15 WITA

Momen Haru Wisuda Unipa, Rektor Minta Sang Ayah Pindahkan Tali Toga Anaknya

Minggu, 11 Oktober 2026 - 17:33 WITA

IKTL Gelar PJKR Football Championship di Lapangan Sepakbola Riangkotek

Minggu, 11 Oktober 2026 - 12:09 WITA

Tiga Pesan Utama Wabup Sikka Bagi 708 Wisudawan Kampus Unipa

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:41 WITA

Pesan Sabinus Nabu Bagi Wisudawan Wisudawati Unipa: Jangan Menjadi Strawberry Generation

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:36 WITA

Pesan Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Tinggi Nusa Nipa: Kita Hidup di Era Pergeseran Yang Sangat Cepat

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Tiga Pesan Utama Wabup Sikka Bagi 708 Wisudawan Kampus Unipa

Minggu, 11 Okt 2026 - 12:09 WITA