Anggota DPR RI, Julie Laiskodat Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di SMK Yos Soedarso Ende - FloresPos Net

Anggota DPR RI, Julie Laiskodat Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di SMK Yos Soedarso Ende

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2026 - 12:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Anggota DPR RI dari Partai NasDem, Julie Laiskodat kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Kabupaten Ende, NTT.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan di lembaga pendidikan SMK Yos Soedarso Ende, Selasa (2/3/2026) lalu.

Sosialisasi ini menghadirkan dua narasumber atau pemateri yaitu Anggota DPRD Ende dari Partai Nasdem, Matilde Y Kota dan Aloysius Woti Rati. Hadir juga pada kesempatan itu Anggota DPRD Ende dari Partai Nasdem, Yani Kota.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman masyarakat tentang dasar-dasar yang menjadi landasan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia terutama para siswa yang adalah generasi muda Indonesia.

Matilde Y Kota dan Aloysius Woti narasumber pada kegiatan ini menegaskan pentingnya peran 4 Pilar Kebangsaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca Juga :  Bandara Ende Ditutup, Wings Air Hentikan Sementara Penerbangan Dari dan Menuju Ende

Menurutnya, keempat pilar yang meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia bukan hanya sekadar konsep teoritis, tetapi harus menjadi landasan perilaku dan tindakan setiap warga negara dalam berinteraksi satu sama lain serta dalam menjalankan peranannya bagi kemajuan bangsa.

“Generasi muda harus mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam 4 pilar kebangsaan ini salah satu poin pentingnya adalah siswa perlu terus belajar dan mendapatkan prestasi dalam pendidikan agar kelak dapat menjadi pemimpin yang bijaksana mampu berdaya saing dengan kehidupan masyarakat modern”.

Baca Juga :  Gereja Keuskupan Ruteng Menyatakan Maaf Kepada Umat Beriman Atas Kejadian di Paroki Kisol

Anggota DPRD Ende Fraksi NasDem Yohanes Marinus Kota yang akrab disapa Yani Kota yang juga sebagai ketua Yayasan SMK Yos Sudarso Ende mengajak para siswa untuk tekun belajar kerena salah satu cara siswa mengamalkan nilai yg terkandung dalam 4 pilar kebangsaan adalah dengan rajin belajar.

Yani Kota juga menyampaikan terima kasih kepada Ibu Julie Laiskodat atas perhatiannya pada dunia pendidikan terkhusus di SMK Yos Soedarso Ende.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan dialog tanya jawab secara langsung oleh pemateri dan para siswa yg mengikuti kegiatan sosialisasi.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Pemda Ngada Gelar Apel Gabungan, Tertib Aset dan Taat Pajak Kendaraan Dinas
Tembus Rp1,8 Triliun Dana Pusat Masuk Nagekeo TA 2026, Tertinggi Sepanjang Sejarah
Pelatihan dan Pencegahan Kekerasan  Terhadap Anak, Ini Kata Blandina Mamo Bena
FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo
Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:37 WITA

Pemda Ngada Gelar Apel Gabungan, Tertib Aset dan Taat Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 23 April 2026 - 14:34 WITA

Tembus Rp1,8 Triliun Dana Pusat Masuk Nagekeo TA 2026, Tertinggi Sepanjang Sejarah

Kamis, 23 April 2026 - 07:38 WITA

Pelatihan dan Pencegahan Kekerasan  Terhadap Anak, Ini Kata Blandina Mamo Bena

Rabu, 22 April 2026 - 22:17 WITA

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Berita Terbaru