ENDE, FLORESPOS.net-Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Flores (Uniflor) sukses menggelar acara yudisium sarjana periode genap 2024/2025.
Acara yudisium berlangsung di Auditorium H.J Gadi Djou, Senin (17/11/2025) siang dipimpin langsung oleh dekan FST, Ir. Marselinus Nisanson, S.T.,MT., IPM didampingi Wakil Dekan dan ketua program studi di lingkup fakultas.
Pada yudisium periode ini FST Uniflor berhasil meluluskan 202 sarjana baru dari empat program studi yaitu Teknik Sipil 52 orang, Agroteknologi 39 orang, Arsitektur 33 orang dan Sistem Informasi 78 orang.
Pada kesempatan itu Dekan FST Uniflor juga mengumumkan peraih IPK tertinggi dari masing – masing program studi.
Dekan FST, Ir Marselinus Nisanson, S.T.,MT., IPM dalam sambutannya mengatakan keberhasilan yang diraih oleh para lulusan adalah buah dari kerja keras dan ketekunan selama ini.
“Selamat kepada peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi di FST. Ini buah dari kerja keras selama ini”.
Keberhasilan yudisium ini juga menjadi kebanggaan dari FST Uniflor yang menyiapkan SDM untuk bangsa dan negara.
Dekan juga berpesan kepada lulusan dari FST bahwa saat ini ilmu pengetahuan teknologi dan sains berkembang begitu cepat. Oleh karena itu terus belajar dan menggali ilmu agar bisa berdampak nyata dalam masyarakat dan peradaban kehidupan.
“Anda masuk dunia kerja dengan tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Harus adaptasi, kolaborasi dan terus menggali ilmu pengetahuan agar bisa memberikan dampak nyata bagi dirimu dan masyarakat”.
Deriki Kevin Tage Dori, perwakilan peserta yudisium mengajak rekan- rekannya agar kembali ke tengah masyarakat sebagai aktor atau pelaku pembangunan bukan sebagai penonton.
“Ayo, kita kembali dan hadir di tengah masyarakat untuk menyelesaikan persoalan. Silakan berkarya sebagai profesi apa pun yang penting bisa memberikan kontribusi dan dampak nyata bagi masyarakat”.*
Penulis : Willy Aran
Editor : Wentho Eliando










