BRI Ende dan STPM St Ursula Teken MoU Siapkan Lulusan ke Dunia Kerja - FloresPos Net

BRI Ende dan STPM St Ursula Teken MoU Siapkan Lulusan ke Dunia Kerja

- Jurnalis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bank BRI Branch Office Ende di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), membangun kerja sama dengan Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat (STPM) St Ursula.

Kerja sama dengan tujuan menyiapkan generasi muda atau lulusan dari lembaga pendidikan STPM ke dunia kerja pasca kuliah telah dilakukan pada Jumat (10/10/2025) siang di kampus STPM.

Kerja sama antara keduanya telah dinyatakan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Pemimpin BRI Branch Office Ende, Fahiem Fanani dan Ketua STPM St Ursula, Yulita Eme.

Baca Juga :  Polisi Sahabat Anak, Sat Lantas Polres Ende Beri Edukasi Anak TK Shandy Putra

Penandatanganan MoU disaksikan oleh pejabat struktural di lingkup STPM St Ursula dan pejabat serta staf dari BRI Ende.

Sebelum dilakukan penandatanganan MoU berlangsung diskusi dalam tema kolaborasi antara kedua lembaga untuk menyiapkan generasi muda atau sarjana yang lahir dari rahim kampus ini ke dunia kerja.

Pemimpin BRI Branch Office Ende, Fahiem Fanani mengatakan BRI sebagai lembaga perbankan tidak hanya menyalurkan kredit atau menghimpun simpanan masyarakat tetapi juga bertanggungjawab mengembangkan SDM di wilayah kerjanya.

“BRI juga memiliki tanggung jawab dan berperan aktif berkolaborasi dengan lembaga pendidikan untuk siapkan generasi muda ke dunia kerja”.

Baca Juga :  Ende Selatan Versus Maukaro di Final BEC 2025, Camat: Kami Buat Sejarah Baru

“Melalui kerja sama ini kami akan berkolaborasi melaksanakan pelatihan dan penelitian,” kata Fahiem.

BRI Branch Office Ende menyampaikan terima kasih kepada lembaga pendidikan tinggi STPM St Ursula yang telah terbuka dan siap berkolaborasi untuk menyiapkan generasi muda ke dunia kerja.

Ketua STPM St Ursula Ende, Yulita Eme mengatakan lembaga pendidikan ini terbuka berkolaborasi dengan stakeholder terkait untuk tujuan menyiapkan generasi yang berkualitas dan siap kerja.

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Dukung Generasi Emas, Polres Ende Mulai Bangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Slog Polri
Ombudsman NTT Pantau Kesiapan Mudik Bandara El Tari Kupang Pastikan Layanan Disabilitas dan Kelompok Rentan
Junirius Pimpin Gamanusratim IPB
Wujudkan Kepedulian Sosial Jelang Idul Fitri, BRI Maumere Berbagi 500 Paket Sembako, Libatkan Yayasan Awalindo
Paripurna LKPj Bupati Ende 2025 Baru Dibuka Langsung Ricuh
Pemda Ngada Bersama PLN Teken MoU Tentang Pemungutan dan Penyetoran Tenaga Listrik
97 ASN di Manggarai Barat Diestimasikan Pensiun 2026
Wujudkan Literasi di Kabupaten Sikka, Kadis Disarpus Bertemu Ketua Forum TBM
Berita ini 1,040 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:32 WITA

Dukung Generasi Emas, Polres Ende Mulai Bangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Slog Polri

Selasa, 17 Maret 2026 - 12:05 WITA

Ombudsman NTT Pantau Kesiapan Mudik Bandara El Tari Kupang Pastikan Layanan Disabilitas dan Kelompok Rentan

Selasa, 17 Maret 2026 - 10:32 WITA

Junirius Pimpin Gamanusratim IPB

Selasa, 17 Maret 2026 - 07:56 WITA

Wujudkan Kepedulian Sosial Jelang Idul Fitri, BRI Maumere Berbagi 500 Paket Sembako, Libatkan Yayasan Awalindo

Senin, 16 Maret 2026 - 19:59 WITA

Pemda Ngada Bersama PLN Teken MoU Tentang Pemungutan dan Penyetoran Tenaga Listrik

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Junirius Pimpin Gamanusratim IPB

Selasa, 17 Mar 2026 - 10:32 WITA