Kadis Gunawan Yakin PAD Perhubungan Manggarai Barat Capai Target, Penataan Bukit Lancang Selesai Agustus

- Jurnalis

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Adrianus Gunawan, Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yakin realiasasi PAD (Pendapatan Asli Daerah) 2025 instansinya akan mencapai target.

Kadis Gunawan ungkapkan itu menanggapi media ini di Labuan Bajo, Kamis (26/6/2025).

Menurutnya, target PAD Mabar tahun 2025 yang dibebankan kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Rp. 839 juta, realisasi sementara lebih kurang Rp. 176 juta.

“Kita yakin realisasi kita (PAD) sampai akhir tahun (2025) nanti akan mencapai target. Kita harus yakin itu,” komentar Kadis Gunawan.

Kata dia, untuk menggenjot penerimaan PAD-nya masih punya waktu yang cukup. Dan belakangan pemasukan cendrung bagus setelah sebelumnya terseok-seok.

Baca Juga :  Sambut Kunjungan Presiden di Nagekeo, Ini yang Dilakukan Tim Gabungan

“Makanya kita yakin sekali realisasinya akan memenuhi target sampai akhir nanti, yakin itu akan tembus,” ujarnya penuh semangat.

Menyinggung batas waktu pengalihan arus lalulintas jalur Pelabuhan Multipurpose-Labuan Bajo via Wae Sambi, Kadis Gunawan menegaskan paling lambat Agustus mendatang.

Pelabuhan Multipurpose berada di utara Labuan Bajo. Wae Sambi dan Lancang bagian dari Labuan Bajo ibu kota Mabar.

Diterangkan, sesuai rencana awal pihak perusahan yang mengerjakan jalan dari Pelabuhan Multipurpose-Lancang-Labuan Bajo atau sebaliknya, akan berakhir Mei 2025, dikerjakan sejak awal Pebruari 2025. Tetapi karena satu dan lain hal akhirnya berubah ke Agustus 2025.

Baca Juga :  Sekda Sodo Optimistis Kelangkaan BBM di Manggarai Barat Segera Normal

“Pihak perusahan sudah menyurati kita bahwa itu akan selesai Agustus mendatang. Itu paling lambat,” katanya.

Lebih jauh Kadis Gunawan mengatakan, pekerjaan lain terkait pengerjaan itu sudah selesai. Yang akan segera tuntas terkait peledakan Bukit Lancang sepanjang kurang lebih 700 meter. Bukit itu harus diratakan, dan yang agak memakan waktu pengerjaan yakni penataan tebing yang diledakan itu.

“Kalau sudah selesai maka  lalulintas kendaraan akan kembali ke ruas semula, yaitu Pelabuhan Multipurpose-Lancang-Labuan Bajo atau sebaliknya. Pekerjaan proyek ini dilaksanakan Perusahan Negara,” tambah Kadis Gunawan. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Gol Tunggal Ronald Sambi Pastikan Nangapanda ke Delapan Besar
Kebakaran Hebat di Nagekeo, Dua Tempat Usaha Hangus
Pemkab Ende Akui Uniflor Berperan Aktif Bangun Daerah
Dua Tahun Layani Pasien Covid-19 Cuci Darah, Nakes Unit Hemodialisis Tak Dapat Insentif
Korupsi Dana Desa Tana Duen, Kades dan Bendahara Dipidana Penjara
Tahan Imbang Ensel, Ndona Pastikan Langkah ke Delapan Besar Piala Bupati Ende
Kejari Sikka Eksekusi Putusan Dua Terpidana Korupsi Dana Desa
Siapkan Dana Talangan, RSUD S.K.Lerik Kupang Layani Pasien Secara Gratis
Berita ini 1,205 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 Juli 2025 - 22:59 WITA

Gol Tunggal Ronald Sambi Pastikan Nangapanda ke Delapan Besar

Sabtu, 19 Juli 2025 - 20:05 WITA

Kebakaran Hebat di Nagekeo, Dua Tempat Usaha Hangus

Sabtu, 19 Juli 2025 - 14:03 WITA

Pemkab Ende Akui Uniflor Berperan Aktif Bangun Daerah

Sabtu, 19 Juli 2025 - 10:02 WITA

Dua Tahun Layani Pasien Covid-19 Cuci Darah, Nakes Unit Hemodialisis Tak Dapat Insentif

Jumat, 18 Juli 2025 - 19:18 WITA

Tahan Imbang Ensel, Ndona Pastikan Langkah ke Delapan Besar Piala Bupati Ende

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Gol Tunggal Ronald Sambi Pastikan Nangapanda ke Delapan Besar

Sabtu, 19 Jul 2025 - 22:59 WITA

Nusa Bunga

Kebakaran Hebat di Nagekeo, Dua Tempat Usaha Hangus

Sabtu, 19 Jul 2025 - 20:05 WITA

Anselmus DW Atasoge

Opini

Abu Snan, Sekolah Kita, dan Ikhtiar Menyalakan Nurani

Sabtu, 19 Jul 2025 - 18:14 WITA

Nusa Bunga

Pemkab Ende Akui Uniflor Berperan Aktif Bangun Daerah

Sabtu, 19 Jul 2025 - 14:03 WITA