Kadis Gunawan Yakin PAD Perhubungan Manggarai Barat Capai Target, Penataan Bukit Lancang Selesai Agustus - FloresPos Net

Kadis Gunawan Yakin PAD Perhubungan Manggarai Barat Capai Target, Penataan Bukit Lancang Selesai Agustus

- Jurnalis

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Adrianus Gunawan, Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yakin realiasasi PAD (Pendapatan Asli Daerah) 2025 instansinya akan mencapai target.

Kadis Gunawan ungkapkan itu menanggapi media ini di Labuan Bajo, Kamis (26/6/2025).

Menurutnya, target PAD Mabar tahun 2025 yang dibebankan kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Rp. 839 juta, realisasi sementara lebih kurang Rp. 176 juta.

“Kita yakin realisasi kita (PAD) sampai akhir tahun (2025) nanti akan mencapai target. Kita harus yakin itu,” komentar Kadis Gunawan.

Kata dia, untuk menggenjot penerimaan PAD-nya masih punya waktu yang cukup. Dan belakangan pemasukan cendrung bagus setelah sebelumnya terseok-seok.

Baca Juga :  Kadis KP2 Mabar Ajak Para Kades Buat Neraca Pangan dan Tanam Pohon

“Makanya kita yakin sekali realisasinya akan memenuhi target sampai akhir nanti, yakin itu akan tembus,” ujarnya penuh semangat.

Menyinggung batas waktu pengalihan arus lalulintas jalur Pelabuhan Multipurpose-Labuan Bajo via Wae Sambi, Kadis Gunawan menegaskan paling lambat Agustus mendatang.

Pelabuhan Multipurpose berada di utara Labuan Bajo. Wae Sambi dan Lancang bagian dari Labuan Bajo ibu kota Mabar.

Diterangkan, sesuai rencana awal pihak perusahan yang mengerjakan jalan dari Pelabuhan Multipurpose-Lancang-Labuan Bajo atau sebaliknya, akan berakhir Mei 2025, dikerjakan sejak awal Pebruari 2025. Tetapi karena satu dan lain hal akhirnya berubah ke Agustus 2025.

Baca Juga :  Komunikasi, Kereta dalam Sistem

“Pihak perusahan sudah menyurati kita bahwa itu akan selesai Agustus mendatang. Itu paling lambat,” katanya.

Lebih jauh Kadis Gunawan mengatakan, pekerjaan lain terkait pengerjaan itu sudah selesai. Yang akan segera tuntas terkait peledakan Bukit Lancang sepanjang kurang lebih 700 meter. Bukit itu harus diratakan, dan yang agak memakan waktu pengerjaan yakni penataan tebing yang diledakan itu.

“Kalau sudah selesai maka  lalulintas kendaraan akan kembali ke ruas semula, yaitu Pelabuhan Multipurpose-Lancang-Labuan Bajo atau sebaliknya. Pekerjaan proyek ini dilaksanakan Perusahan Negara,” tambah Kadis Gunawan. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

TNI Hadir Memulihkan Luka Batin Anak-Anak SDK Wancang Manggarai
Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi
Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka
Putri Pariwisata Indonesia Bawa Paket Sembako dari Butik Levico untuk Mama-Mama di Ende
Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores
Kemensos Salurkan Santunan Bagi 47 Korban Gempa Flores di Sikka
9 Puskesmas di Sikka Masih Layani Pasien di Tenda Darurat
Tiga DTW Rusak Berat, BPOLBF, Pariwisata Flores Normal
Berita ini 1,289 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 17:46 WITA

TNI Hadir Memulihkan Luka Batin Anak-Anak SDK Wancang Manggarai

Kamis, 10 September 2026 - 20:16 WITA

Dua Hari Lagi Tanggap Darurat Fase Kedua Berakhir, Ratusan Warga Nioniba Masih Bertahan di Posko Pengungsi

Kamis, 10 September 2026 - 19:22 WITA

Kuasa Hukum Mayella da Cunha Minta Pengaduan Kliennya Bisa Segera Diproses Polres Sikka

Kamis, 10 September 2026 - 16:09 WITA

Bencana Erupsi Lewotobi dan Gempa Tegaskan Urgensi Bandara Mbay sebagai Simpul Konektivitas Flores

Kamis, 10 September 2026 - 15:50 WITA

Kemensos Salurkan Santunan Bagi 47 Korban Gempa Flores di Sikka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

TNI Hadir Memulihkan Luka Batin Anak-Anak SDK Wancang Manggarai

Jumat, 11 Sep 2026 - 17:46 WITA

Opini

Ketika Nafas Mereka Berakhir di Lembah Baliem

Jumat, 11 Sep 2026 - 16:23 WITA

Pius Jemadu, S.Fil.

Opini

Solidaritas yang Terluka di Tengah Bencana Gempa Flores

Kamis, 10 Sep 2026 - 19:11 WITA