Warga Temukan Kerangka Manusia, Tim Inafis Polres Ende Berhasil Indentifikasi - FloresPos Net

Warga Temukan Kerangka Manusia, Tim Inafis Polres Ende Berhasil Indentifikasi

- Jurnalis

Jumat, 30 Mei 2025 - 09:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Warga digegerkan dengan penemuan kerangka manusia di jurang Koramese, Desa Lisepu’u Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende, pada Kamis (29/5/2025) siang.

Setelah melihat kerangka tersebut seorang warga berinisial MK (42) mendatangi Polsek Wolowaru, Polres Ende untuk melaporkan penemuan kerangka manusia di jurang.

Atas kejadian tersebut Kapolsek Wolowaru Ipda Ubaldus Maku, S.Sos memerintahkan anggota piket untuk turun TKP serta menghubungi Tim Inafis Polres Ende untuk proses olah TKP dan identifikasi.

Kapolsek Wolowaru mengatakan
setibanya di lokasi penemuan, Tim Inafis Polres Ende dibantu anggota Polsek Wolowaru menemukan barang bukti diantaranya satu  jaket Hoodie berwarna hitam, satu potong kaos hitam, satu potong celana pendek, satu  celana dalam warna biru, satu  lembar sarung motif Ende Lio.

Baca Juga :  Terungkap! Prada Lucky Meninggal karena Pemukulan, Terduga Pelaku Ditangkap

Polisi juga menemukan satu  buah dompet  kulit warna hitam yang berisi kartu ATM dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Identitas yang diketahui dari KTP tersebut yaitu berinisial FK, 30 tahun, laki-laki, Katholik, Jl. Kebuyahan, Kelurahan Marukangan, Kecamatan Sandaran, Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur.

Setelah petugas melakukan olah TKP, memasang garis police line dan memeriksa beberapa saksi, kerangka tersebut diduga seorang warga yang berasal dari Desa Waturaka kecamatan Kelimutu.

Lanjut Ipda Ubaldus menerangkan, setelah mendapat titik terang terkait identitas korban (FK), pihaknya menghubungi keluarga dekat korban.

“Seorang warga (VW) yang diduga kuat orang tua kandung korban, membenarkan bahwa anaknya (FK) telah meninggalkan rumah sejak hari Sabtu (26/4/2025) untuk mengambil uang di mesin ATM di Desa Koanara dan belum diketahui keberadaannya sampai sekarang, sehingga pihak keluarga mengira FK kembali merantau ke Kalimantan,” kata Ipda Ubaldus.

Baca Juga :  Lantik Staf Ahli, Kepala Bappeda Nagekeo Tidak Hadir, Ini Alasannya

Atas kejadian tersebut, beberapa tindakan kepolisian telah dilaksanakan, mulai dari TPTKP, olah TKP, memeriksa keterangan saksi, mengamankan barang bukti, melakukan identifikasi, membuat laporan polisi serta evakuasi yang dibantu tenaga medis dari Puskesmas Wolowaru.

Kapolsek Wolowaru mengatakan pihak keluarga ikhlas menerima dan tidak akan mempermasalahkan kejadian tersebut dikemudian hari dan bersedia membuat penyataan dan penolakan autopsi terhadap kerangka (FK).

Rencananya pihak keluarga akan melaksanakan pemakaman pada hari ini, Jum’at (30/5/2025) di Desa Jopu, Kecamatan Wolowaru.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP
Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf
Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan
Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja
Masih Banyak Pekerja di Sikka Mendapat Upah Tak Sesuai UMR
Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Berita ini 509 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:51 WITA

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:50 WITA

Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:02 WITA

Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:17 WITA

Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA