Wakil Bupati Nagekeo Luncurkan Program Satu Data Indonesia - FloresPos Net

Wakil Bupati Nagekeo Luncurkan Program Satu Data Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Wakil Bupati Nagekeo, Gonzalo Gratianus Muga Sada meluncurkan program Satu Data Indonesia di Kabupaten Nagekeo. Program ini merupakan bagian dari komitmen dan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Nagekeo.

Kegiatan itu berlangsung di aula Sekda Nagekeo Selasa (25/5/2025)m

Menurut Gonzalo Program Satu Data Indonesia bertujuan untuk menciptakan data pemerintahan yang berkualitas, mudah diakses dan dapat dibagi pakai antar perangkat daerah serta masyarakat luas. Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan.

Baca Juga :  SMPN 4 Langke Rembong, Manggarai, Raup  79 Medali Lomba Olimpiade Tingkat Nasional

Gonzalo mengatakan bahwa Program Satu Data Nagekeo akan membangun data sektoral yang akan ditampilkan di portal Satu Data Indonesia.

“Fitur-fitur yang disediakan dalam sistem ini memungkinkan untuk merencanakan, mengumpulkan dan mempublikasikan data yang benar-benar sesuai dengan prinsip Satu Data Indonesia,” katanya.

Wakil Bupati Nagekeo mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dalam menyukseskan program ini.

Ia juga mengapresiasi BPS Kabupaten Nagekeo dan Diskominfo sebagai wali data yang telah bekerja keras dalam proses ini.

Wakil Bupati Nagekeo juga menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan kerjasama dengan kabupaten lain untuk memastikan keberhasilan program ini.

Baca Juga :  Lantik Eda Ngole Menjadi Kadis Pertanian, Ini Pesan Bupati Andreas

Salah satu contoh kerjasama yang dilakukan adalah dengan Pemda Kabupaten Manggarai Timur, yang telah berhasil mengimplementasikan pengelolaan BLUD SPAM menggunakan aplikasi.

Sementara Kepala BPS Nagekeo, Angela Regina Maria Wea, SST, menyampaikan bahwa peluncuran program Satu Data Indonesia di Nagekeo merupakan tonggak kebangkitan data di Kabupaten Nagekeo.

Ia berharap bahwa program ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat Nagekeo dan menjadi investasi untuk generasi mendatang.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo
Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Berita ini 117 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 22:17 WITA

FGD Pilot Project Tata Kelola Risiko: Langkah Strategis Penguatan Keselamatan Pariwisata Labuan Bajo

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 13:35 WITA

Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA