Bupati dan Wabup Sikka Antar Langsung Dokter Remi Mulai Bertugas Kembali di RS TC Hillers Maumere - FloresPos Net

Bupati dan Wabup Sikka Antar Langsung Dokter Remi Mulai Bertugas Kembali di RS TC Hillers Maumere

- Jurnalis

Senin, 14 April 2025 - 12:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago dan Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi menghantar dokter anestesi, Dokter Remi untuk kembali masuk kerja dan bertugas di RS TC Hillers Maumere.

Bupati Sikka didampingi Wakil Bupati Sikka, Sekda dan Plt. Kepala Dinas Kesehatan memberikan pernyataan usai pertemuan antara Pemda Sikka,DPRD Sikka, pengurus ikatan dokter anestesi NTT, dokter Remi dan jajaran RS TC Hillers.

“Berkaitan dengan kedua dokter anestesi ini sejauh ini sebelum pertemuan malam ini sorenya kami bertemu secara personal dengan dokter Remi dan ikatan dokter anestesi Provinsi NTT dan ada titik temu,” sebut Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, Minggu (13/4/2025) malam.

Baca Juga :  Paduan Suara ASN Flores Timur Resmi Dikukuhkan, Sekda Pedo Maran: Kejutan Luar Biasa

Juventus mengatakan, dirinya dengan besar hati menerima dokter Remi dan Dokter Evi untuk kembali bertugas di RS TC Hillers Maumere dan ia yang akan mengantar Dokter Remi untuk hari pertama langsung bekerja.

Menurutnya, ada beberapa hal yang juga menjadi perhatian kedepan dan agenda besar terkait akan melakukan evaluasi dan perbaikan menyeluruh tata kelola manajemen rumah sakit dan lainnya.

Dengan begitu kata dia, kedepan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) TC Hillers maumere bisa bertranformasi menjadi rumah sakit dengan pelayanan yang lebih baik.

“Soal insentif dan jasa kami berkomitmen untuk transparan kedepan dan semua harus diatur baik,semua orang harus punya hak dan kewajiban yang harus diatur,” terangnya.

Baca Juga :  Dukung Pemda Ende Sukseskan ETMC 2025, IKM Siap Sambut Tim Manggarai Raya

Juventus menerangkan, soal skema jasa nanti akan dibentuk tim dan dibagi secara baik sesuai dengan beban kerja sehingga tidak ada lagi permasalahan seperti saat ini.

Dia menyebutkan Pemda Sikka berterima kasih sebab semua permasalahan terkait polemik dokter anestesi di RS TC Hillers Maumere sudah selesai.

Ia menerangkan, kedepannya pemerintah mempunyai komitmen bagaimana transformasi perbaikan tata kelola manajemen rumah sakit termasuk sangat memperhatikan masalah insentif dan jasa dari tenaga kesehatan termasuk dokter anestesi. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal
Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan
Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati
Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas
RSUD Bajawa di Late Mulai Layani Pasien–‘Tersedia 4 Loket Sehingga Pasien Cepat Ditangani’
Himabris IKTL Gelar Story Telling Competition, Diikuti 6 SMP se Larantuka
Pernyataan WALHI NTT Terkait Proyek K-SIGN di Rote Ndao
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:38 WITA

Penyidik Polres Ende Amankan Eks Pejabat Kemensos RI, Diduga Terlibat Korupsi Bantuan Kapal

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:24 WITA

Bantu Ibu Melahirkan di Kapal Fery, Bidan Muda di Sikka Terima Penghargaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:38 WITA

Bupati Endi: Pancasila Pemersatu Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:28 WITA

Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:07 WITA

Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Delapan Sanggar di Ende Ikut Lomba Naro Memperebutkan Piala Bupati

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:28 WITA

Nusa Bunga

Literasi Fondasi Utama Membangun Sumber Daya Manusia Berkualitas

Selasa, 2 Jun 2026 - 19:07 WITA