Makan Gratis di Manggarai Barat Terkendala Alat Makan - FloresPos Net

Makan Gratis di Manggarai Barat Terkendala Alat Makan

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2025 - 20:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Mabar NTT, Adrianus Ojo.

Kepala Dinas Kesehatan Mabar NTT, Adrianus Ojo.

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Pelaksanaan program nasional makan gratis bergizi bagi anak sekolah tahun 2025 untuk tingkat Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) NTT masih terkendala alat makan/ompreng/tray.

Kosmas Semen Janggat, Perwakilan Yayasan Sejahtera Desa-Ku (SDK), selaku pengelola program makan gratis bergizi untuk Dapur Mandiri Batu Cermin Labuan Bajo Kecamatan Komodo Mabar NTT mengungkapkan, terkait program ini, alat makannya dalam proses dari Jakarta.

Via WhatsApp (WA) group, Senin (13/1/2025), Kosman Semen Janggat mengungkpkan, program makan gratis bergizi untuk tingkat Mabar, khususnya Dapur Mandiri Batu Cermin, hingga 13 Januari 2025 belum dapat dilaksanakan, dalam proses.

Baca Juga :  Jadi Sekolah Unggul, Recis Dapat Penghargaan Tingkat Nasional

“Belum. Masih terkendala ompreng/tray/alat makan, dalam proses pengiriman dari jakarta,” tulis Koce, sapaan akrab Kosmas Semen Janggat.

Namun Koce tidak menyebutkan kapan pastinya program makan gratis bergisi itu dilaksanakan di Mabar, khususnya di dapur yang dia kelola, yaitu Dapur Mandiri Batu Cermin.

Kepala SDLB Negeri Komodo Labuan Bajo Mabar, Yosep Min Palem, yang dihubungi terpisah, mengatakan program makan gratis bergizi di sekolahnya belum ada hingga 13 Januari 2025.

“Belum, tulis Yosep Min Palem via WA group menanggapi media ini terkait pelaksanaan makan gratis bergizi di lembaga pendidikan luar biasa di kota Labuan Bajo itu.

Baca Juga :  Bupati Ende Tidak Hadir di Paripurna Interplasi, Utus Plt Sekda, Ini Tanggapan Dewan

Kepala Dinas Kesehatan Mabar, Adrianus Ojo, menjawab media ini via telepon, juga mengaku bahwa program nasional makan gratis bergisi 2025 tersebut sampai 13 Januari belum dilaksanakan di Kabupaten Manggarai Barat.

“Belum. Coba komunikasi dengan pengelolanya,” katanya singkat.

Diberitakan media ini sebelumnya, pelaksanaan makan gratis bergizi di Mabar direncanakan kick off, launching pada 13 Januari 2025. Pemkab Mabar siap melaksanakn program nasional tersebut. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

1.725 Paket Bantuan Sembako Presiden Prabowo Subianto Tiba di Kabupaten Sikka
Pemkab Sikka Distribusikan Bantuan Bencana Gempa Serentak ke 21 Kecamatan
BPBD Sikka Update Data Kebencanaan Gempa Bumi Flores
Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo
BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende
Menyalakan Harapan dari Gereja KAE
Kunjungi Pasien Korban Gempa Flores, Wamenkes Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Maksimal
PTTEP Indonesia Dukung Festival Golo Koe sebagai Green Event Melalui Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Berita ini 324 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:39 WITA

1.725 Paket Bantuan Sembako Presiden Prabowo Subianto Tiba di Kabupaten Sikka

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:25 WITA

Pemkab Sikka Distribusikan Bantuan Bencana Gempa Serentak ke 21 Kecamatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:21 WITA

BPBD Sikka Update Data Kebencanaan Gempa Bumi Flores

Senin, 17 Agustus 2026 - 21:05 WITA

Korban Gempa Flores Capai 68 Orang, Rumah Sakit Lapangan Dibangun di Aeramo

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:54 WITA

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Berita Terbaru

Nusa Bunga

BPBD Sikka Update Data Kebencanaan Gempa Bumi Flores

Selasa, 18 Agu 2026 - 11:21 WITA

Nusa Bunga

BGN Ende Salurkan Paket Sembako untuk Korban Gempa di Ende

Senin, 17 Agu 2026 - 20:54 WITA