Makan Gratis di Manggarai Barat Terkendala Alat Makan

- Jurnalis

Senin, 13 Januari 2025 - 20:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Mabar NTT, Adrianus Ojo.

Kepala Dinas Kesehatan Mabar NTT, Adrianus Ojo.

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Pelaksanaan program nasional makan gratis bergizi bagi anak sekolah tahun 2025 untuk tingkat Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) NTT masih terkendala alat makan/ompreng/tray.

Kosmas Semen Janggat, Perwakilan Yayasan Sejahtera Desa-Ku (SDK), selaku pengelola program makan gratis bergizi untuk Dapur Mandiri Batu Cermin Labuan Bajo Kecamatan Komodo Mabar NTT mengungkapkan, terkait program ini, alat makannya dalam proses dari Jakarta.

Via WhatsApp (WA) group, Senin (13/1/2025), Kosman Semen Janggat mengungkpkan, program makan gratis bergizi untuk tingkat Mabar, khususnya Dapur Mandiri Batu Cermin, hingga 13 Januari 2025 belum dapat dilaksanakan, dalam proses.

Baca Juga :  149 Orang WBP Lapas Ende Terima Remisi Khusus Hari Raya Natal Tahun 2024, 1 Orang Langsung Bebas

“Belum. Masih terkendala ompreng/tray/alat makan, dalam proses pengiriman dari jakarta,” tulis Koce, sapaan akrab Kosmas Semen Janggat.

Namun Koce tidak menyebutkan kapan pastinya program makan gratis bergisi itu dilaksanakan di Mabar, khususnya di dapur yang dia kelola, yaitu Dapur Mandiri Batu Cermin.

Kepala SDLB Negeri Komodo Labuan Bajo Mabar, Yosep Min Palem, yang dihubungi terpisah, mengatakan program makan gratis bergizi di sekolahnya belum ada hingga 13 Januari 2025.

“Belum, tulis Yosep Min Palem via WA group menanggapi media ini terkait pelaksanaan makan gratis bergizi di lembaga pendidikan luar biasa di kota Labuan Bajo itu.

Baca Juga :  Jasa Van Steyn dan Tapak Sejarah TN Komodo

Kepala Dinas Kesehatan Mabar, Adrianus Ojo, menjawab media ini via telepon, juga mengaku bahwa program nasional makan gratis bergisi 2025 tersebut sampai 13 Januari belum dilaksanakan di Kabupaten Manggarai Barat.

“Belum. Coba komunikasi dengan pengelolanya,” katanya singkat.

Diberitakan media ini sebelumnya, pelaksanaan makan gratis bergizi di Mabar direncanakan kick off, launching pada 13 Januari 2025. Pemkab Mabar siap melaksanakn program nasional tersebut. *

Penulis : Andre Durung

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Setelah Putusan Dismissal MK, Bupati Edi Pastikan Pelantikan 20 Februari di Jakarta
PPMAN Audience dengan Wamen HAM RI Bahas Konflik Agraria Nangahale
Nasabah Pensiunan Apresiasi Pelayanan Kesehatan Gratis BRI Tangge Lembor
Istana: Gaji Ke-13 dan THR Itu Hak PNS, Akan Dibayar
Pesantren Alam Tahfidzul Qur’an Kolong Manggarai Barat Terpilih Sebagai Pesantren Sehat 2025
BRI Reo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Nasabah Pensiunan
Guru di Ende Harus Gotong Sepeda Motor Lewati Banjir Demi Anak Didiknya
Pemkab Manggarai Barat Dukung Peledakan Jalan Bukit Lancang, Gunawan Jangan Rusak Jalan Lain
Berita ini 204 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:45 WITA

Setelah Putusan Dismissal MK, Bupati Edi Pastikan Pelantikan 20 Februari di Jakarta

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:12 WITA

PPMAN Audience dengan Wamen HAM RI Bahas Konflik Agraria Nangahale

Jumat, 7 Februari 2025 - 18:28 WITA

Nasabah Pensiunan Apresiasi Pelayanan Kesehatan Gratis BRI Tangge Lembor

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:55 WITA

Istana: Gaji Ke-13 dan THR Itu Hak PNS, Akan Dibayar

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:03 WITA

Pesantren Alam Tahfidzul Qur’an Kolong Manggarai Barat Terpilih Sebagai Pesantren Sehat 2025

Berita Terbaru


Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi saat ditemui di Gedung Kwarnas, Jakarta, Jumat (7/2/2025). (KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA)

Nusa Bunga

Istana: Gaji Ke-13 dan THR Itu Hak PNS, Akan Dibayar

Jumat, 7 Feb 2025 - 14:55 WITA