LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Kecuali jajaran sekretariat dewan, kehadiran wakil rakyat Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), hari pertama kerja tahun 2025 di gedung/kantor dewan pada Senin (6/1/2025), sepih anggota dewan.
Pantauan Florespos.net, dari 30 anggota DPRD Manggarai Barat periode 2024-2029, Senin (6/1/2025) pukul 11.00 Wita, wakil wakyat yang tampak hadir di hari kerja awal 2025 itu yakni Martinus Warus, Sewargading S. J. Putera (Wakil Ketua), Inocentius Peni, dan Bernadus Ambat.
Martinus Warus pada kesempatan itu mengatakan, sepertinya masih banyak wakil rakyat yang memiliki agenda-agenda sendiri di tengah masyarakat. Sehingga belum masuk hari pertama kerja di DPRD Manggarai Barat.
“Maklum, pasti masih menggali, menjaring aspirasi rakyat, dan juga konsolidasi. Masih bersama masyarakatnya. Ini dunia politik, susah. Teman-teman masih di desa,” kata politisi Partai Gerindra tersebut.
Mestinya, kata wakil rakyat yang akrab disapa Marten itu, pada suasana libur Natal dan Tahun Baru seperti kali ini (Natal 25 Desember 2024 dan Tahun Baru 1 Januari 2025), pihak Sekretariat DPRD Manggarai Barat mengumumkan jadwal liburan bagi pihak Sekretariat supaya anggota dewan tahu.
Sebab, mungkin ada anggota dewan yang datang ke kantor DPRD Manggarai Barat sesudah 1 Januari atau sebelum 6 Januari 2025 tetapi karena kantor tutup lalu mereka pulang, dan datang lagi setelah tanggal 6 Januari.
Karenanya penting pengumuman itu. DPRD Manggarai Barat juga ada agenda atau rencana kerja (Renja) selama ini, katanya.
Sebelumnya di tempat yang sama, Sekretaris DPRD Manggarai Barat David Rego, menanggapi media ini terkait kehadiran kerja hari pertama tahun 2025 wakil rakyat setempat, mengatakan, mestinya DPRD Manggarai Barat yang berpendapat.
Diharapkan DPRD Manggarai Barat mesti memiliki Renja (Rencana Kerja) sendiri supaya suasana kerja di dewan selalu ada. Sehingga para wakil rakyat selalu ada aktivitas di gedung dewan, katanya. *
Penulis : Andre Durung
Editor : Wentho Eliando