Kerja Sama Tim, Sukseskan Perayaan Misa Tahbisan Uskup Budi Kleden - FloresPos Net

Kerja Sama Tim, Sukseskan Perayaan Misa Tahbisan Uskup Budi Kleden

- Jurnalis

Minggu, 25 Agustus 2024 - 10:40 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Kesuksesan pelaksanaan acara Tahbisan Uskup Agung Ende, Mgr. Paulus Budi Kleden merupakan kerjasama yang begitu bagus seluruh tim.

“Ini merupakan kesuksesan kerjasama seluruh tim mulai dari penanggung jawab penari, seksi penjemputan Uskup Agung Ende, para uskup dan imam konselebran pada perayaan Misa Pentahbisan, Kamis (22/8/2024). Kerjasama tim yang bagus dan luar biasa,” kata Gerardus Reo, salah satu tokoh masyarakat Ngada, Kamis (22/8/2024).

Ditemui usai Misa Tabhisan Uskup Agung Ende, Mgr.Paulus Budi Kleden, Gerardus Reo mengatakan kerjasama yang bagus terlihat dari semua alur proses yang selalu tepat dan berjalan dengan baik.

Kerja sama tim yang baik serta peran para imam yang juga bergabung dalam Panitia serta semua pihak yang bertanggung jawab terhadap kerja-kerja yang dipercayakan sungguh membuahkan hasil yang bagus.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Almarhum Bonifasius Ghae Minta Polisi Usut Kasus Penikaman Secara Profesional

“Apresiasi untuk semua yang terlibat dan itu semua dari semua umat yang mendukung dan menyambut Uskup baru dengan sukacita,” ungkapnya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Ngada itu mengatakan kalaupun ada hal-hal kecil yang menjadi penghambat itu hal biasa dan semuanya dapat dilalui dengan begitu baik.

Sebagai umat, dia berani mengatakan acara Tabhisan tersebut merupakan berkat yang luar biasa bagi umat Keuskupan Agung Ende.

“Sebuah penantian yang cukup panjang dan doa yang dipanjatkan seluruh umat untuk segera adanya Gembala terjawab dan hadir tokoh yang tepat pula,” ungkapnya.

Baca Juga :  Albert Botha, Tokoh yang Bidani Lahirnya Kabupaten Nagekeo

Kata Geradus, perayaan yang hikmat dan Agung dan dihadiri sekitar 42 orang Uskup merupakan hal yang luar biasa. Sebagai umat, dia berharap kesederhanaan Mgr Paul Budi Kleden memampukannya menyapa umatnya dalam kasih persaudaraan.

Sebagai penanggung jawab terhadap penari yang didatangkan dari Bajawa, Kabupaten Ngada, Geradus mengaku bahagia karena umat Kevikepan Bajawa melalui kelompok tarian adat turut ambil bagian dalam perayaan tersebut.

Geradus mengatakan, penari dari Kevikepan Bajawa terdiri dari beberapa unsur seperti mahasiswa, masyarakat, perempuan, pegawai, dan tokoh masyarakat. Para penari berjumlah 37 orang ditambah penabuh gong dan gendang 7 orang dan 4 pendamping yang telah hadir di Ende, Kabupaten Ende sejak Minggu, 18 Agustus 2024. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga
Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung
DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian
Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko
Kejari Sikka Geledah Kantor PUPR dan Setda Sikka Terkait Proyek Watergen di Desa Semparong
Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro
Penjualan Minyak Tanah Subsidi di Pasar Capai Rp 8.000 Per Liter, Satpol PP Ende Turun Lakukan Penertiban
Dosen dan Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris IKTL Terlibat dalam Pameran Pendidikan Flotim 2026
Berita ini 361 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 14:32 WITA

DLH Ende Bersihkan Drainase yang Mampet Akibat Tumpukan Sampah, Ini Imbauan ke Warga

Jumat, 6 November 2026 - 10:22 WITA

Beras Pemda Manggarai Barat Sisa 44 Kg, Lainnya Dimakan Burung

Kamis, 5 November 2026 - 19:26 WITA

DPRD Sikka Minta Efisiensi Anggaran Jangan Sentuh Sektor Pendidikan, Kesehatan dan Pertanian

Kamis, 5 November 2026 - 18:07 WITA

Sudah Sepekan, DLH Ende Belum Sampaikan Hasil Kajian Dampak Lingkungan Pabrik Tahu Tempe Krakatau Lokoboko

Rabu, 4 November 2026 - 19:12 WITA

Bupati Sikka Apresiasi Program Implementasi Layanan Primer CSR Astra di Pustu Tebuk dan Bloro

Berita Terbaru