Pemda Ngada Komit Kolaborasi dengan Umat Dibawah Gembala Baru KAE - FloresPos Net

Pemda Ngada Komit Kolaborasi dengan Umat Dibawah Gembala Baru KAE

- Jurnalis

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 13:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Ngada, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), berkomitmen untuk terus memperkuat kolaborasi dengan umat dan gereja dibawah kepemimpinan gembala baru Keuskupan Agung Ende (KAE), Mgr Paulus Budi Kleden.

“Komitmen ini dalam upaya bersama menuntaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, baik rohani maupun jasmani di Kevikepan Bajawa wilayah Kabupaten Ngada yang merupakan bagian dari Keuskupan Agung Ende,” kata Bupati Ngada Andreas Paru usai mengikuti Misa Pentabhisan Uskup Agung Ende Mgr Paulus Budi Kleden, Kamis (22/8/2024).

Bupati Andreas mengatakan seluruh umat KAE dan Pemda Kabupaten Ngada sungguh bergembira dan merasakan kebagiaan dengan ditahbiskan gembala baru.

Baca Juga :  Ini Alasan Umat Paroki Kombandaru Deklarasi Tolak Proyek Geothermal, Pemilik Lahan Akui Belum Didekati Pihak Terkait

Atas nama masyarakat, Bupati Andreas menyatakan komitmen Pemda untuk selalu bersama-sama dengan semua umat Kevikepan Bajawa untuk membangun Kabupaten Ngada baik rohani maupun jasmani.

“Dua kekuatan Gereja dan Pemerintah harus bersatu untuk kemuliaan Allah dan kesejahteraan masyarakat yang juga adalah umat. Saya selalu katakan dalam kegiatan Gereja bahwa pemerintah dan Gereja tidak bisa berjalan sendiri-sendiri,” katanya.

Bupati Andreas juga berterima kasih kepada umat Katolik Kabupaten Ngada yang bersatu padu mensukseskan acara Tabhisan termasuk persiapan-persiapan membantu Panitia sehingga semuanya dapat berjalan dengan baik.

Baca Juga :  Pegiat Lingkungan Dukung Sikap DPC PDIP untuk Atasi Masalah Sampah di Ende

“Masyarakat Kabupaten Ngada bersama Pemerintah dalam beberapa hari memang berada di Ende, Kabupaten Ende mulai dari penjemputan tamu undangan hingga mengambil bagian dalam perayaan ekaristi Tabhisan,” katanya.

Kata Bupati Andreas, “Motto Tahbisan Mgr. Paulus Budi Kleden yang berbunyi ‘Peliharalah Kasih Persaudaraan’ menjadi spirit yang mendorong dan menaungi pemerintah dan gereja dalam dalam kerja-kerja kolaboratif juga adanya kerjasama yang baik untuk masyarakat dan umat itu sendiri.” *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027
Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat
Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’
Diving di Teluk Maumere, Tiga Penyelam WNA Belum Ditemukan Satu Lainnya Selamat
Rayakan HUT ke-25, Stipas KAK Gelar Futsal dan Bola Voly
Kodim Sikka Kebut Pengerjaan Jembatan Gantung dan Beton Sebelum Musim Hujan Tiba
Berita ini 130 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:48 WITA

Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:43 WITA

Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:10 WITA

Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:56 WITA

Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’

Berita Terbaru