KPU Ende Gelar Rakor Dengan Elemen Terkait Sukseskan Pilkada - FloresPos Net

KPU Ende Gelar Rakor Dengan Elemen Terkait Sukseskan Pilkada

- Jurnalis

Senin, 12 Agustus 2024 - 22:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) terus membangun sinergisitas dengan elemen terkait seperti pemerintah daerah dan Aparat Penegak Hukum (APH) untuk menyukseskan Pilkada.

Salah satu kegiatan tersebut yaitu rapat kordinasi Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) Pilkada yang dilaksanakan di Aula Hotel Flores Mandiri, Senin (12/8/2024).

Hadir dalam rakor tersebut Forkopimda Ende, Pimpinan OPD terkait, OKP dan stakeholder lainnya.

Ketua KPU Ende, Wilhelmus Hermanto Lose kepada wartawan mengatakan tujuan dari Rakor DESK Pilkada yaitu untuk menyolidkan semua elemen terkait untuk kelancaran kerja dan menyukseskan semua tahapan Pilkada.

Baca Juga :  Bulog Gelar Pasar Murah Beras di Lembor Manggarai Barat

Dikatakannya bahwa hal- hal yang dibahas pada rakor ini yaitu tahapan Pilkada, pengelolaan dan kordinasi terkait dengan kerja – kerja bersama menuju Pilkada.

“Kita bangun sinergitas dari semua stakeholder yang berkaitan dengan Pilkada untuk kerja – kerja kedepannya agar pelaksanaan Pilkada di daerah ini berjalan lancar,” katanya.

Misalnya Aparat Penegak Hukum (APH) itu sangat penting untuk mengontrol kerja – kerja di dalam tahapan persyaratan dan administrasi syarat pencalonan.

Diberitakan sebelumnya di media ini, KPU Ende telah menetapkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk Pilkada Ende tahun 2024. DPS untuk Pilkada yaitu 207.160.

Baca Juga :  Tokoh Agama di Ende Sambut Uskup Agung Ende Terpilih, Ketua MUI Berikan Pengalungan

Jumlah ini berkurang dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) Ende pada pilpres dan pileg lalu bahkan DP4 yang diberikan kepada pemerintah melalui Dirjen Dukcapil Kementrian Dalam Negeri.

Daftar Pemilih Tetap (DPT) Ende pada Pileg dan Pilpres 211.004
Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) untuk Pilgub NTT dan Pilkada Ende, 207.758.

Selain jumlah pemilih berkurang dari sebelumnya jumlah TPS pada Pilgub dan Pilbup Ende juga berkurang.

Jumlah TPS reguler untuk Pilkada sebanyak 636 sedangkan TPS Lokasi Khusus hanya 1 yaitu di Lapas Kelas IIB Ende. Total jumlah TPS 637.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan
Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen
Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan
Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah
20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai
Enam Nelayan Selamat Usai Kapal Mori Sama 02 Tabrak Karang di Pulau Siaba Kecil
Realisasi Sementara PAD Manggarai Barat Rp.237 Miliar Lebih
Pemkab Sikka dan BTN Tandatangan Kerjasama Terkait Penyediaan Jasa Layanan Perbankan
Berita ini 137 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 22:40 WITA

Hari Kesepuluh Pencarian, Satu Korban Tenggelamnya Kapal Wisata KM Feronia Belum Ditemukan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Dampak Kemarau Panjang, Produktivitas Tanaman Perkebunan Petani Ende Menurun Hingga 70 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 - 12:12 WITA

Kadis Nakertrans Kabupaten Sikka Lepas Resmi Dua Calon PMI dan Satu Pekerja Antar Daerah, Pesan Prosedural Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:05 WITA

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:34 WITA

20 Unit KDKMP di Ngada Mencapai 100 Persen Pembangunan Fisik Gerai

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Penanganan Sampah Bukan Hanya Urusan Pemerintah

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:05 WITA