Ini Yang Disampaikan Mgr Paulus Budi Kleden SVD ke Tokoh Agama Ende Saat Penyambutan - FloresPos Net

Ini Yang Disampaikan Mgr Paulus Budi Kleden SVD ke Tokoh Agama Ende Saat Penyambutan

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 18:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Uskup terpilih Keuskupan Agung Ende, Mgr Paulus Budi Kleden SVD telah tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Provinsi NTT pada Sabtu (10/8/2024). Foto: Willy Aran

Uskup terpilih Keuskupan Agung Ende, Mgr Paulus Budi Kleden SVD telah tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Provinsi NTT pada Sabtu (10/8/2024). Foto: Willy Aran

ENDE, FLORESPOS.net-Uskup terpilih Keuskupan Agung Ende, Mgr Paulus Budi Kleden SVD telah tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Provinsi NTT pada Sabtu (10/8/2024).

Saat tiba di Ende, Uskup terpilih Mgr Paulus Budi Kleden SVD sambutan ribuan umat lintas agama dan tokoh agama dari lima agama di Ende.

Momen penyambutan dan pengalungan dari tokoh agama itu terjadi di depan patung Marilonga, Wolowona Rewarangga Selatan, Kota Ende.

Saat itu Uskup disambut oleh Ketua MUI Ende, Abdul Syukur, Ketua PHDI Ende, Wayan Admono, Ketua Majelis Klasis Flores-Lembata, Pendeta Emanuel Talan, tokoh agama katolik RD Adolf Keo dan tokoh agama lainnya.

Setelah pengalungan Uskup terpilih menyalami dan memohon doa dari para tokoh agama dalam pelayanan di Keuskupan Agung Ende.

Baca Juga :  Cuaca NTT Hari Ini, Waspada Potensi Angin Kencang di 4 Daerah

Pendeta Emanuel Talan, Ketua Majelis Klasis Flores-Lembata diwawancarai Florespos.net, pada sela-sela penjemputan mengatakan saat bersalaman, Uskup Paul Kleden menyampaikan harapan dan doa kepadanya dalam pelayanan di Kabupaten Ende khususnya dan wilayah Keuskupan Agung Ende.

“Tadi bapak uskup sampaikan kepada saya, pak pendeta doakan saya dalam tugas pelayanan di Ende,” kata pendeta Emanuel.

Pendeta Emanuel mengatakan umat Kristen Protestan di Kabupaten Ende menyambut gembira kehadiran uskup Keuskupan Agung Ende terpilih setelah wafatnya Mgr Vincentius Sensi Potokota.

“Tentu kami juga menyambut gembira akhirnya umat allah di Keuskupan Agung Ende telah memiliki gembala baru,” katanya.

Ketua PHDI Ende, Wayan Admono mengatakan uskup terpilih Mgr Paulus Budi Kleden SVD juga berisik dan meminta doa kepadanya dalam tugas pelayanan di wilayah Keuskupan Agung Ende.

Baca Juga :  Warga Tionghoa Sudah Berada di Ende Sejak Tahun 1880, Kontribusi Bangun Ende 

Umat Hindu di Kabupaten Ende ikut merasa senang karena umat katolik di Keuskupan ini sudah memiliki uskup baru.

Wayan berharap umat beragama di Kabupaten Ende yang menjadi rahimnya pancasila tetap saling menghargai dan merawat toleransi serta kerukunan.

“Ende itu Kota Pancasila, toleransi dan kerukunan telah menjadi kekuatan kita dalam kebersamaan maka mari kita jaga bersama,” katanya.

Ketua MUI Ende, Abdul Syukur Muhammad juga mengatakan dengan terpilihnya uskup baru maka umat katolik di Keuskupan Agung Ende telah memiliki gembala baru.

Dikatakannya, sebagai tokoh agama di Ende pasti membangun komunikasi dan bersinergi dalam nuansa kebersamaan untuk membangun daerah ini. *

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga
Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah
Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya
Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat
Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin
Pater Pian Lado Ajak DPP Tebarkan Jala Lebih Dalam, Menyentuh Inti Persoalan Hidup dan Perjuangan Umat
Tim PKM Uniflor Dampingi Kelompok Tani Setia Kawan Saga Tingkatkan Produktivitas Pengolahan Kemiri
Ikatan Guru Sertifikasi Kabupaten Sikka Sesalkan Perlakuan Staf Kemenag Sikka dan Dukung Proses Hukum Para Pelaku
Berita ini 667 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:31 WITA

Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:43 WITA

Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:15 WITA

Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:23 WITA

Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin

Berita Terbaru

Lantai Pasar Batu Cermin kini tinggal tanah,berdebu dan mengotori jualan pedagang.

Nusa Bunga

Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin

Selasa, 11 Agu 2026 - 11:23 WITA