Mainkan Pemain Tidak Sah, Komdis Askab Ende Cup Jatuhkan Hukuman kepada Kaisar Wolowaru - FloresPos Net

Mainkan Pemain Tidak Sah, Komdis  Askab Ende Cup Jatuhkan Hukuman kepada Kaisar Wolowaru

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2024 - 08:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Laga antara Kaisar Wolowaru versus Aregal Santo Cruz Maurole di Turnamen Askab Ende Cup U23 yang dihelat pada Sabtu (6/7/2024) berakhir dengan kemenangan untuk Kaisar Wolowaru dengan skor 2-1.

Pasca laga tersebut, tim official dari Aregal Santo Cruz Maurole melayangkan protes ke perangkat pertandingan dan panitia.

Tim official Aregal layangkan protes ke perangkat dan panitia karena Kaisar Wolowaru memainkan pemain yang tidak saah dan melakukan pemalsuan dokumen pemain.

Protes dari Aregal dilanjutkan dengan memasukkan surat resmi kepada panitia turnamen Askab Ende Cup U23 Tahun 2024 pada 7 Juli 2024.

Menanggapi surat pengaduan tersebut panitia turnamen Askab Ende Cup U23 Tahun 2024  melalui Komisi Disiplin (Komdis) telah mengeluarkan keputusan berdasarkan laporan dari manager Official Aregal Santo Cruz.

Baca Juga :  Dari Rumah Iman ke Jalan Publik: Misi Spiritual Hari Anak Nasional

Berdasarkan surat keputusan dari Komisi Disiplin (Komdis) Panitia Turnamen Askab Ende Cup U23 yang ditandatangani oleh Ketua Komdis, Deni Sella dan Paskalis Kila yang diterima Florespos.net, Senin (8/7/2024)  mengeluarkan keputusan laporan dari manager Official Kaisar Wolowaru FC.

Keputusan memberikan hukuman kepada tim peserta turnamen Askab Ende Cup U23 tahun 2024, Kaisar Wolowaru merujuk pada peraturan, disiplin PSSI dan kesepakatan Technical Meeting (TM).

Berikut isi keputusan dari Komdis Askab Cup U23 Tahun 2024 setelah melakukan sidang atas laporan itu.

“Komisi Disiplin Panitia Turnamen Askab Ende Cup U23 Tahun 2024 pada sidangnya tanggal 8 Juli 2024 terkait pertandingan Askab Ende Cup U23 pada pertandingan antar Aregal Sancta Cruz vs Kaisar FC berdasarkan laporan Manager Official Santa Cruz FC tanggal 7 Juli 2024.

Baca Juga :  Sepuluh Pemain Persap Alor Tahan Imbang Perserond

Komisi Disiplin turnamen Askab PSSI Kabupaten Ende telah menjatuhkan putusan Nomor: Nomor: 01/Komdis-ASKAB ENDE/VII/2024″ Bahwa Kaisar FC telah terbukti melanggar pasal 56 Kode Disiplin PSSI yakni memainkan pemain tidak sah dan pasal 63 Kode Disiplin PSSI yakni Pemalsuan data dan dokumen.

Oleh karenanya Kaisar FC dinyatakan kalah dan kemenangan diberikan kepada Aregal Sancta Cruz dengan Skor 3-0.

Demikian pemberitahuan putusan Komisi Disiplin panitia turnamen Askab Ende Cup U23 Tahun 2024″.

Surat keputusan dari Komdis Askab Cup telah diteruskan kepada manager official Kaisar Wolowaru FC dan Aregal Santo Cruz Maurole. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

22 Gerai KDMP di Ende Sudah Rampung Tetapi Belum Beroperasi, Ini Alasannya
GP VBC dan Q One Club Raih Tiket ke Final Soekarno Cup 1
Pemain Perseftim U-17 Panen dan Makan Semangka di Kebun Irigasi Tetes di Maumere
Weekend Sekami–‘Anak-anak Menjadi Pelopor Perlindungan’
Harga Cabe Rawit di Manggarai Barat 70 Ribu Per Kilogram
Kantongi Izinan dari Kementerian, PT Alam Permai Indonesia Rekrut Perempuan NTT Jadi PMI legal Bekerja di Malaysia
PMH Adat dan Budaya Amanuban Tegaskan Informasi Pemberian Gelar Raja Kepada Jokowi Tidak Benar
Bhayangkara Presisi Singkirkan Putra Nangapanda, GP VBC Hentikan Langkah History VBC
Berita ini 182 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:21 WITA

22 Gerai KDMP di Ende Sudah Rampung Tetapi Belum Beroperasi, Ini Alasannya

Selasa, 4 Agustus 2026 - 07:45 WITA

GP VBC dan Q One Club Raih Tiket ke Final Soekarno Cup 1

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:37 WITA

Pemain Perseftim U-17 Panen dan Makan Semangka di Kebun Irigasi Tetes di Maumere

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:20 WITA

Weekend Sekami–‘Anak-anak Menjadi Pelopor Perlindungan’

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:08 WITA

Harga Cabe Rawit di Manggarai Barat 70 Ribu Per Kilogram

Berita Terbaru

Nusa Bunga

GP VBC dan Q One Club Raih Tiket ke Final Soekarno Cup 1

Selasa, 4 Agu 2026 - 07:45 WITA

Nusa Bunga

Weekend Sekami–‘Anak-anak Menjadi Pelopor Perlindungan’

Senin, 3 Agu 2026 - 20:20 WITA

Nusa Bunga

Harga Cabe Rawit di Manggarai Barat 70 Ribu Per Kilogram

Senin, 3 Agu 2026 - 14:08 WITA