Viral Video Minta-Minta di Labuan Bajo, Bupati Edi Perintahkan Pol PP Cek Lapangan - FloresPos Net

Viral Video Minta-Minta di Labuan Bajo, Bupati Edi Perintahkan Pol PP Cek Lapangan

- Jurnalis

Rabu, 22 Mei 2024 - 19:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUAN BAJO, FLORESPOS.net-Video minta-minta di Labuan Bajo, ibu kota Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dikabarkan viral jam-jam terakhir, antara lain di pasar harian Batu Cermin.

Ketua Komisi III DPRD Mabar Inocentius Peni pada sidang paripurna 6 dewan setempat di Labuan Bajo, Rabu (22/5/ 2024), meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mabar menyikapi kasus minta-minta di Pasar Batu Cermin.

Tidak hanya itu, politisi PAN tersebut juga meminta Pemkab Mabar terkait rekomendasi BBM untuk penerangan di Puskesmas-Puskesmas di Mabar. Ino Peni mensiyalir Puskesmas di Lembor kesulitan penerangan listrik akibat kesulitan mendapatkan BBM.

Menanggapi dua hal tersebut, Bupati Mabar Edistasius Endi pada kesempatan yang sama menyampaikan terimakasih kepada anggota dewan Inocentius Peni.

Baca Juga :  Kali Aesesa di Nagekao Meluap, Puluhan Hektar Sawah Petani Tergerus Banjir

Dikatakan Bupati Edi, video yang sama, video minta-minta di pasar harian Batu Cermin Labuan Bajo tersebut dia juga sudah mendapatkannya.

Lanjut Bupati Edi, saat ini Satpol PP Mabar dan pihak Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Perindag) Mabar sedang berada di lokasi sehubungan video minta-minta di Pasar Batu Cermin.

Bupati Edi pun mengingatkan Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat agar segera membuat rekomendasi BBM buat Puskesmas-Puskesmas dan Rumah Sakit Daerah itu. Hal itu untuk mengantisipasi kesulitan BBM penerangan tatkala listrik PLN padam.

Sidang bersifat terbuka untuk umum itu dipimpin oleh Ketua DPRD Mabar Martinus Mitar. Hadir pihak wakil rakyat Mabar dan jajaran Pemkab Mabar termasuk Sekretaris Daerah, Fransiskus Sales Sodo.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Pastikan Layanan JKN Tetap Optimal Selama Libur Lebaran 2026

Pantauan Florespos. net di Pasar Batu Cermin siang itu tampak sepi. Terlihat beberapa orang Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Mabar lalu lalang di sana, seorang di antaranya diketahui bernama Mogi.

Mereka datang di pasar Batu Cermin itu terkait kabar aksi minta-minta oknum tertentu di Labuan Bajo belakangan, tidak terkecuali di markas dagang di tengah kota Labuan Bajo jam- jam terakhir.

“Yang di Pasar Batu Cermin ini  kabarnya aksi jam-jam terakhir tadi. Kita sekarang sedang cari tahu. Orangnya belum tahu, asalnya juga belum tahu. Viral di vidio kae (kakak),” tutup Mogi. *

Penulis: Andre Durung I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup
Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak
Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata
Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan
In Flores, BBKSDA NTT dan LNBM Perkuat Bisnis dan Jasa Wisata di Kawasan Konservasi Komodo
Tanggapi Keluhan Warga, Pemerintah Segera Revitalisasi RSUD dan Reformasi Manajemen
Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026
Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 22:17 WITA

Bhayangkara Presisi Polres Ende Petik Kemenangan Kedua di Turnamen Voli Soekarno Cup

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:57 WITA

Momentum Hari Anak Nasional, Save the Children Indonesia Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Melalui Festival Pahlawan Anak

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:21 WITA

Misa Syukur Tahbisan Episkopal Mgr. Yohanes Hans Monteiro Jadi Perjumpaan Lintas Agama Diaspora Flores Timur Lembata

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:16 WITA

Konservasi Bukan Penghambat Pembangunan, Tetapi Fondasi Bagi Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:08 WITA

Tanggapi Keluhan Warga, Pemerintah Segera Revitalisasi RSUD dan Reformasi Manajemen

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Mewaspadai Jalan yang Berujung Air Mata

Sabtu, 25 Jul 2026 - 10:46 WITA