Ketua DPD NasDem Ngada Moses Jala: Kita Ikut Saja Proses yang Ada - FloresPos Net

Ketua DPD NasDem Ngada Moses Jala: Kita Ikut Saja Proses yang Ada

- Jurnalis

Rabu, 8 Mei 2024 - 10:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Ngada Moses Jala Watu mengatakan keinginan bakal calon Bupati Ngada petahana Andreas Paru menggandengnya sebagai bakal calon Wakil Bupati pada Pilkada November 2024, tentunya harus menunggu proses politik yang disyaratkan Partai NasDem.

“Secara pribadi, saya menghargai niat baik itu bukan saja dari Golkar tetapi juga dari teman-teman lain,” kata Moses Jala menjawab Florespos.net dalam konferensi pers usai menerima berkas lamaran bakal calon Bupati Ngada Andreas Paru di Partai NasDem Selasa (7/5/2024).

Moses Jala mengatakan, bahwa masing-masing partai tentunya memiliki proses internal. Demikian juga dengan Partai NasDem. Untuk niat tersebut, dikatakannya bahwa masih ada waktu untuk mempertimbangkan secara bersama-sama.

Ditegaskannya lagi, bahwa semua itu mulai dengan proses yang benar dan kesepakatan yang baik dengan semua pihak sehingga dapat diputuskan dengan baik dan diterima semua pihak.

Baca Juga :  Hingga Awal Maret 2026 Kasus DBD di Sikka Mencapai 176 Kasus

“Saya tidak bisa berandai-andai karena semuanya berproses,” tambah Moses Jala.

Disinggung tentang situasi batin dengan kehadiran pengurus Partai Golkar Ngada yang datang ke ke Partai NasDem, dirinya memang sangat bahagia.

“Ibarat bunga kuning yang datang merekah di halamannya. Saya merinding karena yang datang adalah teman-teman saya semua. Saya sungguh merasa bahagia,” ungkap Moses Jala.

Kata Moses Jala, walaupun secara kepartaian berbeda. Namun komitmen yang sama membangun Kabupaten Ngada adalah sebuah kekuatan yang perlu dijaga.

Sementara Sekretaris DPD II Partai Golkar Ngada Romi Juji mengatakan, sudah dilakukan komunikasi sebelum mendaftar di Partai NasDem.

Partai NasDem juga memiliki figur yang mumpuni yang mana Partai Golkar dalam menentukan Bupati maupun Wakil Bupati saat ini melalui mekanisme survei. Survei merupakan tahapan ilmiah sehingga kader dari partai lain juga ada dalam teropongan Golkar sehingga NasDem menjadi partai yang juga dipilih Golkar.

Baca Juga :  Putra dan Putri Recis FC Kawinkan Gelar Liga Pelajar 2023

“Semua partai tentunya memiliki kader-kader terbaik tetapi di antara yang terbaik pasti ada satu yang diputuskan untuk menjawab eskalasi publik juga untuk menjalani proses internal partai,” katanya.

Ditanya tentang kemungkinan berpisahnya Paket AP-RB, secara diplomatis Romi mengatakan, proses politik terus berjalan dan tentu dimaknai bahwa setiap kader dipinang juga akan kembali kepada keputusan partai yang lebih tinggi.

Kata Romi, saat ini Partai Golkar juga sedang melalukan survey. Survei bakal calon dari Partai Golkar dilakukan oleh lembaga independen. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi
Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains
Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’
Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak
Pemda Sikka Dapat Bantuan Pembangunan 100 Rumah Melalui Skema BSPS
Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako
Nagekeo Dapat Dana Pusat untuk Bangun Sekolah Rakyat dan SMA Katolik, Lahan 10 Ha Sudah Dihibahkan
Bupati Nagekeo Serahkan Bantuan dan Dokumen Baru untuk Keluarga Korban Kebakaran di Udiworowatu
Berita ini 149 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:41 WITA

Ancaman Serius Akses Bagi Warga, Jalan Penghubung Lintas Utara-Selatan Flores Timur Tertimbun Material Lahar Dingin Lewotobi

Rabu, 22 April 2026 - 19:39 WITA

Bupati Sikka Terbitkan Surat Edaran Gerakan 30 Menit Membaca, Wisata Literasi dan Sains

Rabu, 22 April 2026 - 14:56 WITA

Hari Kartini di Kaki Gunung Lewotobi–‘Kebangkitan Perempuan Hebat Ile Bura’

Rabu, 22 April 2026 - 14:13 WITA

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 April 2026 - 13:30 WITA

Polres Ende Gelar Latihan Sistem Pengamanan Mako

Berita Terbaru

Maria Lidia Ene

Opini

Merawat Kesehatan Mental Melalui Konseling Individu

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:28 WITA

Pengukuhan Forum Anak Daerah Kabupaten Ngada periode 2026–2027, Rabu (22/4/2026).

Nusa Bunga

Forum Anak Daerah Dukung Ngada Menjadi Kabupaten Layak Anak

Rabu, 22 Apr 2026 - 14:13 WITA