MBAY, FLORESPOS.net-Bendahara DPD PDIP Provinsi NTT, yang juga masih aktif sebagai Anggota DPRD NTT, Patris Lali Wolo memastikan dan bertekad maju sebagai calon Bupati Kabupaten Nagekeo pada Pilkada 2024.
Patris Wolo telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon di tiga partai politik. Tiga partai yang telah dia daftar, yakni PDIP, Demokrat dan PAN.
“Saya telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Nagekeo. Hari ini (Kamis, 18/4/2024), saya daftar di Partai Demokrat dan PAN,” kata Patris Wolo kepada Florespos.net, Kamis (18/4/2024) malam.
Sebelumnya, Rabu (17/4/2024), Patris Wolo resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati di DPC PDIP.
Patris Wolo yang di kenal pekerja keras di bidang peternakan dan pertanian ini mengaku masih terus membangun komunikasi politik dengan sejumlah partai politik guna membangun koalisi ideal dalam suksesi Pilkada Nagekeo.
“Sudah ada komunikasi, masih lanjut terus. Sudah ada dengan beberapa parpol. Terus kita intensif-kan (komunikasi) bangun koalisi,” katanya.
Patris Wolo menyatakan, kesiapannya maju Pilkada Nagekeo bukan karena keinnginan pribadi. Tetapi berdasarkan dukungan dari masyarakat Nagekeo.
“Dukungan itu datang dari aspirasi masyarakat, dan saya pribadi menampung itu. Dari kesiapan, saya siap berpartisipasi pada Pilkada di Nagekeo,” ucapnya.
Selain itu, Patris Wolo menuturkan alasan lain dia maju di Pilkada Nagekeo tahun 2024, yakni ingin mengabdi membangun tanah kelahirannya.
“Sebagai asli Nagekeo. Saya ingin mengabdikan diri di tanah kelahiran dan ingin membangun daerah agar bisa lebih berkembang dan maju,” katanya. *
Penulis: Arkadius Togo I Editor: Wentho Eliando