Ordo Karmel Indonesia Timur Serahkan Bantuan untuk Pengungsi Lewotobi - FloresPos Net

Ordo Karmel Indonesia Timur Serahkan Bantuan untuk Pengungsi Lewotobi

- Jurnalis

Kamis, 8 Februari 2024 - 14:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Ordo Karmel Indonesia Timur cq Tim Justice, Peace, and  Integrity of Creation (JPIC) Ordo Karmel Flores, Selasa (6/2/2024) menyerahkan aneka bantuan untuk warga terdampak yang mengungsi akibat erupsi Gunung Lewototobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, NTT.

Aneka bantuan yang diserahkan Ordo Karmel Indonesia di antaranya beras, susu, sarimi, bubur sun, popok untuk anak-anak, dan aneka bantuan lainnya.

Bantuan diserahkan oleh beberapa anggota JPIC Ordo Karmel Flores dan beberapa Imam Ordo Karmel di antaranya RP. Paskalis Patut, O.Carm; RP. Andin Daton, O.Carm; dan RP. Ovan Setu, O.Carm.

Baca Juga :  Meninggal Usai Berorasi di Kantor Kejari Sikka, Romo Laurens Noi Sebut Siflan Angi Sosok Rasul Awam, Nabi dan Pejuang Keadilan

Bantuan diterima oleh Kepala Desa Hewa, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, Maria Niron di Posko Pengungsi Desa Hewa.

RP. Paskalis Patut, O.Carm kepada Florespos.net mengemukakan bahwa Komisi JPIC Ordo Karmel Indonesia Timur mengutus JPIC Karmel terdiri dari pastor, frater dan Suster Ordo Karmel Flores bergerak ke beberapa titik pengungsian korban letusan Gunung Lewotobi untuk membawa aneka bantuan seperti beras, susu, sarimi, popok dan bubur sun.

“Kami membawa beras, sarimi, susu, bubur sun, popok bayi. Kami target sekitar 60 KK,” katanya.

Baca Juga :  Polres Sikka Tangkap Terduga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika

Pater Paskalis menyampaikan terima kasih untuk semua pihak yang mengambil bagian dalam karya kemanusiaan  Ordo Karmel Flores.

“Semoga Tuhan membalas semua kebaikannya,” kata Pater Paskalis.

Kepala Desa Hewa, Kecamatan Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur Ibu Maria Niron menyampaikan terima kasih kepada Ordo Karmel Indonesia Timur cq JPIC Ordo Karmel yang telah menunjukkan kepedulian dan membatu para pengungsi.

“Kami menyampaikan terima kasih atas kepedulian Ordo Karmel Indonesia Timur,” katanya. *

Penulis: Wall Abulat I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua
Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka
Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua
Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende
Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara
BPOLBF Dampingi Ratusan UMKM di NTT
Bingkisan Kasih Julie Laiskodat, 1 Ton Beras untuk Penyintas Lewotobi Laki-laki Seminari San Dominggo
Bupati Sikka Sebutkan Pemda Sikka Koordinasi Pesawat Angkut Jenasah Korban Penembakan KKB di Papua ke Maumere
Berita ini 139 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 20:53 WITA

Pemerintah Akan Laksanakan Upacara Penghormatan Saat Pemakanan Almarhum Alfonsius, Korban Penembakan KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 20:34 WITA

Ratusan Warga Iringi Jenasah Almarhum Alfonsius Dari Bandara Menuju Rumah Duka

Sabtu, 12 September 2026 - 20:29 WITA

Kisah Ibu Dari Alfonsius Mengenang Putranya Yang Meninggal Ditembak KKB di Papua

Sabtu, 12 September 2026 - 13:49 WITA

Ajak Rakyat Flores Bangkit, PMI Sumut Dilepas Ketua PMI Kabupaten Ende

Sabtu, 12 September 2026 - 12:24 WITA

Polwan Polres Ende Berikan Trauma Healing di SD Inpres Tetandara

Berita Terbaru