Yadin Pua Reke Tepis Ada Lobi ke Asprov untuk Jabatan Plt Askab PSSI Ende - FloresPos Net

Yadin Pua Reke Tepis Ada Lobi ke Asprov untuk Jabatan Plt Askab PSSI Ende

- Jurnalis

Kamis, 28 September 2023 - 14:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Muhammad Syupriyadin Pua Reke menepis isu soal dirinya melakukan lobi ke ke Asprov PSSI NTT untuk mengambil jabatan pelaksana tugas (Plt) Ketua Askab PSSI Ende.

Dia menegaskan, mendapat tugas itu dari Asprov PSSI NTT karena masa kepengurusan dari pengurus Askab PSSI Ende sebelumnya sudah berakhir pada 9 September 2023 dan tidak dilaksanakan konggres untuk pemilihan pengurus baru.

“Tidak ada lobi – lobi, saya ditunjuk Asprov PSSI NTT untuk ambil tugas ini karena kepengurusan sebelumnya sudah berakhir dan tidak ada kongres,” katanya kepada wartawan di kediamannya, Rabu (27/9/2023) siang.

Anggota DPRD NTT dari Partai Gerindra mengatakan setelah menerima tugas sebagai Plt Ketua Askab PSSI Ende tersebut salah satu tugas yang diberikan oleh Asprov yaitu melaksanakan konggres pemilihan pengurus baru.

Baca Juga :  Kata Manajer Puskopdit Flores Mandiri: Pertumbuhan dan Perkembangan Kopdit Sangosay Luar Biasa

Untuk itu, dia berkoordinasi dengan semua stakeholder dan pengurus sebelumnya untuk meminta data klub bola yang sudah menjadi anggota Askab Ende. Karena klub bola itu adalah pemilik suara saat pelaksanaan konggres.

“Saya baru terima tugas ini dan agenda jangka pendeknya saya lakukan kordinasi pihak – pihak terkait untuk mengetahui klub bola yang sudah terdat sebagai anggota Askab PSSI Ende,” katanya.

Yadin mengatakan setelah kordinasi dengan semua pihak dan stakeholder terkait maka konggres pemilihan pengurus baru akan segera dilaksanakan.

“Jabatan Plt itu ada batas waktunya dan saya menerima tugas ini karena kepengurusan lama sudah berakhir.  Salah satu tugas saya yaitu memfasilitasi pelaksanaan konggres untuk pilih ketua baru,” katanya.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Komitmen Berikan Layanan JKN Selama Libur Lebaran

Yadin juga mengatakan bahwa kepengurusan Askab yang sudah berakhir di NTT bukan hanya Ende tetapi ada di beberapa kabupaten. Untuk mengisi kekosongan itu Asprov PSSI NTT telah menunjuk pelaksana tugas.

Sebelum pelaksanaan konggres salah satu agenda yang harus dilakukannya adalah mengundang media, pemerhati sepak bola di Ende untuk berdiskusi tentang sepak bola di Ende.

“Kita akan buat diskusi terbuka dengan semua stakeholder terkait. Kita akan bahas dan berbicara tentang sepak bola di Ende dan rencana kedepannya,” kata Yadin. *

Penulis: Willy Aran / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Kebakaran Lahan Kebun, Api Hampir Merambah Masuk ke Areal Bandara Frans Seda Maumere
Kondisi Memprihatinkan, Pasar Batu Cermin Mesti Direhabilitasi Segera
Ketika Air Mata Menjadi Berita: Membaca Kembali Gagasan Walburgus Abulat tentang Jurnalisme Terlibat
Dewan Dorong Pemkab Manggarai Barat Selamatkan Pisang Marmi
Istri Bupati Sikka Berbagi Kasih Bersama Anak-Anak Disabilitas Alma Maumere
PT MSJ dan PT SMS Salurkan Bantuan ke 22 Titik, Ringankan Beban Korban Gempa Nagekeo
Hingga Hari ke 23 Warga Masih Bertahan di Pos Pengungsi Nioniba, Ini Kata Kalak BPBD Ende
KSP Kopdit Obor Mas Peduli Gempa Flores, Alokasikan Dana Rp200 Juta untuk 4 Wilayah
Berita ini 79 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:09 WITA

Kebakaran Lahan Kebun, Api Hampir Merambah Masuk ke Areal Bandara Frans Seda Maumere

Selasa, 8 September 2026 - 17:49 WITA

Kondisi Memprihatinkan, Pasar Batu Cermin Mesti Direhabilitasi Segera

Selasa, 8 September 2026 - 15:16 WITA

Ketika Air Mata Menjadi Berita: Membaca Kembali Gagasan Walburgus Abulat tentang Jurnalisme Terlibat

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WITA

Dewan Dorong Pemkab Manggarai Barat Selamatkan Pisang Marmi

Selasa, 8 September 2026 - 12:08 WITA

Istri Bupati Sikka Berbagi Kasih Bersama Anak-Anak Disabilitas Alma Maumere

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Dewan Dorong Pemkab Manggarai Barat Selamatkan Pisang Marmi

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:02 WITA