Baru Satu Partai Politik di Manggarai Daftarkan Bacaleg - FloresPos Net

Baru Satu Partai Politik di Manggarai Daftarkan Bacaleg

- Jurnalis

Kamis, 11 Mei 2023 - 12:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Partai politik (Parpol) sudah pasti sudah mempunyai jadwal sendiri untuk mendaftarkan calon legislatif (Caleg) dalam rentang waktu yang ada. Di Manggarai, hingga sekarang baru satu Parpol mendaftarkan Calegnya di KPU setempat.

Kepada wartawan, Kamis (11/5/2023) pagi, Komisioner KPU Manggarai, Rikard Pentor mengatakan, sudah ada perkembangan soal pendaftaran Caleg di KPU Manggarai hari-hari belakangan ini. Hingga kemarin, baru satu Parpol yang mendatangi KPU Manggarai untuk mendaftarkan Calegnya.

“Kemarin satu Parpol yang mendaftar, yakni Hanura. Yang lainnya masih kita tunggu,” katanya.

Baca Juga :  PT. PAF Genjot Jiwa Entrepreneur Kalangan Mahasiswa Unika Ruteng

Dikatakan, Parpol lain dipastikan akan menyusul dalam kurun waktu hingga 14 Mei 2023. Di antara yang telah menyampaikan informasi pendaftaran adalah NasDem dan PDIP.

Harapannya, demikian Rikard Pentor, pendaftaran lebih cepat lebih baik guna menghindari tumpukkan dan kesibukkan yang luar biasa pada hari-hari terakhir. Suasana pendaftaran lebih enak kalau dalam sehari ada satu atau dua Parpol yang mendaftar.

Menurutnya, usai pendaftaran, KPU Manggarai yang meneliti dokumen yang diberikan Parpol berdasarkan ketentuan yang ada. Kalau sudah lengkap, maka KPU Manggarai menerima.

Jika diterima, lanjut Rikard Pentor, KPU Manggarai akan melakukan verifikasi administrasi para Caleg satu per satu. Jadwalnya sejak 15 Mei hingga 23 Juni 2023.

Baca Juga :  Festival Golo Curu Maria Ratu Rosario Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Sebelumnya Ketua KPU Manggarai, Thomas Aquino Hartono mengatakan, semua tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 telah diatur dan dijadwalkan oleh KPU Pusat. Sekarang ini, tahapannya pendaftaran para Caleg setiap Parpol yang menjadi peserta Pemilu.

“Setelah ini, jadwal lain lagi, yakni verifikasi administrasi para Caleg. Semua nanti diteliti dengan acuan pada ketentuan dan aturan yang berlaku,” katanya. *

Penulis: Christo Lawudin / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat
Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu
Keluarga Siswi SMP Korban Pembunuhan di Rubit Kecewa Kinerja Polres Sikka
RAT Kopdit Setiawan Bajawa, Komitmen Tingkatkan Ekonomi Anggota dan Setia pada Kewajiban
Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada
Kasus Pembunuhan Siswi SMP di Rubit Berharap Polres Sikka Mengusut Tuntas dan Keluarga Mendapatkan Keadilan
Pertamina Pastikan Stok BBM Tak Akan Habis dalam 21 Hari
Petani Harus Jaga Siklus dan Keseimbangan Alam, Jangan Basmi Musuh Alami Tanaman
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:13 WITA

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:08 WITA

Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:05 WITA

Keluarga Siswi SMP Korban Pembunuhan di Rubit Kecewa Kinerja Polres Sikka

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:33 WITA

RAT Kopdit Setiawan Bajawa, Komitmen Tingkatkan Ekonomi Anggota dan Setia pada Kewajiban

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:57 WITA

Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Berita Terbaru

Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementerian Pariwisata Republik Indonesia pose dengan pejabat Pemkab Mabar dan Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores di Labuan Bajo baru-baru ini.

Nusa Bunga

Mendesak Pengembangan Wisata Darat di Manggarai Barat

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:13 WITA

Nusa Bunga

Rumah Kos di Sikka Akan Dikenai Pajak Barang Jasa Tertentu

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:08 WITA

Nusa Bunga

Johanes Capristrano Watu Resmi Jabat Sekda Ngada

Jumat, 6 Mar 2026 - 19:57 WITA