Baru Satu Partai Politik di Manggarai Daftarkan Bacaleg - FloresPos Net

Baru Satu Partai Politik di Manggarai Daftarkan Bacaleg

- Jurnalis

Kamis, 11 Mei 2023 - 12:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Partai politik (Parpol) sudah pasti sudah mempunyai jadwal sendiri untuk mendaftarkan calon legislatif (Caleg) dalam rentang waktu yang ada. Di Manggarai, hingga sekarang baru satu Parpol mendaftarkan Calegnya di KPU setempat.

Kepada wartawan, Kamis (11/5/2023) pagi, Komisioner KPU Manggarai, Rikard Pentor mengatakan, sudah ada perkembangan soal pendaftaran Caleg di KPU Manggarai hari-hari belakangan ini. Hingga kemarin, baru satu Parpol yang mendatangi KPU Manggarai untuk mendaftarkan Calegnya.

“Kemarin satu Parpol yang mendaftar, yakni Hanura. Yang lainnya masih kita tunggu,” katanya.

Baca Juga :  Miris, Pipa Air Perumda Tirta Komodo Ruteng, Manggarai Sengaja Dirusak

Dikatakan, Parpol lain dipastikan akan menyusul dalam kurun waktu hingga 14 Mei 2023. Di antara yang telah menyampaikan informasi pendaftaran adalah NasDem dan PDIP.

Harapannya, demikian Rikard Pentor, pendaftaran lebih cepat lebih baik guna menghindari tumpukkan dan kesibukkan yang luar biasa pada hari-hari terakhir. Suasana pendaftaran lebih enak kalau dalam sehari ada satu atau dua Parpol yang mendaftar.

Menurutnya, usai pendaftaran, KPU Manggarai yang meneliti dokumen yang diberikan Parpol berdasarkan ketentuan yang ada. Kalau sudah lengkap, maka KPU Manggarai menerima.

Jika diterima, lanjut Rikard Pentor, KPU Manggarai akan melakukan verifikasi administrasi para Caleg satu per satu. Jadwalnya sejak 15 Mei hingga 23 Juni 2023.

Baca Juga :  Kerupuk Singkong Buatan Siswa Diuji Para Guru SMPN 4 Langke Rembong

Sebelumnya Ketua KPU Manggarai, Thomas Aquino Hartono mengatakan, semua tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 telah diatur dan dijadwalkan oleh KPU Pusat. Sekarang ini, tahapannya pendaftaran para Caleg setiap Parpol yang menjadi peserta Pemilu.

“Setelah ini, jadwal lain lagi, yakni verifikasi administrasi para Caleg. Semua nanti diteliti dengan acuan pada ketentuan dan aturan yang berlaku,” katanya. *

Penulis: Christo Lawudin / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan
Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende
Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training
Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:40 WITA

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:09 WITA

Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WITA

Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:15 WITA

DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Membaca Kisah Candi Audia

Minggu, 28 Jun 2026 - 07:43 WITA

Opini

Menimbang Etika Politik Pilkades

Jumat, 26 Jun 2026 - 09:16 WITA