MAUMERE, FLORESPOS.net-Yayasan Ichlas Bhakti bersama yayasan lainnya dan para donatur dari Surabaya menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi tektonik di Pulau Flores tepatnya di Desa Habi, Kecamatan Kangae, Kabupaten Sikka.
Bantuan disalurkan langsung kepada Kongregasi Suster-Suster Maria Imaculata (SMI) di Paroki Habi, Desa Habi oleh Michael Hertanto selaku perwakilan di Maumere dan Yuska mewakili donatur di Surabaya yang juga anggota Gusdurian Surabaya.
“Kami menyalurkan bantuan kepada korban gempa Flores secara langsung termasuk ke para suster di Biara SMI Paroki Habi,” sebut Michael Hertanto, Jumat (4/9/2026).
Michael menyebutkan,bantuan yang diberikan berupa selimut, mie instan, minyak goreng, susu, energen dan lainnya selain dari Yayasan Ichlas Bhakti juga berasal dari donatur dan yayasan-yayasan lainnya.
Para suster-suster di biara ini sangat membutuhkan bantuan terutama selimut karena mereka tidur di teras bangunan gedung di biara ini karena ada keretakan di bangunan.
Bantuan dari Yayasan Ichlas Bhakti dan juga dari beberapa yayasan lainnya dan para donatur yang akan diberikan kepada korban gempa Flores di berbagai tempat tersebut terdiri atas beras sebanyak 13 ton, profil tank ukuran 2.300 liter dan 1.800 liter sebanyak 20 buah.
Selain itu terdapat sepatu baru buat dewasa dan anak-anak berbagai merek, baju dari Osela, mie instan 500 dus dan tenda darurat untuk 2 orang.
Penulis : Ebed de Rosary
Editor : Wentho Eliando
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya










