Tim SAR Labuan Bajo Bergeser ke Reok Barat–Mencari Siswa Tenggelam di Tiwu Pai - FloresPos Net

Tim SAR Labuan Bajo Bergeser ke Reok Barat–Mencari Siswa Tenggelam di Tiwu Pai

- Jurnalis

Minggu, 11 Januari 2026 - 20:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

REOK BARAT, FLORESPOS.net-Tim SAR Labuan Bajo sudah bergeser dari Labuan Bajo ke Reok Barat untuk melakukan pencarian siswa SMP Fransiskus Xaverius Ruteng yang tenggelam d Tiwu Pai, Desa Toe, Kecamatan Reok Barat pada Minggu petang.

Perihal Tim SAR Labuan Bajo yang bergeser di ke Reok Barat ini disampaikan Kapolsek Reo Ipda Joko Sugiarto dan dirilis dalam Grup Besar Basarnas yang lengkap dengan foto tim SAR yang diunggah pada Minggu (11/1/2026) pukul 17.20. SAR Bajo OTW, demikian petikan unggahan itu.

Kapolsek Joko Sugiarto mengaku pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Tim SAR Labuan Bajo.

Baca Juga :  Tolak Meteran Hibah, Perumda Wae Mbeliling Pastikan Air Bersih Mabar Aman Sampai Akhir Tahun

“Tim SAR Labuan Bajo sudah bergerak menuju Reo diperkirakan tiba malam ini. Tim SAR Gabungan akan siap melakukan pencarian siswa yang hilang pada Senin (12/1/2026),” kata Kapolsek.

Diberitakan media ini sebelumnya, seorang siswa SMPK Fransiskus Xaverius Ruteng  bernama Armedo tenggelam di Air Terjun Tiwu Pai Wontong, Desa Toe, Reok Barat, Kabupaten Manggarai, pada Minggu 11 Januari 2026.

Korban belum ditemukan meski aparat keamanan  dan elemen warga sudah melakukan pencarian selama empat jam.

Perihal tenggelamnya siswa SMP Fransiskus Xaverius Ruteng ini dibenarkan oleh Kapolsek Reok Ipda Joko Sugiarto yang dihubungi media ini, Minggu (11/1/2026).

Baca Juga :  SDI Beiposo Juara Futsal Spensa Bajawa Cup VI 2024

Diduga siswa seorang siswa SMP Fransiskus Xaverius Ruteng tenggelam di Kawasan Tiwu Pai, Kecamatan Reok Barat, Kabupaten Manggarai, dekat Kampung Wontong, Desa  Toe, pada Minggu (11/1/2026), kata Kapolsek.

Saat ini, lanjut Kapolsek, korban dalam pencarian pihak personel Polsek Reok, Satpol Air, Koramil dan dibantu warga, kata Kapolsek.

“Proses pencarian, lanjut Kapolsek, dilakukan dengan menyisir area Tiwu Pai dan sekitarnya. Proses pencarian, dilakukan dengan menyisir area Tiwu Pai dan sekitarnya dalam kondisi keterbatasan peralatan dan kondisi lokasi yang cukup sulit,” katanya. *

Penulis : Wall Abulat

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

 BNPB Minta Pemda Ngada Segera Tuntaskan Pembangunan Huntara
Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Pemandu Wisata Snorkeling, Kemenpar Gelar Pelatihan dan Sertifikasi
Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Perayaan Menuju Pelembagaan (3)
Kemenkes Tunjuk Labkesda Sikka Layani Pemeriksaan HPV DNA untuk Wilayah Flores dan Lembata
Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Tapak Sebagai Jejak, Tapak Sebagai Beban Antargenerasi (2)
Youth FREN Serahkan Buku Karya Anak Muda kepada Perpustakaan Kabupaten Sikka
Wabup Ngada Berni Dhey Harap Jaringan Irigasi Dapat Mendorong Peningkatan Produksi Pertanian
Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Tapak Untuk Keadilan Antargenerasi, Merawat Masa Depan NTT di Tengah Bencana Ekologi (1)
Berita ini 290 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 21:36 WITA

 BNPB Minta Pemda Ngada Segera Tuntaskan Pembangunan Huntara

Rabu, 23 September 2026 - 17:53 WITA

Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Pemandu Wisata Snorkeling, Kemenpar Gelar Pelatihan dan Sertifikasi

Rabu, 23 September 2026 - 17:31 WITA

Peringatan Hari Keadilan Ekologis 2026: Dari Perayaan Menuju Pelembagaan (3)

Rabu, 23 September 2026 - 17:25 WITA

Kemenkes Tunjuk Labkesda Sikka Layani Pemeriksaan HPV DNA untuk Wilayah Flores dan Lembata

Rabu, 23 September 2026 - 15:57 WITA

Youth FREN Serahkan Buku Karya Anak Muda kepada Perpustakaan Kabupaten Sikka

Berita Terbaru

Deputi V BNPB dan Wabup gada,Bernadinus Dhey gebu.

Nusa Bunga

 BNPB Minta Pemda Ngada Segera Tuntaskan Pembangunan Huntara

Rabu, 23 Sep 2026 - 21:36 WITA