Gol Tunggal Aldon Lalu Antar PSN ke Semi Final ETMC XXXIV - FloresPos Net

Gol Tunggal Aldon Lalu Antar PSN ke Semi Final ETMC XXXIV

- Jurnalis

Minggu, 30 November 2025 - 18:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS net-PS Ngada (PSN) meraih tiket pertama ke babak semi final Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV tahun 2025. Tiket itu diraih oleh Laskar Jara Mazi setelah mengalahkan Persab Belu dengan skor tipis 1-,0 pada laga babak delapan besar di Stadion Marilonga, Minggu (30/11/2025) sore.

Gol tunggal dari PSN dicetak oleh pemain sayap lincah, Aldon Lalu (15) di menit ke-34 babak pertama laga itu.

Usai laga Coach PSN, Kletus Gabhe memimpin pemain dan oficial menyalami Ultras Ngada, Ngada Mania dan pendukung di tribun.

Coach Kletus mengapresiasi kehadiran dan dukungan dari masyarakat Ngada pada laga itu.

“Mereka terus bernyanyi dan memberikan dukungan. Itu energi untuk pemain di lapangan. Terima kasih masyarakat Ngada,” katanya.

Meski menang dan melangkah ke semi final, Kletus masih memberikan catatan kepada atas penampilan pemainnya di laga ini. Ia mengatakan ada beberapa lini yang harus diperbaiki lagi di laga semi final nanti.

Ia juga mengakui di sepuluh menit terakhir PSN lebih fokus ke pertahanan dan katanya ini adalah bagian dari strategi.

“Iya sepuluh menit terakhir kami menerapkan strategi mengamankan pertahanan dan keluar menyerang dengan tempo tinggi,” kata Kletus.

Baca Juga :  Pilkada Serentak, PMKRI Larantuka Ajak Semua Elemen Berdemokrasi yang Baik dan Berwibawa

Jalannya Laga

PS Ngada (PSN) terlihat sangat menguasai pertandingan di laga ini. Kombinasi serangan melalui bola panjang dan pendek diperagakan oleh anak-anak Jara Mazi.

Heron Ago (6) dan Hiron Liko (29) dua pemain yang sudah makan garam tampil maksimal mengkordinir serangan dan menjaga kedalaman permainan Ngada.

Sejak awal PSN langsung mengancam dan menciptakan peluang emas. Sementara Persab Belu mengandalkan serangan balik namun masih mentok di pemain belakang PSN yang dikoordinir oleh Basten Due.

Gol yang ditunggu Ngada Mania tercipta pada menit ke 34. Gol itu berawal dari umpan ke mulut gawang. Aldon Lalu (15) dengan cermat mencari ruang melakukan tendangan terukur dan membawa PSN unggul 1-0.

Gol ini membuat anak-anak Belu kaget dan keluar menyerang. Namun sisa waktu ini tidak bisa dimanfaatkan untuk menciptakan gol menyamakan kedudukan hingga turun minum.

Masuk di babak kedua anak -anak Belu masih kesulitan mengembangkan permainan karena PSN menerapkan high presing ketika kehilangan bola.

PSN masih mendominasi permainan dan nyaris menggandakan keunggulan di menit ke 54.

Baca Juga :  Pemda Nagekeo, TNI dan BNPB Bangun Kerja Sama Mengatasi Kekeringan

Persab Belu lebih banyak bermain dengan umpan jauh memanfaatkan kecepatan dari streker Arbet Tefa (9) namun Basten Due (55) bek tangguh PSN masih sulit dilewati.

Di menit ke 60 lebih Persab Belu asuhan Coach Adnan Mahing bermain memperlambat tempo dan mulai menguasai bola, sesekali melakukan umpan tusuk ke rusuk pertahanan PSN.

Persab Belu nyaris mencetak gol di menit ke 64. Peluang itu berawal dari tendangan bebas. Bola rebound itu dimanfaatkan oleh pemain tengah Persab. Ia melakukan tendangan langsung ke gawang namun masih bisa dimentahkan oleh penjaga gawang PSN.

Setelah itu PSN meningkatkan intensitas serangan. Serangan beruntun dilakukan ana -anak Ngada ke pertahanan Persab yang membuat barisan belakang dan penjaga gawang Persab bekerja ekstra agar tidak kebobolan lagi.

Di menit ke 80 PSN mulai memperlambat tempo permainan. Coach Kletus rupanya sudah yakin dengan kemenangan satu gol dan lebih fokus mengamankan pertahanan.

Anak-anak Belu gantian meningkatkan serangan di sisa waktu tapi tak mampu mencetak gol. PSN memenangkan laga ini dan mengunci tiket pertama ke babak semi final Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV Ende.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Dorong Budaya Baca Sejak Dini, MPK Hadir di Hardiknas 2026 di SMPN1 Alok
Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP
Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf
Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan
Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja
Masih Banyak Pekerja di Sikka Mendapat Upah Tak Sesuai UMR
Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 06:26 WITA

Dorong Budaya Baca Sejak Dini, MPK Hadir di Hardiknas 2026 di SMPN1 Alok

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:51 WITA

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:50 WITA

Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:02 WITA

Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA