Forum Karang Taruna Ende Gandeng Pemerintah Bersih Tiga Pasar di Kota - FloresPos Net

Forum Karang Taruna Ende Gandeng Pemerintah Bersih Tiga Pasar di Kota

- Jurnalis

Jumat, 26 September 2025 - 15:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Forum Komunikasi Karang Taruna Kabupaten Ende, Provinsi NTT memaknai hari ulang tahun Karang Taruna ke – 65 dan bulan bakti Karang Taruna dengan melakukan aksi bersih.

Forum Komunikasi Karang Taruna Ende menggandeng pemerintah melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait melakukan aksi bersih di tiga pasar yang terletak di tengah kota.

Aksi bersih itu dilaksanakan pada Jumat (26/9/2025) pagi. Aksi itu bertemakan “Seribu Lokasi Sejuta Aksi”.

Baca Juga :  Anggota DPRD Ende Minta Penertiban Pasar Dilakukan Hingga ke Kecamatan, Terutama Pasar yang Dekat Jalan

Mursalim Abdul Syukur, Sekretaris Forum Komunikasi Karang Taruna Ende mengatakan aksi bersih tersebut adalah bentuk kepedulian dan ajakan untuk menjaga kebersihan lingkungan khususnya pasar.

“Aksi ini adalah ajakan untuk masyarakat dan pelaku pasar untuk menjaga kebersihan. Hari ini kami bersihkan tiga pasar yaitu pasar Mbongawani, Wolowona dan Potulando”.

Forum Komunikasi Karang Taruna Ende menyampaikan terima kasih kepada pemerintah yang telah mendukung dan terlibat dalam aksi tersebut.

Baca Juga :  Perikanan Jadi Fokus Program Bupati dan Wabup Flores Timur, Dinas Perikanan Siapkan Data Kelompok dan KSO ICS

“Terima kasih dukungan dari pemerintah Kabupaten Ende, kedepannya forum komunikasi karang taruna bisa menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan daerah”.

Mursalim Abdul Syukur yang akrab disapa MAS juga mengatakan Forum Komunikasi Karang Taruna Ende akan terus bersinergi dengan pemerintah mendukung pembangunan di Ende.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Dorong Budaya Baca Sejak Dini, MPK Hadir di Hardiknas 2026 di SMPN1 Alok
Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP
Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf
Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan
Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja
Masih Banyak Pekerja di Sikka Mendapat Upah Tak Sesuai UMR
Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Berita ini 113 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 06:26 WITA

Dorong Budaya Baca Sejak Dini, MPK Hadir di Hardiknas 2026 di SMPN1 Alok

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:51 WITA

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:50 WITA

Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:17 WITA

Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Merawat Jiwa Bangsa

Sabtu, 2 Mei 2026 - 06:47 WITA

Nusa Bunga

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA