312 Atlet dari 22 Perguruan Pencak Silat di NTT Ikut Open Turnamen di Ende - FloresPos Net

312 Atlet dari 22 Perguruan Pencak Silat di NTT Ikut Open Turnamen di Ende

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 16:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Sebanyak 312 atlet yang berasal dari 22 Perguruan Pencak Silat di Provinsi NTT mengikuti Open Turnamen pencak silat antar perguruan di Kabupaten Ende.

Open turnamen ini dilaksanakan di lapangan futsal ATM Muara Dua, Kelurahan Mautapaga, Ende Timur.

Open Turnamen ini dibuka oleh Bupati Ende, Yoseph Badeoda, Selasa (26/8/2025) dihadiri oleh Ketua dan Pengurus IPSI Pengprov NTT.

Perguruan pencak silat yang mengikuti Open Turnamen ini adalah Satria Muda Kota Kupang, Pencak Organisasi Kota Kupang, Akademi Silat Flobamora Kupang, Gagak Hitam Kota Kupang, SPOBNAS Kota Kupang.

Baca Juga :  Alami Kerugian Rp8 Ratus Juta, Ini Permintaan SMPN 2 Ende

Taosi Flotim, IKS Kera Sakti Flotim, PD Tiger Warior Flotim, PD Tiger Figh Upp Flotim, IKS Kera Sakti Sika, PD Tiger One Sikka, PD Sikka, PD Bola.

PO Ende, IKS Kera Sakti Ende, PD Wolowaru, PO Nagekeo, PD Ngada, Gagak Hitam Manggarai, PO Manggarai, PD Sumba Timur dan PD Citra Bakti Ngada.

Ketua panitia penyelenggara, Eman Taji mengatakan Open Turnamen ini akan berlangsung dari Selasa (26/8/2025) hingga Jumat (29/8/2025).

Dikatakannya Open Turnamen ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi atlet silat, memperat tali silaturahmi antar perguruan silat, mencari atlet berbakat ke even nasional dan persiapan PON 2028.

Baca Juga :  Bupati Ende Tegaskan Pemkab Akan Bayar Tunggakan Gaji Petugas Kebersihan

Bupati Kabupaten Ende, Yoseph Badeoda saat membuka turnamen ini mengatakan bangga bisa hadir dan buka turnamen ini.

Bupati Yoseph juga mengapresiasi panitia yang telah melaksanakan turnamen ini meskipun dalam keterbatasan waktu dan anggaran.

“Ini adalah bukti kecintaan dan wujud nyata mendukung atlet pencak silat,” katanya.

Dikatakan Bupati Ende, pemerintah selalu mendukung dan memberikan ruang kepada generasi muda untuk mengembangkan bakatnya.

Bupati berpesan kepada panitia, wasit dan tim juri agar melakukan penilaian yang objektif agar tidak menodahi turnamen ini.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Sambut Kison Kogoya, Ketua Yapertif Warning Dosen; Jangan Persulit Mahasiswa yang Harumkan Nama Kampus
Literasi Menguatkan Karakter, Hifni Djafar Motivasi Siswa SMPN Satap Ekoreko
12 Gol Yoakim 10 Top Skor, Antar Fastpay FC ke Semifinal
Putra Wisata Ria Gelar Wahana Permainan Anak dan Dewasa di Lapangan Sepak Bola Reo
Dorong Percepatan Inpres Jalan Daerah, Pemkab Nagekeo Konsultasi ke BPJN
Difasilitasi AWK, NTT Dapat 3.000 Dosis Semen Beku untuk Mendukung Sektor Peternakan
Kison Kogoya, Mahasiswa Uniflor Raih Juara Tinju Kelas Berat Rektor Cup III UPG45 Kupang
Nagekeo Bidik 3 Pelabuhan Baru, Pemkab Audiensi ke Bapenas dan Krakatau Bandar Samudera
Berita ini 2,883 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:04 WITA

Sambut Kison Kogoya, Ketua Yapertif Warning Dosen; Jangan Persulit Mahasiswa yang Harumkan Nama Kampus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:00 WITA

Literasi Menguatkan Karakter, Hifni Djafar Motivasi Siswa SMPN Satap Ekoreko

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:54 WITA

12 Gol Yoakim 10 Top Skor, Antar Fastpay FC ke Semifinal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:41 WITA

Putra Wisata Ria Gelar Wahana Permainan Anak dan Dewasa di Lapangan Sepak Bola Reo

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:34 WITA

Difasilitasi AWK, NTT Dapat 3.000 Dosis Semen Beku untuk Mendukung Sektor Peternakan

Berita Terbaru

Nusa Bunga

12 Gol Yoakim 10 Top Skor, Antar Fastpay FC ke Semifinal

Sabtu, 13 Jun 2026 - 11:54 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Rak Kosong dan Martabat ODGJ

Sabtu, 13 Jun 2026 - 10:29 WITA