Manajemen Perse ETMC Kupang Capai Target yang Diberikan Askab, Mikael: Kami Punya Target Baru Lagi - FloresPos Net

Manajemen Perse ETMC Kupang Capai Target yang Diberikan Askab, Mikael: Kami Punya Target Baru Lagi

- Jurnalis

Rabu, 19 Maret 2025 - 09:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Ende, Perse berhasil mengunci tiket pertama ke semi final El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIII liga 4 zona NTT setelah mengalahkan Persamba Manggarai Barat di partai delapan besar dengan skor 2- 1 di Stadion Oepoi, Selasa (18/3/2025) sore.

Keberhasilan Perse Ende melangkah ke semi final di  perhelatan sepak bola terbesar di bumi Flobamorata disambut gembira oleh masyarakat Ende.

Tim yang saat awal berangkat ke Kota Kupang dililit masalah finansial ini sempat diragukan akan berbicara banyak di ETMC Kupang. Apa lagi pada pertandingan pertamanya takluk dari Bintang Timur Atambua.

Namun pemilik tiga bintang ETMC yang kali ini dinahkodai oleh manejer Mikael Badeoda bangkit dan menipis keraguan publik sepak bola Ende bahkan NTT.

Laskar Kelimutu bangkit di laga kedua dan lolos dari babak penyisihan grup dengan status runner up. Di babak enam belas besar anak -anak Ende membuat kejutan memulangkan juara bertahan dan raja sepak bola NTT,  PSN Ngada lewat drama adu penalti.

Perse Ende kembali memulangkan salah satu wakil dari Flores Barat yakni Persamba Manggarai Barat di babak delapan besar sekaligus menjawab target Askab PSSI Ende ke babak semi final.

Baca Juga :  Jenazah Adi, Korban Penganiayaan Oknum Polisi Sudah Diautopsi, Ini Harapan Keluarga

Ketua Askab PSSI Ende, Muhamad Supriyadin Pua Rake yang dihubungi Florespos.net, Selasa (18/3/2025) malam menyampaikan apresiasi kepada manajemen yang sudah menjawab kepercayaan mencapai target yang diberikan Askab.

“Sebagai ketua Askab PSSI Ende saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada manajemen dan pemain yang sudah mencapai target membawa Perse ke level semi final,” katanya.

Selain apresiasi, Kata Yadin, Askab PSSI Ende juga memberikan sinyal positif bahwa manajemen ini akan dipertahankan dan dilanjutkan di ETMC Ende Oktober mendatang.

“Mereka sudah menjawab kepercayaan dan memberikan keyakinan kepada Askab Ende dengan mencapai target yang diberikan  maka bisa dipertahankan untuk ETMC mendatang,” kata Yadin.

Ketua Komisi V DPRD Provinsi NTT ini juga mengatakan Askab Ende akan terus mendukung langkah dari manajemen dan tim ini. Ia juga mengajak masyarakat Ende mendukung tim ini di laga selanjutnya agar piala ETMC bisa kembali ke bumi Kelimutu.

Baca Juga :  Diterjang Gelombang Pasang, Akses Jalan Lintas Selatan Sikka Nyaris Putus

“Askab Ende selalu suport manajemen baik finansial maupun hal lainnya yang tidak dipublikasikan. Sekarang Perse sudah ada di  semi final maka mohon dukungan doa dari masyarakat  Ende agar tim ini bisa membawa pulang piala ke bumi Kelimutu,” katanya.

Manejer Perse Ende, Mikel Badeoda mengatakan setelah mencapai target yang diberikan oleh Askab PSSI Ende,  manajemen kini  memiliki target baru lagi di ETMC Kupang.

“Setelah pastikan tiket ke semi final, kami sudah sepakat dan berkomitmen melangkah sampai final. Ini target manajemen dan sudah menjadi komitmen bersama,” katanya.

Mikael Badeoda menyampaikan terima kasih kepada Askab PSSI Ende, Yayasan Kasih Badeoda (YKB) dan seluruh sponsor yang telah mendukung tim ini. Ia juga  menyampaikan terima kasih kepada seluruh pencinta Perse yang telah mendukung dengan caranya masing – masing.

“Kami tetap mengharapkan dukungan doa kepada tim ini agar bisa memberikan  yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Ende di laga selanjutnya,” katanya.

Di partai semi final nanti Perse Ende akan melawan pemenang antara Persami versus Persebata.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul
Kelompok Perempuan Petani Kelapa Desa Lambunga, Mandiri Ekonomi Berkat Mengolah Produk Turunan Kelapa
Wabup Nagekeo Bertemu Gubernur dan Ketua DPRD NTT, Bahas Penyelesaian Tanah TNI di Tonggurambang hingga Pembangunan Jembatan Pomakeke
Bulog Ende Targetkan Serap 64 Ton Beras Petani Lokal
Diduga, Kolong Rumah Penduduk Masuk Cagar Alam Wae Wuul, Minta Pemerintah Akui Hak Warga
Bupati Nagekeo Lantik 81 Pejabat Administrator dan Pengawas
Stikes St.Elisabeth Keuskupan Maumere Masih Buka Pendaftaran
Stikes Santa Elisabet Keuskupan Maumere Laksanakan Dies Natalis Kedua, Momentum Merefleksi Perjalanan
Berita ini 321 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:13 WITA

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:51 WITA

Kelompok Perempuan Petani Kelapa Desa Lambunga, Mandiri Ekonomi Berkat Mengolah Produk Turunan Kelapa

Senin, 13 Juli 2026 - 15:48 WITA

Wabup Nagekeo Bertemu Gubernur dan Ketua DPRD NTT, Bahas Penyelesaian Tanah TNI di Tonggurambang hingga Pembangunan Jembatan Pomakeke

Senin, 13 Juli 2026 - 13:45 WITA

Diduga, Kolong Rumah Penduduk Masuk Cagar Alam Wae Wuul, Minta Pemerintah Akui Hak Warga

Senin, 13 Juli 2026 - 11:47 WITA

Bupati Nagekeo Lantik 81 Pejabat Administrator dan Pengawas

Berita Terbaru

Opini

Turun dari Gunung Tabor, Menjaga Rumah Bersama

Selasa, 14 Jul 2026 - 11:30 WITA

Nusa Bunga

Kepala BPKH NTT: TPA Warloka Berada Diluar CA Wae Wuul

Selasa, 14 Jul 2026 - 11:13 WITA