Dinas P2KB Ngada Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini dan Stunting - FloresPos Net

Dinas P2KB Ngada Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini dan Stunting

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas P2KB Ngada Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini dan Stunting di SMA Reginas Pacis, Selasa (11/2/2025). (FOTO: WIM DE ROSARY)

Dinas P2KB Ngada Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini dan Stunting di SMA Reginas Pacis, Selasa (11/2/2025). (FOTO: WIM DE ROSARY)

BAJAWA, FLORESPOS.net-Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kabupaten Ngada, NTT, melaksanakan kegiatan sosialisasi dampak pernikahan dini dan stunting bagi remaja.

Kegiatan yang berlangsung di SMA Regina Pacis Bajawa pada Selasa (11/2/2025) disambut gembira dan meriah oleh komunitas sekolah. Semua peserta didik, para guru dan pegawai sekolah mengenakan pakaian adat pada kegiatan tersebut.

Kepala Dinas P2KB Kabupaten Ngada, Agustinus Naru mengatakan kegiatan tersebut merupakan edukasi masal yang juga merupakan bagian dari dukungan terhadap program makan siang gratis khusus kepada anak remaja.

Dia menjelaskan, kegiatan dilakukan secara masal agar semua pihak mengetahui, bahwa ini merupakan program yang sangat luar biasa dan melibatkan sejumlah stakeholder termasuk sama-sama mengatasi terkait kehamilan anak dan remaja.

Baca Juga :  Melki Laka Lena Siap Perjuangkan Anggaran Sektor Kesehatan untuk Ngada

Kegiatan yang dilakukan tersebut adalah model pembelajaran bagi anak dan remaja yang mana dilakukan dengan edukasi massal mencegah kehamilan remaja.

“Hal ini penting dilakukan secara massal karena masalah tersebut bukan masalah biasa yang harus segera ditangani untuk melindungi anak dan remaja sehingga masa depan mereka dapat dijaga dengan baik,” kata Agus Naru kepada Florespos.net di sela-sela kegiatan.

Agus Naru mengatakan, kaitkannya dengan program makan siang gratis maka harus disambut oleh kelompok sasaran sehingga minimal memberikan edukasi kepada anak dan remaja yang mana tujuannya juga mencegah stunting.

Baca Juga :  Polres Ngada Bantu Kendaraan Antar Jemput Warga Urus e-KTP

Kegiatan yang dilakukan pihaknya adalah inovasi yang walaupun dari segi anggaran tidak dimiliki namun support dari sekolah yang sangat tinggi sehingga pihaknya mendukung kegiatan yang sejalan dengan niat dari pihak sekolah.

“Bentuk kegiatan adalah sosialisasi dengan mendengarkan lagu berirama Jai dan menari bersama di mana anak-anak ada pembelajaran yang dibuat dalam bentuk YouTube,” kata Agus Naru.

“Dalam tarian dan lagu tersebut ada pula narasi atau penjelasan khusus tentang bahaya daripada perkawinan dini bagi anak remaja,” tambahnya.

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Kantah Nagekeo Jemput Bola PTSL Gratis Digelar di Desa Ola Ia, Warga Tak Perlu ke Mbay
Semarak BIZFEST III STIE Karya Ruteng: Padukan Sportivitas, Pengembangan Soft Skill, dan Pemberdayaan UMKM Lokal
Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan
Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende
Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training
Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Berita ini 308 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:21 WITA

Kantah Nagekeo Jemput Bola PTSL Gratis Digelar di Desa Ola Ia, Warga Tak Perlu ke Mbay

Senin, 29 Juni 2026 - 07:26 WITA

Semarak BIZFEST III STIE Karya Ruteng: Padukan Sportivitas, Pengembangan Soft Skill, dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:40 WITA

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:09 WITA

Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WITA

Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Membaca Kisah Candi Audia

Minggu, 28 Jun 2026 - 07:43 WITA