MAUMERE, FLORESPOS.net-Dampak terjadinya gempa bumi yang melanda Pulau Flores, Sabtu (15/8/2026) pukul 05.48 Wita mengakibatkan banyak warga terdampak dan kehilangan pendapatan.
Grab sebagai sebuah perusahaan ojek online pun menyalurkan bantuan paket sembako kepada para mitra pengemudi ojek onlinenya di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Ende, Kabupaten Ende, Ruteng, Kabupaten Manggarai dan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
“Saat ini Grab bermitra dengan benihbaik.com untuk mendistribusikan bantuan bagi mitra pengemudi Grab yang berada di 4 kabupaten di Pulau Flores yang terkena dampak gempa Flores,” sebut Aufal, perwakilan benihbaik.com, Kamis (27/8/2026).
Aufal menyebutkan,bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan higine kit sebanyak 100 paket yang didistribusikan kepada pengemudi ojek online mitra Grab di Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Ende Kabupaten Ende, Ruteng, Kabupaten Manggarai dan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
Ia berharap semoga bantuan yang disalurkan bisa membantu mitra driver Grab yang terkena dampak gempa bumi Flores, membantu kesulitan pengemudi ojek online pasca terjadinya bencana gempa Flores.
“Para pengemudi merasa sangat terbantu dengan adanya paket bantuan yang kami salurkan. Saya dari Jakarta sendirian dan turun di Labuan Bajo dan membelanjakan berbagai bantuan. Meskipun stok sembako berkurang namun semua kebutuhan yang akan dibagikan terpenuhi,” ungkapnya.
Aufal menyebutkan, bantuan paket sembako yang diberikan terbanyak untuk pengemudi ojek online mitra Grab di Kota Ende disusul Maumere serta 2 kota lainnya di Pulau Flores.
Penulis : Ebed de Rosary
Editor : Wentho Eliando
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya










