Terbang Perdana ke Bandara Frans Seda Maumere, Wings Air Berikan Tiga Manfaat - FloresPos Net

Terbang Perdana ke Bandara Frans Seda Maumere, Wings Air Berikan Tiga Manfaat

- Jurnalis

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Maskapai Wings Air dari Lion Air Group kembali membuka rute penerbangan baru di wilayah Indonesia bagian timur yang menghubungkan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Penerbangan rute Makasar-Maumere dan Maumere-Makasar ini ditandai dengan penerbangan perdana dari Bandara Sultan Hasanudin Makasar menuju Bandara Frans Seda Maumere, Selasa (10/3/2026).

Corporate Communications Strategic of Lion Group, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, terkait dengan rute Wings Air Makasar ke Maumere ini Lion Air Group selanjutnya sedang melakukan kajian ulang terkait studi kelayakan.

Danang menjelaskan, studi kelayakan bersama pemerintah daerah serta beberapa pihak terkait tersebut berkenaan dengan rute yang akan menghubungkan Maumere dengan Surabaya, Maumere dengan Bali serta kota-kota lainnya.

“Dengan dibukanya rute penerbangan Makasar-Maumere dan Maumere-Makasar ini, akan memberikan tiga manfaat,” terangnya.

Baca Juga :  Kasus Website Desa di Flores Timur Kian Bergulir, Jaksa Indra Prabowo Sebut Berpotensi Ada Tersangka Baru

Manfaat pertama kata Danang, mendukung pemulihan dan pengembangan perekonomian di wilayah Kabupaten Sikka.

Manfaat kedua, mempermudah perjalanan bagi masyarakat dari dan menuju Kabupaten Sika melalui Bandar Udara Frans Seda di Maumere ini dimana dari Makasar penumpang bisa terhubung dengan 15 kota tujuan lainnya.

Jadi konsepnya kata dia, tidak hanya Maumere-Makasar selesai tapi dari Maumere ke Manado, Balikpapan, Banjarmasin, Pontianak, Tarakan, Gorontalo dan Kendari bisa terhubung.

“Selain itu dari Maumere bisa terhubung dengan penerbangan ke Ambon,Ternate, Sorong, Timika, Jayapura hingga Merauke. Itu bisa terkoneksi langsung dari Maumere melalui Makasar,” jelasnya.

Bahkan kata Danang, dari Maumere bisa terhubung ke kota-kota lain seperti ke Surabaya, Jakarta,Yogyakarta, Semarang, Denpasar dan kota-kota lainnya bisa terhubung.

Baca Juga :  Nurdin Dorong Generasi Muda Manggarai Barat Menjadikan Membaca sebagai Kebutuhan, Berbudaya Literasi

Poin yang ketiga, sebutnya, Lion Air Group turut mendukung program pemerintah di Indonesia untuk menggerakkan kunjungan 1,5 juta wisatawan dengan memperkenalkan rute penerbangan ini.

“Dengan dibukanya rute penerbangan ini membantu wisatawan bisa masuk ke Maumere sehingga benar-benar memberikan manfaat yang besar,” ungkapnya.

Danang menjelaskan, penerbangan rute Makasar-Maumere dan maumere-Makasar ini menggunakan pesawat ATR 72 dengan kapasitas penumpang 72 orang di kelas ekonomi.

Lama penerbangan ditempuh selama 1 jam 25 ment untuk waktu normal dengan jadwal seminggu 3 kali penerbangan di hari Selasa, Kamis dan Sabtu.

“Kami mengharapkan agar rute penerbangan baru ini bisa bermanfaat bagi masyarakat, pemerintah daerah, wisatawan dan bisa menggerakkan perekonomian di daerah,” pungkasnya. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih
11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia
Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta
Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif
Bupati Sikka Minta Koperasi Desa Merah Putih Jangan Jadikan Simpan Pinjam Sebagai Prioritas
Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat
Wakil Menteri Pariwisata Berkunjung ke Detusoko-Ende, Nando Watu: Kita Tangkap Momentum
Pemkab Ende Gelar “PESTA” Sambut Harla Pancasila, Jadi Momentum Perkuat Persatuan
Berita ini 115 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:18 WITA

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:00 WITA

11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:52 WITA

Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:31 WITA

Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:04 WITA

Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Idul Adha dan Harmoni Kehidupan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:27 WITA