Lantik 190 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Sikka Pesan Bangun Kerjasama yang Kuat untuk Masyarakat - FloresPos Net

Lantik 190 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Sikka Pesan Bangun Kerjasama yang Kuat untuk Masyarakat

- Jurnalis

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Sebanyak 190 Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah Kabupaten Sikka diambil sumpah atau janji pelantikan oleh Bupati Sikka Juventus Prima Yoris Kago,

Sumpah dan janji pelantikan berlangsung di Aula Egon Lantai 3 Kantor Bupati Sikka Jl. El Tari Maumere yang dihadiri para pejabat yang dilantik serta segenap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Sikka menekankan, pelantikan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya penguatan tata kelola pemerintahan serta peningkatan kinerja birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sikka.

Diharapkan para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional, berintegritas, serta mendukung pelayanan publik yang lebih efektif dan optimal.

Baca Juga :  Panitia Luncurkan Buku Kenangan Tahbisan Uskup Paulus Budi Kleden SVD

Juventus menegaskan kepada pejabat yang dilantik agar segera beradaptasi, memahami tugas dan tanggung jawab, serta memastikan bahwa setiap pekerjaan yang dilakukan memiliki arah dan tujuan yang jelas dan terukur.

“Bangun kerjasama yang kuat, hilangkan ego sektoral dan satukan langkah untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Sikka,” pesannya.

Juventus juga mengingatkan pejabat yang dilantik bahwa loyalitas tertinggi ASN bukan kepada individu melainkan kepada negara, kepada pemerintah yang sah, dan yang kepada masyarakat.

Baca Juga :  Kuasa Hukum Eltras Minta Novi dan Jaringan HAM Sikka Buktikan Tuduhan Ada Oknum Polisi Miliki Saham dan Jadi Beking

“Untuk itu integritas, disipilin dan etos kerja adalah harga mati,” tegas Juventus dalam sambutannya saat pelantikan.

Untuk diketahui, pejabat administrator dan pengawas yang dilantik hari menduduki jabatan Eselon III dan Eselon IV di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah Kabupaten Sikka mulai dari kelurahan, kecamatan, bagian, dan badan/dinas.

Hadir dalam acara pelantikan ini Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sikka Adrianus Firminus Parera, Forkompinda Kabupaten Sikka, para staf ahli bupati, para asisten, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Sikka serta tamu undangan lainnya. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita
20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni
Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP
Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan
Mosalaki dan Orangtua Tolak Penggunaan Lahan Sekolah SDN Wolomoni untuk KDMP
Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif
Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:20 WITA

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:35 WITA

20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:54 WITA

Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:38 WITA

Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:27 WITA

Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Jun 2026 - 20:20 WITA

Opini

Krisis sebagai Penggerak Transformasi

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:05 WITA