Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir - FloresPos Net

Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 21:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-PSN Ngada sudah memastikan satu tiket dari grup B ke babak 16 besar Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV 2025.

Tiket tersebut didapatkan setelah mengalahkan Perseftim Flores Timur di partai kedua penyisihan grup yang dihelat di Stadion Marilonga, Jumat (14/11/2025) sore.

PSN menang dengan skor tipis 2- 1 meski bermain dengan sepuluh orang pemain setelah satu pemainnya mendapatkan kartu merah di babak kedua.

Dengan kemenangan tersebut PSN Ngada telah memperoleh enam poin. Dengan perolehan poin tersebut maka PSN sudah memastikan langkah atau satu tiket ke babak 16 besar turnamen ini.

Head Coach PSN, Kletus Gabhe saat ditanya apakah timnya tetap bermain fight atau bermain save di laga terakhir melawan Persim mengatakan PSN tidak melepaskan pertandingan itu. PSN tetap bermain fight seperti dua laga sebelumnya namun akan melakukan rotasi pemain.

Baca Juga :  Setelah Kongres, Askab PSSI Ende Akan Laksanakan 4 Agenda Ini

“Kami tidak melepaskan pertandingan itu. Mungkin saya berpikir untuk melakukan rotasi dan cara pandang kami terhadap pertandingan ketiga tetap sama,”katanya.

Kletus juga menepis bahwa PSN tidak pernah menang dengan Persim Manggarai. Ia mengatakan PSN sering mengalahkan Persim pada laga penyisihan grup dan pernah kalah dengan Persim di babak 16 besar.

“Ada yang katakan mitos PSN tidak pernah menang dengan Persim, saya pikir itu statistik yang keliru. Kami sering mengalahkan Persim”.

Pada laga terakhir penyisihan grup PSN akan bermain seperti dua laga sebelumnya untuk menjaga momentum meskipun sudah lolos. PSN tetap menjaga ritme permainan agar tidak kecolongan.

Tanggapan Asisten Pelatih Perseftim

Asisten pelatih Perseftim, Kholid Mawardi mengatakan PSN Ngada menampilkan permainan sangat bagus di laga ini.

Baca Juga :  DPP Nasdem Berikan SK kepada Erik- Awaludin Maju di Pilkada Ende

Pertemuan antara keduanya adalah daya tarik tersendiri di setiap turnamen yang diikuti. Rivalitas kedua tim ini sudah terjadi sejak dulu.

“Rivalitas antara kedua tim ini tensinya sangat tinggi. Hari ini dua tim sudah tunjukkan yang terbaik”.

Kekalahan di laga ini menjadi bahan evaluasi agar di partai ketiga bisa memenangkan pertandingan untuk lolos dari fase grup.

Soal kalah dengan sepuluh pemain PSN, Coach Kholid mengatakan pemain Perseftim tidak berada pada posisi sebenarnya di dua puluh menit terakhir.

Hal itu memberikan PSN melakukan umpan jauh ke area pertahanan Perseftim dan kerap terjadi pelanggaran. Ruang ini dimanfaatkan PSN untuk mencetak gol pertama.

“Kita tahu Heron Ago memiliki kemampuan eksekusi bola mati. Kami kecolongan di dua puluh menit terakhir dan dimanfaatkan oleh PSN”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan
Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende
Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training
Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan
DPRD Ende Minta PDAM Berikan Data Jumlah Pegawai Empat Tahun Terakhir
BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026
Candi Anak Nelayan Gurita Dari Sikka Lolos Kompetsisi Dangdut Academy di Jakarta
Raih Golden Ticket, Bupati dan Wabup Sikka Lepas Candi Audia Ikut Kompetisi Dangdut Academy di Jakarta
Berita ini 114 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:40 WITA

Ratusan Peserta Ikut RUN 5K Hari Bhayangkara ke-80, Senator AWK: Pererat Persaudaraan

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:09 WITA

Heri Gani Angkat Kompetitornya jadi Kabag Teknik dan 6 Pegawai Magang di PDAM Ende

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WITA

Perkuat Kapasitas SDM di Flores, Lembaga In Flores Gelar Gender Leadership Training

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:13 WITA

Manggarai Barat Akan Cetak 1.020 Hektare Sawah Baru Demi Ketahanan Pangan

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:03 WITA

BPOLBF Dorong Penguatan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Lokal melalui Mentoring Floratama Academy 2026

Berita Terbaru

Opini

Menimbang Etika Politik Pilkades

Jumat, 26 Jun 2026 - 09:16 WITA