Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir - FloresPos Net

Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir

- Jurnalis

Jumat, 14 November 2025 - 21:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-PSN Ngada sudah memastikan satu tiket dari grup B ke babak 16 besar Piala Gubernur Liga IV ETMC XXXIV 2025.

Tiket tersebut didapatkan setelah mengalahkan Perseftim Flores Timur di partai kedua penyisihan grup yang dihelat di Stadion Marilonga, Jumat (14/11/2025) sore.

PSN menang dengan skor tipis 2- 1 meski bermain dengan sepuluh orang pemain setelah satu pemainnya mendapatkan kartu merah di babak kedua.

Dengan kemenangan tersebut PSN Ngada telah memperoleh enam poin. Dengan perolehan poin tersebut maka PSN sudah memastikan langkah atau satu tiket ke babak 16 besar turnamen ini.

Head Coach PSN, Kletus Gabhe saat ditanya apakah timnya tetap bermain fight atau bermain save di laga terakhir melawan Persim mengatakan PSN tidak melepaskan pertandingan itu. PSN tetap bermain fight seperti dua laga sebelumnya namun akan melakukan rotasi pemain.

Baca Juga :  Bupati Ende Sebut ETMC 2025 Berikan Dampak Ekonomi Bagi Daerah

“Kami tidak melepaskan pertandingan itu. Mungkin saya berpikir untuk melakukan rotasi dan cara pandang kami terhadap pertandingan ketiga tetap sama,”katanya.

Kletus juga menepis bahwa PSN tidak pernah menang dengan Persim Manggarai. Ia mengatakan PSN sering mengalahkan Persim pada laga penyisihan grup dan pernah kalah dengan Persim di babak 16 besar.

“Ada yang katakan mitos PSN tidak pernah menang dengan Persim, saya pikir itu statistik yang keliru. Kami sering mengalahkan Persim”.

Pada laga terakhir penyisihan grup PSN akan bermain seperti dua laga sebelumnya untuk menjaga momentum meskipun sudah lolos. PSN tetap menjaga ritme permainan agar tidak kecolongan.

Tanggapan Asisten Pelatih Perseftim

Asisten pelatih Perseftim, Kholid Mawardi mengatakan PSN Ngada menampilkan permainan sangat bagus di laga ini.

Baca Juga :  Impact Hub Jakarta dan Flores United Akan Bantu Pemulihan Ekonomi Korban Bencana Lewotobi

Pertemuan antara keduanya adalah daya tarik tersendiri di setiap turnamen yang diikuti. Rivalitas kedua tim ini sudah terjadi sejak dulu.

“Rivalitas antara kedua tim ini tensinya sangat tinggi. Hari ini dua tim sudah tunjukkan yang terbaik”.

Kekalahan di laga ini menjadi bahan evaluasi agar di partai ketiga bisa memenangkan pertandingan untuk lolos dari fase grup.

Soal kalah dengan sepuluh pemain PSN, Coach Kholid mengatakan pemain Perseftim tidak berada pada posisi sebenarnya di dua puluh menit terakhir.

Hal itu memberikan PSN melakukan umpan jauh ke area pertahanan Perseftim dan kerap terjadi pelanggaran. Ruang ini dimanfaatkan PSN untuk mencetak gol pertama.

“Kita tahu Heron Ago memiliki kemampuan eksekusi bola mati. Kami kecolongan di dua puluh menit terakhir dan dimanfaatkan oleh PSN”.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Petugas Parkir dan Supir Berikan Penjelasan Terkait Peristiwa di Bandara Ende
Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya
Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga
Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah
Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya
Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat
Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin
Pater Pian Lado Ajak DPP Tebarkan Jala Lebih Dalam, Menyentuh Inti Persoalan Hidup dan Perjuangan Umat
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:26 WITA

Petugas Parkir dan Supir Berikan Penjelasan Terkait Peristiwa di Bandara Ende

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:47 WITA

Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:31 WITA

Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:43 WITA

Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya

Berita Terbaru