Terima Bantuan Hewan Kurban, Imam Masjid Baiturrahman Boawae Ucapan Terima Kasih Pemda Nagekeo - FloresPos Net

Terima Bantuan Hewan Kurban, Imam Masjid Baiturrahman Boawae Ucapan Terima Kasih Pemda Nagekeo

- Jurnalis

Jumat, 6 Juni 2025 - 11:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Menyambut Hari Raya Qurban/Idul Adha 1446 H, Wakil Bupati Nagekeo, Gonzalo Gratianus Muga Sada, menyerahkan secara langsung bantuan hewan qurban kepada Masjid Baiturrahman Boawae pada Kamis, (5/6/2025) sore.

Bantuan hewan kurban tersebut bersumber dari APBD Kabupaten Nagekeo Tahun 2025.

Wakil Bupati mengatakan penyerahan hewan kurban memiliki makna religius yang sangat penting dan strategis.

Selain itu, juga mengandung pesan moral tentang nilai-nilai ibadah dan nilai-nilai sosial kemasyarakatan.

“Melalui peristiwa kurban, kita semua belajar tentang satu wujud kepatuhan dan ketaatan terhadap Allah,” ujarnya.

Baca Juga :  5 Perusahaan Kalimantan Gelar Pengobatan Gratis 5 Hari untuk Korban Gempa Nagekeo

Wakil Bupati mengungkapkan pemerintah kabupaten Nagekeo dengan penuh rasa syukur menyerahkan hewan qurban sebagai simbol kepedulian dan ketulusan dalam berbagi.

“Mari kita jadikan peristiwa hari ini sebagai momentum untuk terus bisa menunjukkan kebaikan dan juga kepatuhan,” pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Nagekeo memberikan bantuan hewan kurban berupa 6 ekor sapi jantan kepada 6 masjid yang tersebar di 6 kecamatan.

Selain itu, Presiden RI juga memberikan bantuan hewan qurban kepada Masjid Agung Baiturrahman Mbay, dan Pemerintah Provinsi NTT mengalokasikan bantuan hewan kurban kepada Masjid Nurrahman Nangadhero.

Baca Juga :  Ini Jumlah Penduduk Miskin di Ende, Miskin Ekstrem Masih Belasan Ribu Jiwa

Imam Masjid Baiturrahman Boawae, Burhan Hasan menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nagekeo yang telah memberikan bantuan hewan qurban untuk dibagikan pada saat Idul Adha nanti.

“Terima kasih bapak wakil bupati yang sudah beri bantuan qurban ini. Kami menerima berkat dan berkat ini hampir setiap tahun kami peroleh,” ungkapnya.

Turut Hadir saat penyerahan hewan qurban, Anggota DPRD Kabupaten Nagekeo Kosmas Lawa Bagho, Camat Boawae Vitalis Bai, Koramil Boawae, Katua MUI Kecamatan Boawae, Imam Masjid Baiturrahman Boawae serta beberapa Pengurus Masjid.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Bagi Masyarakat, Kodim 1603/Sikka Gelar Bazar Murah Sambut HUT TNI ke-81
Pilkades Ngada, 9 Desa di Golewa Selatan Tengah Masuk Tahap Pencalonan
Penolakan Masyarakat Hukum Adat dan Budaya Amanuban Terkait Klaim Jonathan Nubatonis Sebagai Raja Amanuban
Penjelasan Kuasa Hukum AW Terkait Dugaan Pelanggaran UU ITE oleh Kliennya
POTHP V, “Merayu” Investor Berinvestasi di Parapuar
Hilang Kontak Saat Menuju Pulau Karumpa Selayar,Dua Nelayan Sikka Ditemukan Tim SAR Gabungan
Kesadaran Masyarakat Bayar PBB Masih Rendah, Realisasi PAD Baru Mencapai Rp 58 Miliar Lebih
Cek Kesehatan Gratis PDIP di Pengungsian Lewotobi–Mereka Masih Butuh Bantuan dan Kepastian Huntap
Berita ini 103 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 13:39 WITA

Wujud Kepedulian Bagi Masyarakat, Kodim 1603/Sikka Gelar Bazar Murah Sambut HUT TNI ke-81

Senin, 21 September 2026 - 21:34 WITA

Pilkades Ngada, 9 Desa di Golewa Selatan Tengah Masuk Tahap Pencalonan

Senin, 21 September 2026 - 21:04 WITA

Penolakan Masyarakat Hukum Adat dan Budaya Amanuban Terkait Klaim Jonathan Nubatonis Sebagai Raja Amanuban

Senin, 21 September 2026 - 21:01 WITA

Penjelasan Kuasa Hukum AW Terkait Dugaan Pelanggaran UU ITE oleh Kliennya

Senin, 21 September 2026 - 20:11 WITA

POTHP V, “Merayu” Investor Berinvestasi di Parapuar

Berita Terbaru