Tunggu Tim Penyelam, Evakuasi KLM Yusril 01 di Pelabuhan Marapokot Dihentikan Sementara

- Jurnalis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 19:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MBAY, FLORESPOS.net-Evakuasi kapal KLM Yusril 01 yang tenggelam di Pelabuhan Marapokot, Kabupaten Nagekeo, pada Kamis (22/5/2025) pukul 03.00 WITA belum berhasil.

Kapal dengan tonase 50 GT dan panjang 27 meter ini masih terhanyut di air setelah upaya evakuasi selama tiga hari menggunakan tiga alat berat dan tidak membuahkan hasil.

Pemilik kapal, Cici, kepada Florespos.net, Sabtu (24/5/2025) sore memutuskan untuk menghentikan proses evakuasi kapal KLM Yusril 01.

Menurutnya, selama tiga hari upaya evakuasi tidak menunjukkan tanda-tanda keberhasilan. Dirinya telah berkoordinasi dengan penyelam dari Sulawesi untuk membantu evakuasi kapal.

Baca Juga :  Bupati Nagekeo Lepas Atlet Taekwondo Menuju Kejurnas Komodo Open Turnamen II

Cici mengatakan bahwa penyelam dari Sulawesi akan datang untuk memeriksa kondisi kapal dan menentukan langkah selanjutnya.

“Jika kapal sudah rusak, maka hanya mesin yang akan diselamatkan. Ya tiga hari mereka datang. Mereka lihat dulu apa kapal itu masih baik atau tidak. Kalau kapal sudah rusak terpaksa kita selamatkan mesin saja,” ujarnya.

Terpisah Welhelmus Daniel Dami,  Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Melas III Marapokot kepada Florespos.net, Sabtu (24/5/2025) sore mengatakan bahwa terkait evakuasi kapal sudah coba dilakukan selama tiga hari berturut-turut.

Baca Juga :  Kegiatan yang Dilaksanakan Gerakan Pramuka Ende, Ada Kunjungan ke Panti Asuhan

Namun kerangka kapal belum berhasil diangkat sehingga evakuasi di hentikan sementara sambil menunggu team penyelam melakukan penyelaman untuk melihat kembali kondisi kapal di bawah air.

Menurut Mus terkait dengan aktivitas di pelabuhan tetap berjalan seperti biasa tidak menggangu kegiatan di Pelabuhan karena posisi kapal tenggelam di bagian Trestle.*

Penulis : Arkadius Togo

Editor : Willy Aran

Berita Terkait

Menang Atas BMU, Mikael Badeoda Sebut Perse Sudah Bangkit dan Kembali Jalurnya
Kata Wabup Sikka, Tahun 2026 Dokter Spesialis Ada Tambahan Insentif dari Kemenkes
Wabup Sikka Paparkan Kondisi Awal Hingga Tersedianya Dokter Anestesi
STIE Karya Gelar Wisuda ke-VI, Lahirkan 56 Sarjana Siap Bangun Ekonomi Lokal
Tenaga Kesehatan Didorong Aktif Perkuat Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik di Kota Ende
Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir
Apa Saja Prestasi Bidang Kesehatan di Sikka Jelang Akhir Tahun 2025 dan Tantangannya
Ketua DPRD Sikka Bicara Soal Kebijakan Kesehatan, Fasilitas, Pelayanan dan Insentif Saat Hari Kesehatan Nasional
Berita ini 149 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 20:59 WITA

Menang Atas BMU, Mikael Badeoda Sebut Perse Sudah Bangkit dan Kembali Jalurnya

Sabtu, 15 November 2025 - 20:28 WITA

Kata Wabup Sikka, Tahun 2026 Dokter Spesialis Ada Tambahan Insentif dari Kemenkes

Sabtu, 15 November 2025 - 20:08 WITA

Wabup Sikka Paparkan Kondisi Awal Hingga Tersedianya Dokter Anestesi

Sabtu, 15 November 2025 - 17:36 WITA

STIE Karya Gelar Wisuda ke-VI, Lahirkan 56 Sarjana Siap Bangun Ekonomi Lokal

Jumat, 14 November 2025 - 21:34 WITA

Meski Tiket 16 Besar Sudah di Tangan PSN Tetap Bermain Fight di Laga Terakhir

Berita Terbaru

Bentara Net

Olahraga sebagai Jalan Menuju Keutamaan

Sabtu, 15 Nov 2025 - 10:33 WITA