Anggota DPRD Ngada Gelar Reses di Aula Paroki Jerebuu - FloresPos Net

Anggota DPRD Ngada Gelar Reses di Aula Paroki Jerebuu 

- Jurnalis

Rabu, 30 April 2025 - 13:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari kiri ke kanan:Anggota DPRD Ngada Florianus Rero, S.E, Camat Jerebu Bernadus Tage,S.ST, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat Yohanes Donbosko Ponong,S.Pd dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho,S.Pd.

Dari kiri ke kanan:Anggota DPRD Ngada Florianus Rero, S.E, Camat Jerebu Bernadus Tage,S.ST, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat Yohanes Donbosko Ponong,S.Pd dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho,S.Pd.

BAJAWA, FLORESPOS.net-Anggota DPRD Ngada dari Fraksi Amanat-Demokrat Dapil 3 meliputi Kecamatan Aimere, Inerie dan Jerebuu, Florianus Rero menggelar reses Persidangan I dalam rangka pembahasan laporan keterangan dan pertanggungjawaban Bupati Ngada tahun anggaran 2024, Selasa (29/4/2025) di aula Paroki Jerebuu, Kecamatan Jerebuu.

Hdir mendampingi Flori Rero, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada Yohanes Donbosko Ponong dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho.

Camat Jerebu Bernadus Tage, dalam sambutannya membuka kegiatan reses ini menyampaikan, masyarakat tidak boleh merasa tabuh dengan politik.

Politik merupakan medan panggilan mulia, setiap orang yang pernah mendapatkan mandat dari masyarakat pasti akan bekerja dengan tulus untuk mensejahterakan masyarakat.

Dirinya menyampaikan apresiasi kepada Anggota DPRD Ngada Flori Rero dan rekan-rekan dewan dari Fraksi Amanat-Demokrat yang telah melaksanakan reses secara fraksional di wilayahnya di Jerebu.

“Sebagai kepala wilayah saya patut menyampaikan apresiasi kepada bapak Flori dan teman-teman yang pada hari melaksanakan reses secara fraksional di wilayah kecamatan Jerebuu. Ini merupakan peristiwa politik yang langka dan jarang dibuat oleh yang lain. Kepada bapak ibu yang hadir untuk memanfaatkan kesempatan ini agar bisa menyampaikan kebutuhan kita yang ada di wilayah Jerebuu,” kata Camat Jerebuu.

Baca Juga :  STIPER-FB Miliki 5 Prodi Sarjana Terapan

Anggota DPRD Ngada Florianus Rero menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memilihnya sebagai wakil rakyat dari Dapil tiga.

Mantan Kepala Desa Watumanu ini menjelaskan, reses merupakan kesempatan strategis bagi seorang wakil rakyat kembali ke dapilnya untuk bertemu konstituen.

“Melalui momen reses, saya akan menyampaikan apa yang telah dibahas selama sidang dan saya akan mendengarkan secara baik keluh kesah bapa, mama yang ada di wilayah ini agar kami dari fraksi amanat demokrat dapat perjuangkan dalam masa sidang berikut,” kata Flori Rero.

Ketika sesi dialog, tokoh masyarakat Jerebuu menyampaikan aspirasi atas nama Pius Buku dan Siprianus Lalu.

Pius Buku menyampaikan permohonan kepada Pemerintah Kabupaten Ngada agar responsif dalam menyikapi peristiwa kebencanaan dalam wilayah Kecamatan Jerebuu dan permohonan usulan warga berkaitan pemekaran Kecamatan Jerebu Timur. Hal lain meminta perhatian infrastruktur jalan menuju Desa Wongawea.

Baca Juga :  Kerja Sama Pemerintah Irlandia-Indonesia Lakukan Pemutahiran Data Disabilitas

Semantara Siprianus Lalu menyampaikan usulan berkaitan sikap pemerintah terhadap Geothermal di wilayah Kecamatan Jerebuu, evaluasi terhadap kegiatan Bumdes desa, permohonan pengadaan alat panjat cengkeh dan alat pemecah kemiri.

Menyikapi usulan yang disampaikan oleh kedua tokoh masyarakat, Florianus Rero menyampaikan semua usulan ini akan diperjuangkan dalam masa sidang, sesuai dengan mekanisme kedewanan dengan tetap mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah.

Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada Benediktus Lagho  menambahkan, terhadap usulan yang disampaikan akan diperjuangkan secara fraksional dalam masa sidang perubahan APBD 2025.

Ketua Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada, Yohanes Donbosko Ponong merespon khusus berkaitan dengan geothermal, saat ini pemerintah bersama DPRD Ngada masih menunggu hasil rapat gubernur NTT bersama seluruh kepala daerah se-NTT perihal Geothermal yang ada di Flores.

“Geothermal adalah proyek strategis nasional, dan saat ini sedang dibahas di Kupang oleh pak Gubernur bersama para kepala daerah dari Flores, PLN, pihak Kementerian ESDM, dan unsur gereja, maka kita bersabar saja menanti keputusannya,” kata Bosko Ponong. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita
20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni
Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP
Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan
Mosalaki dan Orangtua Tolak Penggunaan Lahan Sekolah SDN Wolomoni untuk KDMP
Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif
Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 20:20 WITA

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:35 WITA

20 Sekolah di Ende Ramaikan Liga Pelajar U-17 Piala Bupati Ende, Kick off 9 Juni

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:54 WITA

Guru dan Siswa SDN Wolomoni Kaget Alat Berat Serobot Gusur Lahan Sekolah untuk KDMP

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:38 WITA

Camat di Manggarai Barat Diminta Tingkatkan Produksi Tanaman Pangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:27 WITA

Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Sekcam Talibura Edukasi Pentingnya PAUD di SD Inpres Narita

Sabtu, 6 Jun 2026 - 20:20 WITA

Opini

Krisis sebagai Penggerak Transformasi

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:05 WITA