Anggota DPRD Ngada Gelar Reses di Aula Paroki Jerebuu - FloresPos Net

Anggota DPRD Ngada Gelar Reses di Aula Paroki Jerebuu 

- Jurnalis

Rabu, 30 April 2025 - 13:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari kiri ke kanan:Anggota DPRD Ngada Florianus Rero, S.E, Camat Jerebu Bernadus Tage,S.ST, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat Yohanes Donbosko Ponong,S.Pd dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho,S.Pd.

Dari kiri ke kanan:Anggota DPRD Ngada Florianus Rero, S.E, Camat Jerebu Bernadus Tage,S.ST, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat Yohanes Donbosko Ponong,S.Pd dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho,S.Pd.

BAJAWA, FLORESPOS.net-Anggota DPRD Ngada dari Fraksi Amanat-Demokrat Dapil 3 meliputi Kecamatan Aimere, Inerie dan Jerebuu, Florianus Rero menggelar reses Persidangan I dalam rangka pembahasan laporan keterangan dan pertanggungjawaban Bupati Ngada tahun anggaran 2024, Selasa (29/4/2025) di aula Paroki Jerebuu, Kecamatan Jerebuu.

Hdir mendampingi Flori Rero, Ketua Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada Yohanes Donbosko Ponong dan Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat Benediktus Lagho.

Camat Jerebu Bernadus Tage, dalam sambutannya membuka kegiatan reses ini menyampaikan, masyarakat tidak boleh merasa tabuh dengan politik.

Politik merupakan medan panggilan mulia, setiap orang yang pernah mendapatkan mandat dari masyarakat pasti akan bekerja dengan tulus untuk mensejahterakan masyarakat.

Dirinya menyampaikan apresiasi kepada Anggota DPRD Ngada Flori Rero dan rekan-rekan dewan dari Fraksi Amanat-Demokrat yang telah melaksanakan reses secara fraksional di wilayahnya di Jerebu.

“Sebagai kepala wilayah saya patut menyampaikan apresiasi kepada bapak Flori dan teman-teman yang pada hari melaksanakan reses secara fraksional di wilayah kecamatan Jerebuu. Ini merupakan peristiwa politik yang langka dan jarang dibuat oleh yang lain. Kepada bapak ibu yang hadir untuk memanfaatkan kesempatan ini agar bisa menyampaikan kebutuhan kita yang ada di wilayah Jerebuu,” kata Camat Jerebuu.

Baca Juga :  Bupati Ngada dan Forkompimda Pantau Pencoblosan Pemilu, Dapat Coklat dari KPPS

Anggota DPRD Ngada Florianus Rero menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memilihnya sebagai wakil rakyat dari Dapil tiga.

Mantan Kepala Desa Watumanu ini menjelaskan, reses merupakan kesempatan strategis bagi seorang wakil rakyat kembali ke dapilnya untuk bertemu konstituen.

“Melalui momen reses, saya akan menyampaikan apa yang telah dibahas selama sidang dan saya akan mendengarkan secara baik keluh kesah bapa, mama yang ada di wilayah ini agar kami dari fraksi amanat demokrat dapat perjuangkan dalam masa sidang berikut,” kata Flori Rero.

Ketika sesi dialog, tokoh masyarakat Jerebuu menyampaikan aspirasi atas nama Pius Buku dan Siprianus Lalu.

Pius Buku menyampaikan permohonan kepada Pemerintah Kabupaten Ngada agar responsif dalam menyikapi peristiwa kebencanaan dalam wilayah Kecamatan Jerebuu dan permohonan usulan warga berkaitan pemekaran Kecamatan Jerebu Timur. Hal lain meminta perhatian infrastruktur jalan menuju Desa Wongawea.

Baca Juga :  Pedagang Kain Tenun Bajawa Dapat Mobil Undian Simpedes

Semantara Siprianus Lalu menyampaikan usulan berkaitan sikap pemerintah terhadap Geothermal di wilayah Kecamatan Jerebuu, evaluasi terhadap kegiatan Bumdes desa, permohonan pengadaan alat panjat cengkeh dan alat pemecah kemiri.

Menyikapi usulan yang disampaikan oleh kedua tokoh masyarakat, Florianus Rero menyampaikan semua usulan ini akan diperjuangkan dalam masa sidang, sesuai dengan mekanisme kedewanan dengan tetap mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah.

Sekretaris Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada Benediktus Lagho  menambahkan, terhadap usulan yang disampaikan akan diperjuangkan secara fraksional dalam masa sidang perubahan APBD 2025.

Ketua Fraksi Amanat-Demokrat DPRD Ngada, Yohanes Donbosko Ponong merespon khusus berkaitan dengan geothermal, saat ini pemerintah bersama DPRD Ngada masih menunggu hasil rapat gubernur NTT bersama seluruh kepala daerah se-NTT perihal Geothermal yang ada di Flores.

“Geothermal adalah proyek strategis nasional, dan saat ini sedang dibahas di Kupang oleh pak Gubernur bersama para kepala daerah dari Flores, PLN, pihak Kementerian ESDM, dan unsur gereja, maka kita bersabar saja menanti keputusannya,” kata Bosko Ponong. *

Penulis : Wim de Rozari

Editor : Anton Harus

Berita Terkait

Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026
Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende
Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama
Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo
Up Date Kasus DBD di Ende, Ende Timur Tertinggi Dalam Kota
Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran
Q One Club Petik Kemenangan Kedua di Soekarno Cup, Naya: Kami Tampil Maksimal
Thresher Shark Indonesia dan Masyarakat Solor Timur Petakan Peluang Mata Pencaharian Alternatif bagi Nelayan dan Pengepul Perikanan
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:27 WITA

Anggota Pramuka SMPK Tri Bhakti Reo Wakili Kwarcab Manggarai di Jamda X NTT dan Jamnas XII 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 21:05 WITA

Para Legend NTT Turun Lapangan di Soekarno Cup, Bobi: Kami Hadir untuk Gairahkan Voli di Ende

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:17 WITA

Hadiri Sertijab Camat Boawae Bupati Simplisius Donatus Tegaskan 3 Peran Utama

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:35 WITA

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Juli 2026 - 08:40 WITA

Hari Anak Nasional di SDI Dorameli, Kolaborasi Jadi Kunci Jaga Senyum Anak di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru

Advertorial

Festival Golo Koe: Memobilisasi Orang Berwisata di Labuan Bajo

Kamis, 23 Jul 2026 - 15:35 WITA