Askab PSSI Flotim Jelaskan Soal Kisruh Manajemen Perseftim Jelang Ikut Liga IV Nasional - FloresPos Net

Askab PSSI Flotim Jelaskan Soal Kisruh Manajemen Perseftim Jelang Ikut Liga IV Nasional

- Jurnalis

Rabu, 9 April 2025 - 12:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Askab PSSI Flotim Jelaskan Soal Kisruh Manajemen Perseftim Jelang Ikut Liga IV Nasional di Sekretariat, Senin (8/4/2025) petang.

Askab PSSI Flotim Jelaskan Soal Kisruh Manajemen Perseftim Jelang Ikut Liga IV Nasional di Sekretariat, Senin (8/4/2025) petang.

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Publik Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), selama beberapa waktu terakhir dihebohkan dengan kisruh manajemen Perseftim Eltari Memorial Cup (ETMC) XXXIII Tahun 2024/2025 yang berlangsung di Kupang dengan Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Flores Timur.

Kisruh yang menimbulkan perdebatan panjang jelang Perseftim mengikuti Liga IV Nasional di Yogyakarta pada akhir April tersebut akhirnya dijawab dan dijelaskan oleh Askab PSSI Flotim.

Ketua Askab PSSI Flores Timur, Johanes Kopong didampingi para petinggi Askab lainnya, Senin (8/4/2025) petang menyampaikan tiga hal terkait berlaganya Perseftim pada perhelatan ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang beberapa waktu lalu.

“Materi yang akan sampaikan dalam konferensi pers ini adalah seputaran keikutsertaan Perseftim dalam ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang dan kesiapan Perseftim mengikuti Liga 4 Nasional di Yogyakarta pada 21 April sampai dengan Mei 2025 mendatang,” kata Jhon Kopong kepada wartawan di Sekretariat Askab PSSI, Sarotari Timur, Senin petang.

Baca Juga :  Cuaca Tak Menentu, Nelayan Tetap Melaut--Pasokan Ikan Tetap Ada di Waiwerang

Jhon Kopong menjelaskan, tiga subtansi besar terkait hal tersebut, yakni pertama pembentukan dan pemberhentian manajemen ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang.

Kedua aspek pendanaan yang berhubungan dengan mendukung Perseftim pada ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang beberapa waktu lalu. Dan Ketiga, langkah-langkah persiapan menuju Liga 4 Nasional.

Manajemen ETMC XXXIII di Kupang

Berkaitan pengangkatan dan pemberhentian manajemen ETMC XXXIII Tahun 2024/2025, Jhon Kopong mengatakan, manajemen ETMC XXXIII Tahun 2024/225 dibentuk berdasarkan SK Ketua Askab PSSI Flores Timur No. 001/Askab-PSSI/SRT/I/FLT/2025, tertanggal 1 Januari 2025.

“Perlu saya sampaikan, keputusan Ketua Askab dimaksud mengandung beberapa makna, pertama manajemen dibentuk untuk memfasilitasi tim Perseftim dalam momentum event ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang. Dalam pengertian lain, tidak dalam konteks satu musim atau tahunan, tapi hanya dalam momen ETMC XXXIII dimaksud,” jelas Jhon Kopong.

Baca Juga :  Cek Status Akreditasi Kampus Swasta di NTT

Jhon Kopong menjelaskan, setelah berakhirnya momen ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang, Askab PSSI Flores Timur mengambil sikap memberhentikan manajemen dimaksud dan tertuang dalam SK Ketua Askab PSSI Flores Timur No: 003/Askab-PSSI/SRT/IV/Flotim/2025, tertanggal 6 April 2025 tentang pemberhentian manajemen Perseftim ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang.

Aliran Dana Manajemen ETMC XXXIII

Kedua, berkaitan aliran dana mendukung Perseftim, Jhon Kopong menguraikan beberapa proses sebelum tim Perseftim mengikuti ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 di Kupang. Sesungguhnya Perseftim mengikuti ETMC XXXIII Tahun 2024/2025 pada November 2024 di Kabupaten Manggarai Barat.

Penulis : Wentho Eliando

Editor : Wall Abulat

Berita Terkait

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah
Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP
Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf
Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan
Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja
Masih Banyak Pekerja di Sikka Mendapat Upah Tak Sesuai UMR
Polres Ende Hadirkan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu
Peringati May Day, Bupati Sikka Tegaskan Tidak Boleh Ada Buruh yang Tertinggal Dalam Kesejahteraan
Berita ini 488 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 18:51 WITA

Bupati Ende Tegaskan Buruh Jangan Takut Laporkan Pelanggaran Ketenagakerjaan ke Pemerintah

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:50 WITA

Dinas Transnaker Ungkap Alasan Upah Pekerja di Ende Jauh dari UMP

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 16:02 WITA

Hari Buruh di Flores Timur–Buruh Tulang Punggung Perekonomian dan Pilar Utama Pembangunan

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:17 WITA

Hari Buruh, Bupati Ende Tekankan Upah, Kenyamanan Pekerja dan Jam Kerja

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polemik “Pers Perut Kosong” Berakhir, Odorikus Minta Maaf

Jumat, 1 Mei 2026 - 17:47 WITA