Berkunjung di Ngada, Ini Pesan Danrem Joao Xavier Barreto

- Jurnalis

Rabu, 15 Mei 2024 - 20:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BAJAWA, FLORESPOS.net-Komandan Korem (Danrem) 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes beserta Ny. Paula Luis De Assis Nunes, serta sejumlah Pati TNI, Selasa (14/5/2024), berkunjung di wilayah Kodim 1625/Ngada, Kabupaten Ngada, NTT.

Dalam kunjungan kerja itu, Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto melaksanakan sejumlah kegiatan, yakni pembukaan geladi Posko Kodim 1625/Ngada, meninjau lokasi Pompa Hidram bantuan TNI di Desa Langagedha, Kecamatan Bajawa dan bertatap muka dengan seluruh prajurit Kodim 1625/Ngada.

Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto Nunes berserta rombongan disambut oleh Bupati Ngada Andreas Paru dan Penjabat Bupati Nagekeo Raymundus Ngajo, Kasi Pers Korem 161 Kolonel Yudiono S. A.G.M.M, Kasi Ops Korem 161 Kolonel Inf Herwin Rizayan S. P. M. S. I, Dandim 1625/Ngada, Kapolres Ngada, Wakapolres Nagekeo, beserta anggota Kodim 1625/Ngada di Bandara Turelelo Soa.

Baca Juga :  Kajari Ende Tegaskan Pengembalian Uang dan Aset PT ADS Masih Dalam Proses

Pada kesempatan itu, Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto meninjau pelaksanaan Latposko bertempat di Aula Makodim dan meninjau lokasi Pompa Hidram bantuan TNI di Desa Langagedha, Kecamatan Bajawa.

Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga Pompa Hidram dengan bersih, jaga alam, jaga air supaya Pompa Hidram tetap berpungsi dengan baik untuk masyarakat Desa Langagedha.

Setelah tinjau pompa hidram Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto tatap muka memberikan pengarahan kepada anggota TNI dan PNS serta anggota Persit KCK Cabang XXIII bertempat di lapangan Volly Makodim.

Baca Juga :  Lukman Riberu-Zaka Paun Maju Pilkada Flores Timur, Mantan Birokrat dan Politisi Perkuat Tim LaZkar Ribu Ratu

Dalam arahannya, Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto menyampaikan kebahagiaannya bisa bertemu dengan para anggota TNI.

Ia menekankan kontribusi penting TNI dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk dalam pengamanan dan pembangunan.

“Para anggota Babinsa dan Koramil telah bekerja dengan luar biasa dalam membantu pemerintah daerah menangani berbagai persoalan, seperti penanganan stunting,” kata Danrem.

Danrem Brigjen Joao Xavier Barreto juga menyoroti pentingnya membangun keluarga yang harmonis dan memberikan asuhan yang baik kepada anak-anak.

Pendidikan dan perhatian yang diberikan kepada anak, termasuk asupan gizi dan nutrisi, menjadi kunci dalam mencegah masalah stunting di masa depan. *

Penulis: Wim de Rozari I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Kunci Kontak Motor Hilang, Tanda Terakhir sebelum Berpisah
Kepala Desa di Kabupaten Ngada Meninggal Dunia Dianiaya Warganya
Dorong Lahirnya Perda Migran, JPIC  SSpS  Flores Bagian Timur Mendata Pekerja Migran  di Paroki Onekore
Cegah Peredaran Narkoba di Tempat Hiburan Malam, Polisi Tes Urine Pekerja dan Pengunjung
Kapal Pengangkut Ternak Tenggelam di Pelabuhan Marapokot, Inilah Kronologi yang Sebenarnya
Gaji Ke-13 Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025, Ini Rincian Pembayarannya
BREAKING NEWS: Kapal Pengangkut Hewan dari Nagekeo ke Jeneponto Tenggelam di Pelabuhan Marapokot
Ratusan Lampion Gagal Terbang Saat Launching Pekan Ende Street Festival
Berita ini 132 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:56 WITA

Kunci Kontak Motor Hilang, Tanda Terakhir sebelum Berpisah

Kamis, 22 Mei 2025 - 19:02 WITA

Kepala Desa di Kabupaten Ngada Meninggal Dunia Dianiaya Warganya

Kamis, 22 Mei 2025 - 18:25 WITA

Dorong Lahirnya Perda Migran, JPIC  SSpS  Flores Bagian Timur Mendata Pekerja Migran  di Paroki Onekore

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:33 WITA

Cegah Peredaran Narkoba di Tempat Hiburan Malam, Polisi Tes Urine Pekerja dan Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 10:53 WITA

Gaji Ke-13 Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025, Ini Rincian Pembayarannya

Berita Terbaru


Pelaku NR saat diamankan Aparat Kepolisian Sektor Aimere.

Nusa Bunga

Kunci Kontak Motor Hilang, Tanda Terakhir sebelum Berpisah

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:56 WITA

Aparat Keamanan dan Warga di sekitar Kantor Desa Warupele I

Nusa Bunga

Kepala Desa di Kabupaten Ngada Meninggal Dunia Dianiaya Warganya

Kamis, 22 Mei 2025 - 19:02 WITA