ENDE, FLORESPOS.net-Direktur Pengamanan dan Intelijen Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), Supriyanto melakukan kunjungan pada Lapas Kelas IIB Ende, Kabupaten Ende, NTT, Kamis (15/2/2024).
Kunjungan ini dilaksanakan disela-sela kegiatan penyerahan bantuan oleh Penasihat Utama PIPAS kepada seluruh UPT Pemasyarakatan di daratan Flores yang berpusat di Lapas Kelas IIB Ende.
Didampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham NTT, Maliki, dan Kalapas Kelas IIB Ende, Taufiq Hidayat, Dirpamintel Supriyanto meninjau kondisi Lapas Kelas IIB Ende termasuk kebersihan dan keamanan dapur serta kondisi pada area blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan.
“Mudah-mudahan setelah ini UPT Pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT juga menciptakan Dapur Sehat yang nanti kalau sudah Dapur Sehat akan diresmikan oleh bapak Dirjenpas. Karena tadi saya sudah melihat dapurnya tinggal sedikit lagi dipoles saya yakin dan percaya pasti bisa,” ujarnya.
Dirpamintel Supriyanto juga mengingatkan kepada seluruh jajaran petugas Lapas Ende agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Ende serta berikan pelayanan terbaik, pelayanan gratis tanpa pungutan apapun.
Pada kesempatan tersebut, Direktur Pengamanan dan Intelijen Ditjenpas juga berkesempatan berbincang-bincang dengan Warga Binaan Lapas Ende terkait dengan pelayanan dan program pembinaan yang ada di Lapas Kelas IIB Ende.
Disisi lain Kalapas Ende, Taufiq Hidayat mengucapkan terimakasih atas kunjungan Direktur Pengamanan dan Intelijen Ditjenpas ke Lapas Kelas IIB Ende dan berharap dengan evaluasi dan masukan yang diberikan dapat membantu Lapas Ende menjadi lebih baik lagi.
“Semoga dengan kunjungan ini dapat menambah semangat kami dalam menjalankan tugas pengabdian serta meningkatkan pembinaan dan pelayanan demi mewujudkan tujuan Pemasyarakatan yang lebih PASTI,” tutupnya. *
Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando