DPC Demokrat Ende Terima Pendaftaran Bacabup dan Wabup, Terbuka untuk Umum - FloresPos Net

DPC Demokrat Ende Terima Pendaftaran Bacabup dan Wabup, Terbuka untuk Umum

- Jurnalis

Selasa, 16 April 2024 - 10:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ende, NTT membentuk satuan tugas (Satgas) untuk penjaringan dan menerima pendaftaran bakal calon bupati (bacabup) dan wakil bupati (wabup) pada Pemilukada 2024.

Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati yang akan maju pada kontestasi Pemilukada 2024 dibuka satu pekan kedepan.

Informasi ini disampaikan oleh Ketua DPC Demokrat Ende, Mikael Badeoda yang didampingi Sekretaris, Maxi Mari, Bendahara dan juga Jurubicara Satgas, Us Nogor dan ketua Satgas, Lon Sengga di sekretariat partai Jalan D.I Panjaitan, Kelurahan Paupire, Ende Tengah, Sabtu (13/4/2024).

Mikel Badeoda mengatakan DPC Demokrat Ende telah menggelar rapat internal dan telah menetapkan satuan tugas (Satgas) untuk melaksanakan tugas tersebut sesuai dengan peraturan organisasi partai dan edaran dari DPP.

Kata anggota DPRD Ende terpilih pada pileg 2024 lalu, Pilkada tahun ini Demokrat terbuka untuk umum atau membuka kesempatan kepada semua  bakal calon baik bupati maupun wakil bupati mengikuti proses di Demokrat.

Baca Juga :  Jelang Akhir Tahun 2023 SPBU di Solor Sudah Beroperasi

“Partai Demokrat tidak prioritaskan kader tetapi terbuka untuk umum dan tentunya akan mengikuti semua proses dan memiliki visi yang sama untuk bangun daerah ini,” katanya.

Sekretaris DPC Demokrat Ende, Maxi Mari menjelaskan tugas dari Satgas yaitu menerima pendaftaran dan tahapan penjaringan.

Dikatakanya berdasarkan surat edaran dari DPP melalui DPD bahwa pendaftaran dibuka sejak 14 – 24 April 2024. DPC Demokrat Ende mempersilakan kepada semua bakal calon baik secara paket maupun perorangan (bupati dan wakil) untuk mendaftarkan diri.

Persyaratan yang akan dilengkapi oleh bakal calon  saat mendaftar antara lain Ijasah terakhir  (Legalisir), KTP Elektronik,  Pas foto 4 x 6 (Warna), Pas foto 3 x 4 (Warna), CV dan visi misi bakal calon.

Baca Juga :  Kapolda NTT Lantik Sejumlah Pejabat, AKBP Yudhi Franata jadi Kapolres Ende

Formula pendaftaran disiapkan di sekretariat di jalan D.I Panjaitan, Kelurahan Paupire.

Kata Maxi Mari setelah pendaftaran tahapan yang akan dilewati yaitu survei elektabilitas, menggali respon masyarakat melalui jalur partai yaitu DPC dan DPAC. Setelah tahapan tersebut DPC Demokrat Ende mengusulkan nama bakal calon atau paket ke DPP melalui DPD.

“Keputusan untuk SK dari Partai Demokrat memang dari DPP tetapi atas usulan dan pertimbangan dari DPC dan DPD,” katanya.

DPC Demokrat Ende saat itu juga menyampaikan rencana koalisi. Partai yang pada pileg lalu meraih tiga kursi di DPRD Ende itu akan mengikuti koalisi nasional pada pilpres atau dengan partai yang memiliki visi yang untuk bangun Ende. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar
Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama
Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan
Kemenpar Perkuat Kompetensi dan Keselamatan Wisata Bahari melalui Sertifikasi Pemandu Snorkeling Level III
Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering
Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta
Wabup Ngada Terima Bantuan Rp1,2 Miliar dari Kemenko Pangan 
Tim Psikososial Kevikepan Bajawa Dampingi Anak dan Remaja Terdampak Gempa
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 21:20 WITA

Berharap Pendapatan RSUD, Target APBD-P Flores Timur Tahun 2026 Naik Rp 5,7 Miliar

Sabtu, 26 September 2026 - 18:35 WITA

Huntap Buat Warga Terdampak Gempa Flores di Sikka Segera Dibangun untuk Tahap Pertama

Sabtu, 26 September 2026 - 18:30 WITA

Bantuan Stimulan Pembangunan Rumah Rusak di Sikka Dampak Gempa Flores Siap Dikucurkan

Sabtu, 26 September 2026 - 16:21 WITA

Elnino, Padi Sawah Manggarai Barat Terancam Gagal Panen, Apen: Mata Air Kering

Sabtu, 26 September 2026 - 16:03 WITA

Pendampingan Psikososial dan Bahan Bacaan Bagi Murid SDI Butata Nagekeo, Kerja Bareng Yaspora NTT dan PKBM Bintang Floresta

Berita Terbaru

Opini

Doxing, Luka Psikologis, dan Krisis Empati di Ruang Digital

Minggu, 27 Sep 2026 - 12:58 WITA