Bawaslu Manggarai Kembali Gelar Media Gathering Tahapan Pemilu 2024 - FloresPos Net

Bawaslu Manggarai Kembali Gelar Media Gathering Tahapan Pemilu 2024

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2023 - 18:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUTENG, FLORESPOS.net-Bawaslu Kabupaten Manggarai, NTT, kembali menggelar Media Gathering untuk para wartawan berkaitan dengan tahapan Pemilu yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan.

Media Gathering diadakan di Kafe JJ Resto di Kumba, Kota Ruteng, Jumat (27/10/2023) dipimpin Ketua Bawaslu Alfan Manah didampingi anggota Yohanes Manase dan Sekretaris Bawaslu Yulianus Suwardi.

Dalam momen ini, narasumber tidak saja dari Bawaslu, juga Anggota KPU Manggarai, Rikard Pentor yang menjelaskan proses tahapan Pemilu yang sedang dilaksanakan hingga sekarang ini.

Ketika membuka Media Gathering itu, Ketua Bawaslu Alfan Manah mengatakan, bertemu dengan media merupakan agenda rutin dalam berupaya bertukar informasi tentang tahapan Pemilu yang sedang berjalan sekarang ini.

“Kami ingin dengar dari teman-teman media tentang situasi di lapangan atas penyelenggaraan Pemilu kita,” katanya.

Baca Juga :  Perumda Tirta Komodo Ruteng, Manggarai Inginkan Kawasan  Mata Air Jadi Hutan

Untuk Bawaslu momen ini dipakai untuk memberitahu publik apa saja pengawasan yang telah dilakukan atas tahapan Pemilu Legislatif saat ini.

Rekan-rekan media menjadi jembatan ke publik guna memberitahu publik tentang tahapan Pileg dan Pilpres sudah tahapan mana sekarang ini.

Dan, sekarang tahapannya pada proses menuju penetapan daftar Caleg tetap (DCT) yang telah dijadwalkan KPU Pusat yang dilaksanakan di Manggarai juga.

Dikatakan, pengawasan dalam proses penetapan daftar Caleg sementara (DCS) sudah jalan dengan baik. Pengawasan melekat dilakukan baik di KPU Manggarai maupun Parpol dan para bakal Caleg.

Malah, Bawaslu Manggarai, demikian Alfan, membuka posko pengaduan di tingkat kabupaten dan pada dua belas kecamatan guna menerima masukkan publik atas DCS itu.

Baca Juga :  Bapenda Ende Akan Menerima Pajak Hiburan Rp 200 Juta dari Pemasukan Tiket ETMC

Hasilnya, untuk posko di kecamatan, tidak ada pengaduan. Posko di kabupaten, ada satu pengaduan.

Tetapi, untuk pengaduan itu, setelah diselidiki dan diverifikasi datanya, laporan itu tidak benar alias hoax.

Anggotanya, John Manase mengatakan, pertemuan dengan kalangan media sudah lama diagendakan. Tetapi, baru sekarang bisa dilaksanakan lagi.

“Bagi kami ini penting sekali untuk berbagi informasi tentang pelaksanaan tahapan Pileg hingga sekarang. Masukkan dari teman-teman amat dibutuhkan,” katanya.

Sedangkan Kepala Sekretariat Bawaslu, Yulianus Suwardi mengatakan, kehadiran rekan-rekan media diapresiasi karena menjadi jembatan informasi ke publik.

“Untuk Pemilu sukses, tidak cukup hanya pada penyelenggara. Masyarakat, termasuk wartawan punya andil untuk Pemilu yang  sukses,” katanya. *

Penulis: Christo Lawudin / Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih
11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia
Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta
Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif
Bupati Sikka Minta Koperasi Desa Merah Putih Jangan Jadikan Simpan Pinjam Sebagai Prioritas
Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat
Wakil Menteri Pariwisata Berkunjung ke Detusoko-Ende, Nando Watu: Kita Tangkap Momentum
Pemkab Ende Gelar “PESTA” Sambut Harla Pancasila, Jadi Momentum Perkuat Persatuan
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:18 WITA

Menteri Koperasi Paparkan Tiga Fungsi Utama Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih

Sabtu, 30 Mei 2026 - 14:00 WITA

11.030 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Selesai Dibangun di Indonesia

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:52 WITA

Presiden Minta Agar Koperasi Bisa Mengejar Ketertinggalan Dari BUMN dan Badan Usaha Swasta

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:31 WITA

Gubernur Laka Lena Harap Koperasi di NTT Mulai Masuk ke Sektor Produktif

Jumat, 29 Mei 2026 - 18:04 WITA

Sehat, 119 Koperasi Desa Merah Putih di Manggarai Barat

Berita Terbaru

Bentara Net

BENTARA NET: Idul Adha dan Harmoni Kehidupan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 07:27 WITA