Kejadian di Kapela Karmel, Keuskupan Maumere Himbau Umat Katolik Tetap Tenang - FloresPos Net

Kejadian di Kapela Karmel, Keuskupan Maumere Himbau Umat Katolik Tetap Tenang

- Jurnalis

Kamis, 13 November 2025 - 08:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Umat Katolik Keuskupan Maumere dikejutkan oleh sebuah kejadian terkait adanya patung-patung rohani dan organ di dalam Kapela Biara Karmel Wairklau mengalami kerusakan.

Kejadian tersebut mengakibatkan aparat Kepolisian Resort (Polres) Sikka turun ke lokasi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara guna mengetahui penyebab pasti kejadian tersebut.

Sekretaris Keuskupan Maumere RD Yakobus Dionisius Migo didampingi Kapolres Sikka AKBP Bambang Supeno, SIK dalam video yang dirilis Humas Polres Sikka menjelaskan, Rabu (12/11/2025) tepat pukul 14.00 Wita di Kapela yang di Biara Karmel Maumere ada laporan terkait situasi yang terjadi.

Romo Doni sapaannya menjelaskan, ada sebuah kejadian di dalam Kapela Karmel Wairklau yakni patung-patung rohani dan organ mengalami disposisi, tidak terletak pada tempatnya semula.

Baca Juga :  Danau Tiwu Cewe, Obyek Wisata Masih Tersembunyi di Desa Haju Wangi

“Terdengar bunyi-bunyian di dalam Kapela saat para frater dan anggota komunitas di Biara Wairklau sedang beristirahat. Mereka datang dan tidak menemukan seorang pun di dalam kapel sehingga melaporkannya ke Polres Sikka,” sebut Romo Doni, Rabu (12/11/2025).

Dikatakan Romo Doni, Polres Sikka pun segera merespon laporan dan sedang mendalami kasusnya sehingga Keuskupan Maumere menghimbau agar segenap Umat Katolik Keuskupan Maumere tetap bersikap tenang.

Dirinya meminta, agar umat Katolik agar tetap tenang dan menyerahkan kepada pihak kepolisian dan menjaga agar situasi tetap aman dan kondusif dan pihaknya berjanji akan memperbaharui informasi selanjutnya.

Baca Juga :  Berkas Pendaftaran Paslon ADDIBU Diterima KPU Flores Timur

“Kita serahkan kepada Polres Sikka untuk memperoleh kepastian penyebab benda-benda rohani tidak berada pada tempatnya dan alat musik gereja organ mengalami kerusakan bisa ditemukan apa penyebabnya. Apakah ada yang masuk ke dalam kapela atau tidak,” pungkasnya.

Menanggapi kejadian ini, pihak Polres Sikka segera menurunkan tim untuk melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolres Sikka AKBP Bambang Supeno,SIK melalui Kasi Humas Polres Sikka, IPDA Leonardus Tunga,SM dalam keterangannya kepada media menyebutkan. pihak kepolisian masih mendalami motif dan penyebab peristiwa tersebut.

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani
Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?
Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat
Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027
Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat
Sengkarut Program Big Push Peternakan Sapi di Flores Timur–‘Sewa Lahan, Persiapan Pakan Hingga Minta APH Jangan Diam’
Diving di Teluk Maumere, Tiga Penyelam WNA Belum Ditemukan Satu Lainnya Selamat
Rayakan HUT ke-25, Stipas KAK Gelar Futsal dan Bola Voly
Berita ini 254 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:26 WITA

Yance Maring Motivasi Peserta Yudisium Fakultas Pertanian Unipa Maumere Jangan Malu Jadi Petani

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Masuk dan Menetap di Lahan HGU Nangahale Pengadilan Tinggi Kupang Putuskan Tiga Warga Bersalah, Apa Pertimbangannya?

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:48 WITA

Audiens dengan APDESI dan PPDI Ende, Bupati Yosef Katakan Ada Komunikasi yang Tersumbat

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:43 WITA

Satu Abad Paroki St. Martinus Bola–Songsong dengan Kegiatan Rohani, Sosio Karitatif Hingga Jasmani Menuju Puncak Perayaan 11 November 2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:10 WITA

Terseret Arus di TWAL Teluk Maumere, 4 Penyelam Berhasil Ditemukan Selamat

Berita Terbaru