70 Atlet Pelajar akan Ikut Lomba Renang yang Digelar Akuatik Indonesia Ende - FloresPos Net

70 Atlet Pelajar akan Ikut Lomba Renang yang Digelar Akuatik Indonesia Ende

- Jurnalis

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Akuatik Indonesia Kabupaten Ende akan menggelar perlombaan renang antar atlet pelajar di tingkat Kabupaten Ende, Provinsi NTT.

Perlombaan tersebut direncanakan akan digelar pada 25-26 Juli 2025 mendatang di Kolam Renang Roworeke, Kelurahan Rewarangga Kecamatan Ende Timur.

Ketua panitia pelaksana, Beni Ndolu kepada wartawan, Selasa (22/7/2025) usai kegiatan Technical Meeting (TM) mengatakan lomba ini akan diikuti oleh 70 atlet renang dari 26 sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA.

“Sudah pasti diikuti oleh lima sekolah tingkat SMA, tujuh sekolah SMP dan 14 sekolah SD. Total pesertanya sebanyak 70 orang,” kata Beni.

Baca Juga :  Pricilia Menangis Orangtua Tak Hadiri Wisudanya Karena Bencana Erupsi Lewotobi

Perlombaan ini memperebutkan piala bergilir Bupati Ende baik dikategori pria dan wanita. Selain piala Bupati Ende, panitia juga menyiapkan medali, uang pembinaan dan sertifikat untuk seluruh peserta.

Ia mengatakan perlombaan ini digelar untuk mendukung program seratus hari kerja Bupati dan Wakil Bupati di bidang olah raga.

Panitia menyampaikan terima kasih kepada Bupati Ende dan Dispora Ende yang telah mendukung kegiatan ini.

“Beberapa sekolah saat TM tadi sangat senang dengan lomba ini maka kita akan buat jadi kegiatan rutin,” katanya.

Ketua Akuatik Indonesia Kabupaten Ende, Stef Agu mengatakan kegiatan ini sudah terencana dengan baik dan telah menjadi ajang tahunan.

Baca Juga :  Pastikan Ketersediaan Bapok Satgas Pangan Polres Ende Turun ke Pasar

“Pada tahun lalu kita laksanakan  yang diselenggarakan oleh klub renang Mbira Mera yang bernaung dibawa Akuatik Ende,” katanya.

Dikatakannya lomba renang dijadikan sebagai agenda rutin tahunan untuk mempersiapkan atlet renang dari Kabupaten Ende ke ajang yang bergengsi seperti pekan olah raga Provinsi NTT dan PON 2028.

PON tahun 2028 akan diselenggarakan di Provinsi NTT dan NTB sebagai tuan rumah bersama maka Akuatik Indonesia Ende merespon dengan menyiapkan atlet.

“Kami tidak main-main. Kami siap atlet dan targetnya menyiapkan atlet masuk sebagai atlet yang mewakili Provinsi NTT,” katanya.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Petugas Parkir dan Supir Berikan Penjelasan Terkait Peristiwa di Bandara Ende
Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya
Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga
Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah
Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya
Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat
Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin
Pater Pian Lado Ajak DPP Tebarkan Jala Lebih Dalam, Menyentuh Inti Persoalan Hidup dan Perjuangan Umat
Berita ini 207 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:26 WITA

Petugas Parkir dan Supir Berikan Penjelasan Terkait Peristiwa di Bandara Ende

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:47 WITA

Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:31 WITA

Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:43 WITA

Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya

Berita Terbaru