Anggota MPR RI Julie Laiskodat Kembali Sosialisasi 4 Pilar di Flores Timur - FloresPos Net

Anggota MPR RI Julie Laiskodat Kembali Sosialisasi 4 Pilar di Flores Timur

- Jurnalis

Selasa, 2 Juli 2024 - 20:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LARANTUKA, FLORESPOS.net-Anggota MPR/DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat kembali menggelar kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Kabupaten Flores Timur, Provinsi NTT.

Kegiatan sosialisasi kali ini mengambil tempat di Balai Pertemuan Dusun 3, Desa Ipiebang, Kecamatan Adonara
Timur, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur pada Selasa (2/7/2024).

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Desa Ipiebang, Ketua BPD Ipiebang, Kepala Dusun 3 Ipiebang, tokoh-tokoh masyarakat, Dion Fernandez selaku Tenaga Ahli Anggota MPR RI/DPR RI, Julie Laiskodat dan masyarakat setempat,

Sebagai narasumber dalam sosialisasi mewakili Anggota MPR RI/DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat, yakni Umar Sengaji.

Baca Juga :  Jenasah Guru Korban Pembunuhan OPM Tiba di Flores Timur, Pemda Yahukimo Sampaikan Belasungkawa

Umar Sengaji yang juga Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Nasdem Kabupaten Flores Timur mengatakan, 4 Pilar MPR RI merupakan tiang penyangga bangsa.

“Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika adalah pilar, tiang dan penyangga bangsa kita,” katanya.

Sebagai orang Lamaholot, kata Umar, nilai-nilai yang terkandung dalam 4 Pilar sudah ada dan tumbuh dalam tatanan hidup sebagai orang Lamaholot yang diwariskan oleh para leluhur.

Gemohing menjadi ciri kas masyarakat Lamaholot sebagai bagian dari bangsa ini. Gemohing dipadankan dengan kata gotong royong. Persatuan membentuk kesatuan dalam perbedaan,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Edi: ASN dan Kades di Manggarai Barat Jangan Jadi Jurkam Pilkada

Umar mengharapkan, masyarakat terkhusus yang mengikuti kegiatan sosialisasi bisa membagikan hal itu kepada masyarakat lainnya agar 4 Pilar tersebut semakin tertanam dalam diri dan generasi selanjutnya.

Umar juga menyampaikan salam dan permohonan maaf dari Anggota MPR RI/DPR RI, Julie Laiskodat yang tidak bisa hadir karena kesibukan tugasnya.

Pada kesempatan itu juga dibuka sesi dialog. Selain Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, juga dibagikan bantuan berupa sembako dari Julie Sutrisno Laiskodat kepada masyarakat yang hadir. *

Penulis: Wentho Eliando I Editor: Anton Harus

Berita Terkait

Di Wolomoni Ende, Wapres Gibran Tegaskan Pembangunan KDMP Tak Boleh Korbankan yang Lain
Warga Setuju Pembangunan Galangan Kapal di Wairterang
Pembangunan Vila di Wairterang, Lokasinya Dahulu Kebun Warga
Bupati Ende Sebut Wapres RI Dengar Langsung Suara Ibu-Ibu di Desa, Mereka Butuh MBG
Thresher Shark Indonesia dan Pokmaswas Sando Minggo Ajak Mahasiswa IKTL Terlibat dalam Program The Conservation Champion
Kunjungi SDN Wolomoni Ende, Wapres RI Bawa Pulang Sejumlah PR
Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah
Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:53 WITA

Di Wolomoni Ende, Wapres Gibran Tegaskan Pembangunan KDMP Tak Boleh Korbankan yang Lain

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:29 WITA

Warga Setuju Pembangunan Galangan Kapal di Wairterang

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:21 WITA

Pembangunan Vila di Wairterang, Lokasinya Dahulu Kebun Warga

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:48 WITA

Bupati Ende Sebut Wapres RI Dengar Langsung Suara Ibu-Ibu di Desa, Mereka Butuh MBG

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:42 WITA

Thresher Shark Indonesia dan Pokmaswas Sando Minggo Ajak Mahasiswa IKTL Terlibat dalam Program The Conservation Champion

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Warga Setuju Pembangunan Galangan Kapal di Wairterang

Jumat, 19 Jun 2026 - 10:29 WITA

Nusa Bunga

Pembangunan Vila di Wairterang, Lokasinya Dahulu Kebun Warga

Jumat, 19 Jun 2026 - 10:21 WITA