Perkemi Ende Kirim 10 Atlet ke Kejurda Atambua - FloresPos Net

Perkemi Ende Kirim 10 Atlet ke Kejurda Atambua

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2024 - 16:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Ende, Provinsi NTT mengirim sebanyak 10 atlet mengikuti Kejuaraan Darerah (Kejurda) Kempo di Atambua.

Pelatih utama Perkemi Ende, Sherif Jando yang ditemui Fllorespos.net, saat latihan di Kantor Bupati Ende, Minggu (23/6/2024) siang mengatakan sepuluh atlet Kempo dari Ende akan berangkat ke Atambua melalui Kupang pada Minggu 30 Juni 2024.

Perkemi Ende membawa 10 atlet untuk mengikuti kejuaraan ini diantaranya empat orang atlet putri dan enam atlet putra.

“Atletnya ada 10 ditambah satu pelatih dan satu asisten pelatih maka kontingen dari Ende yang akan berangkat mengikuti Kejurda Atambua sebanyak dua belas orang,” katanya.

Baca Juga :  Pemda Nagekeo, TNI dan BNPB Bangun Kerja Sama Mengatasi Kekeringan

Simpae Sherif mengatakan 10 atlet yang dibawa ke Kejurda Atambua akan turun main pada kelas Rendori perorangan putra putri, kelas Embu Beregu putra putri dan kelas Embu Solo putra putri. Jadi ada 17 kelas atau nomor pertandingan yang akan diikuti oleh atlet Kempo Ende di Kejurda Atambua.

Meski ditengah keterbatasan persiapan mengikuti Kejurda Atambua, Perkemi Ende tetap menargetkan meraih medali emas.

“Kami targetkan dua medali emas di kejuaraan ini, kalau nanti hasilnya lebih itu lebih bagus lagi,” katanya.

Ketua Perkemi Ende, Elfrid Sani mengatakan saat ini Perkemi Ende masih membutuhkan bantuan dari pemerintah dan pihak lainnya untuk keberangkatan kontingen Perkemi Ende ke Kejurda Atambua.

Baca Juga :  Paus Fransiskus Membaik dan Kirim Pesan Suara ke Jemaat, Begini Isinya

“Kami butuh dukungan dan bantuan dari pemerintah untuk berangkat ke Atambua. Saat ini yang bisa kami lakukan adalah swadaya dari orangtua,” katanya.

Dikatakannya, Perkemi Ende berani mengambil langkah mengirim atlet ke Kejurda Atambua karena Kejurda adalah tujuan dari para atlet untuk mengikuti kompetisi resmi.

“Ini mimpi dan tujuan mereka berlatih selama ini. Jika wajib dukung agar mereka bisa merasakan kompetisi resmi sekaligus membina mental bertanding dari para atlet,” katanya. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya
Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga
Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah
Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya
Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat
Pedagang Keluhkan Mahalnya Sewa Petak Jualan di Pasar Batu Cermin
Pater Pian Lado Ajak DPP Tebarkan Jala Lebih Dalam, Menyentuh Inti Persoalan Hidup dan Perjuangan Umat
Tim PKM Uniflor Dampingi Kelompok Tani Setia Kawan Saga Tingkatkan Produktivitas Pengolahan Kemiri
Berita ini 73 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:47 WITA

Febrianus Laporkan Para Pelaku ke Polisi Usai Dikeroyok di Ruang KP3 Bandara Ende, Ini Kronologisnya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Upacara HUT Kemerdekaan RI ke -81 di Ende Dipusatkan di Stadion Marilonga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:31 WITA

Bupati Sikka Buka Lomba Bertutur Tingkat SD/MI, Dorong Penguatan Literasi dan Sains Sejak Usia Sekolah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:43 WITA

Festival Golo Koe 2026 Dibuka: Labuan Bajo Tumbuh Tanpa Kehilangan Akarnya

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:15 WITA

Lahan di Tiweria Tidak Layak, Pemkab Ende Ajukan Lahan Baru di Desa Aemuri untuk Sekolah Rakyat

Berita Terbaru