Alasan Kesehatan, Megawati Tidak Bisa Ikut Upacara Harla di Lapangan Pancasila - FloresPos Net

Alasan Kesehatan, Megawati Tidak Bisa Ikut Upacara Harla di Lapangan Pancasila

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2024 - 09:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Presiden kelima Republik Indonesia (RI), Megawati Soekarno Putri sejak Jumat (31/5/2024) siang tiba di Kota Ende, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Megawati Soekarno Putri datang dalam kapasitas sebagai Ketua Dewan Pengarah BPIP mengikuti upacara memperingati Harla Pancasila 1 Juni 2024 di lapangan Pancasila Ende.

Namun saat pelaksanaan apel pada Sabtu (1/6/2024) pagi, Putri Sulung dari presiden pertama RI, Ir. Soekarno, tidak hadir di podium utama dan membawakan sambutan sebagai Ketua Dewan Pengarah BPIP.

Sementara Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, politisi PDIP, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dan sejumlah politisi PDIP mengikuti upacara.

Baca Juga :  Blanko Terbatas, 3.597 Warga Ende Wajib KTP Masuk Daftar Tunggu

Sambutan dari Ketua Dewan Pengarah BPIP dibacakan oleh Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto.

Alasan ketidakhadiran presiden kelima saat upacara Harla Pancasila di lapangan Pancasila, Kelurahan Kotaraja, Kecamatan Ende Utara disampaikan oleh Hasto Kristiyanto usai membacakan sambutan tertulis Megawati Soekarno Putri.

Hasto Kristiyanto menyampaikan permohonan maaf karena Megawati Soekarno Putri tidak bisa mengikuti upacara memperingati Harla Pancasila di Ende.

“Kami menyampaikan permohonan maaf dari Ibu Megawati yang tidak hadir pada upacara ini karena alasan kesehatan. Ibu Megawati selalu berdoa untuk generasi bangsa,” katanya.

Baca Juga :  Buka Lomba Renang Antar Pelajar, Bupati Ende Katakan akan Renovasi Kolam Renang Roworeke

Inspektur upacara (Irup) pada upacara memperingati Harla Pancasila yaitu PJ Gubernur NTT, Ayodhia Kalake.

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Hasto Kristiyanto, Megawati Soekarno Putri mengatakan Ende patut berbangga karena bagian penting dari sejarah perjalanan bangsa ini. Di Ende Bung Karno menggali dan menjernihkan gagasan pancasila yang menjadi dasar negara.

Megawati berpesan kepada warga Ende agar terus membumikan Pancasila di daerah ini dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Bupati Ende Sebut Wapres RI Dengar Langsung Suara Ibu-Ibu di Desa, Mereka Butuh MBG
Thresher Shark Indonesia dan Pokmaswas Sando Minggo Ajak Mahasiswa IKTL Terlibat dalam Program The Conservation Champion
Kunjungi SDN Wolomoni Ende, Wapres RI Bawa Pulang Sejumlah PR
Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah
Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka
Kuasa Hukum AWK Laporkan Ambo ke Polres Sikka Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah
Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga
Kuasa Hukum Ahli Waris Pulau Anano Beberkan Fakta dan Akan Lanjutkan Proses Kasus Penyerobotan Lahan
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:48 WITA

Bupati Ende Sebut Wapres RI Dengar Langsung Suara Ibu-Ibu di Desa, Mereka Butuh MBG

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:42 WITA

Thresher Shark Indonesia dan Pokmaswas Sando Minggo Ajak Mahasiswa IKTL Terlibat dalam Program The Conservation Champion

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:47 WITA

Kunjungi SDN Wolomoni Ende, Wapres RI Bawa Pulang Sejumlah PR

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:27 WITA

Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:19 WITA

Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Kunjungi SDN Wolomoni Ende, Wapres RI Bawa Pulang Sejumlah PR

Kamis, 18 Jun 2026 - 17:47 WITA