Peduli Gempa Flores, SR12 dan PT PAF Salurkan CSR Bagi Warga Terdampak - FloresPos Net - Page 5

Peduli Gempa Flores, SR12 dan PT PAF Salurkan CSR Bagi Warga Terdampak

- Jurnalis

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koordinator Corporate Sosial Responsible (CSR) SR PT SR12 Desa Riung, Tarsisius R.S. Garuk, yang akrab disapa Tarsi, menyampaikan terima kasih atas nama lima keluarga penerima bantuan.

“Harapannya semoga keluarga yang lain akan mendapatkan kesempatan yang sama pada saat yang akan datang,” ujar Tarsi.

Ia juga meminta pemerintah tetap memperhatikan kebutuhan warga terdampak gempa, terutama masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan.

“Harapannya kepada pemerintah semoga bisa memperhatikan kondisi riil masyarakat terdampak gempa yang rumahnya rusak pascagempa seperti huntara dan huntap,” katanya.

Baca Juga :  Hari ke 14 Erupsi Lewotobi Laki-laki, 4.087 Jiwa Mengungsi di Rumah Warga, 2.436 Jiwa Mengungsi di Tenda

Selain hunian, menurut Tarsi, warga masih membutuhkan berbagai kebutuhan dasar seperti sembako, terpal, selimut, air minum, hingga obat-obatan.

Camat Cibal Apresiasi Kepedulian Perusahaan

Sementara itu, Camat Cibal Herybertus W. Ganar menyampaikan apresiasi kepada PT SR12 dan PT Panorama Alam Flores yang telah ikut membantu masyarakat penyintas gempa di Desa Riung.

Menurutnya, penanganan bencana membutuhkan keterlibatan berbagai pihak karena pemerintah tidak dapat bekerja sendiri.

Baca Juga :  Sekda NTT Tegaskan Kunci Mendapatkan Anggaran DAK Ada  di Sekolah, Bukan di Dinas

“Pada prinsipnya, kami atas nama pemerintah daerah, terutama Pemerintah Kecamatan Cibal mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada SR12 dan PT Panorama Alam Flores yang telah membantu masyarakat penyintas di Desa Riung,” ujar Herybertus.

“Dalam situasi penanganan bencana seperti ini, tentunya pemerintah tidak bisa bergerak sendiri. Karena itu, atas bantuan dan dukungan dari SR12 dan PT Panorama Alam Flores, kami sampaikan terima kasih dan salam hormat,” lanjutnya.

Penulis : Adrian Pantura (Kontributor)

Editor : Wall Abulat

Berita Terkait

Bincang Kepariwisataan, Kemenpar dan BPOLBF Serap Aspirasi Pelaku Wisata Live on Board di Labuan Bajo
Sapi Masuk ‘Huntara’ Wolo Kolo–Apa Saja Fakta yang Didapat dan Harapan Komisi 2 DPRD Flores Timur?
Puluhan Sopir Truk dan Pemilik Galian C di Sikka Datangi Kantor Bapenda Bahas Harga Material
Rumah Rusak Dampak Gempa Flores Bisa Dibangun Kembali Oleh Pemiliknya, Pemerintah Siapkan Dana
Kepala BNPB Paparkan Skema Pembangunan Rumah Rusak Berat Dampak Gempa Flores
Pemerintah Pagari Kawasan Sempadan Ndao untuk Penataan Taman Kota, Ini Respon Eks Pedagang
Kekuatan Wanita dan ‘Authentic Leadership’ (Membaca Kisah Fatima Zahra El Mansouri)
Wisata Flores, Menikmati Pesona Teratai di Danau Rana Tonjong
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:57 WITA

Bincang Kepariwisataan, Kemenpar dan BPOLBF Serap Aspirasi Pelaku Wisata Live on Board di Labuan Bajo

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:49 WITA

Peduli Gempa Flores, SR12 dan PT PAF Salurkan CSR Bagi Warga Terdampak

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:55 WITA

Sapi Masuk ‘Huntara’ Wolo Kolo–Apa Saja Fakta yang Didapat dan Harapan Komisi 2 DPRD Flores Timur?

Kamis, 1 Oktober 2026 - 20:43 WITA

Puluhan Sopir Truk dan Pemilik Galian C di Sikka Datangi Kantor Bapenda Bahas Harga Material

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:38 WITA

Kepala BNPB Paparkan Skema Pembangunan Rumah Rusak Berat Dampak Gempa Flores

Berita Terbaru