Pencarian Hari Kesebelas Tenggelamnya KM Putri Sakinah di Labuan Bajo–Dua Korban WNA Spanyol Belum Ditemukan - FloresPos Net

Pencarian Hari Kesebelas Tenggelamnya KM Putri Sakinah di Labuan Bajo–Dua Korban WNA Spanyol Belum Ditemukan

- Jurnalis

Senin, 5 Januari 2026 - 20:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAUMERE, FLORESPOS.net-Tim SAR Gabungan yang melaksanakan pencarian hari kesebelas menemukan serpihan pintu kamar mandi yang diduga milik KM Putri Sakinah yang tenggelam di Perairan Pulau Padar, Taman Nasional Komodo (TNK).

Hingga hari kesebelas operasi SAR, Tim SAR Gabungan baru menemukan 2 korban yang meninggal sementara 2 korban lainnya masih belum ditemukan sementara operasi SAR masih tersisa 2 hari lagi.

Fathur Rahman Kepala Kantor SAR Maumere selaku SMC (SAR Mission Coordinator) mengatakan, Tim SAR Gabungan dari Searider KSOP Labuan Bajo sekitar pukul 11. 18 Wita menemukan serpihan pintu kamar mandi diduga milik KM Putri Sakinah.

Baca Juga :  Upaya Pelestarian TNK, BPOLBF dan BTNK  Berkoordinasi Siapkan Kebijakan Proaktif

“Serpihan pintu ini ditemukan pada koordinat 08°37’44,138″S – 199 36’39,385″E atau sekitar 0.12 Nautical Mile dari lokasi kejadian,” terang Fathur, Senin (5/1/2026).

Fathur menjelaskan, hingga petang hari ini, Senin (5/1/2026) Tim SAR Gabungan telah melaksanakan penyisiran di sekitar pulau-pulau dari Perairan Pulau Padar serta penurunan sonar dan ROV.

Namun hingga pukul 17.00 Wita tim belum menemukan keberadaan kedua korban sehingga pencarian hari keduabelas akan dilaksanakan besok pagi, Selasa (6/1/2026).

Diberitakan sebelumnya, kejadian bermula pada saat KM Putri Sakinah yang membawa 11 POB (Person On Board) berangkat dari Pulau Komodo menuju Pulau Padar untuk melanjutkan perjalanan wisata pada pukul 20.00 Wita.

Baca Juga :  Bupati Flores Timur Koordinasi dengan Pemprov NTT Manfaatkan TPI Amagarapati

Pukul 20.30 Wita kapal mengalami mati mesin dan tenggelam dan korban selamat dan telah dievakuasi ke Labuan Bajo oleh Tim SAR Gabungan berjumlah 7 orang terdiri dari 2 Orang WNA asal Spanyol dan 4 Kru Kapal serta 1 Orang Guide.

Sebanyak 4 penumpang lainnya tenggelam dan Tim SAR lakukan pencarian hingga menemukan 2 korban selama 10 hari dan baru menemukan 2 korban ayah dan anak perempuan sedangkan 2 anak lelakinya belum ditemukan. *

Penulis : Ebed de Rosary

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah
Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka
Kuasa Hukum AWK Laporkan Ambo ke Polres Sikka Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah
Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga
Kuasa Hukum Ahli Waris Pulau Anano Beberkan Fakta dan Akan Lanjutkan Proses Kasus Penyerobotan Lahan
GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam
SMAS Bhaktyarsa Maumere dan Berbagai Keunggulan Berkat Inovasi Tiada Henti
Meningkat Jumlah UMKM di Manggarai Barat
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:27 WITA

Padukan Sportivitas dan Syiar Islam, Jamaah Darul Muqomah Rekko Meriahkan Tahun Baru Hijriah

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:19 WITA

Investor Katakan Kontraktor Hanya Mampu Selesaikan Dua Dapur SPPG 3T di Sikka

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:02 WITA

Kuasa Hukum AWK Laporkan Ambo ke Polres Sikka Terkait Dugaan Tindak Pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:17 WITA

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WITA

GP Ansor Pulau Ende dan Ta’mir Darul Muqamah Doa Bersama Sambut 1 Muharam

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Polantas Menyapa, Polres Ende Salurkan Air Bersih untuk Warga

Selasa, 16 Jun 2026 - 16:17 WITA

Opini

Tahun Baru Islam Momentum Perbaikan diri Masyarakat

Selasa, 16 Jun 2026 - 12:55 WITA