Bupati Yoseph Bocorkan Kriteria Calon Sekda, Bisa dari Luar Ende - FloresPos Net

Bupati Yoseph Bocorkan Kriteria Calon Sekda, Bisa dari Luar Ende

- Jurnalis

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Bupati Kabupaten Ende, Provinsi NTT, Yoseph Benediktus Badeoda membocorkan kriteria calon Sekretaris Daerah (Sekda) yang diinginkannya.

Kepada wartawan usai pelantikan tiga pejabat eselon II di Aula Kantor Bupati Ende, Rabu (1/10/2025), Bupati Yoseph mengatakan jabatan Sekda yang masih lowong akan dilelang bersama beberapa jabatan eselon II.

Ia mengatakan proses ini akan dilakukan dalam waktu dekat, paling cepat bulan depan.

“Sekda akan kita lelang bersama eselon II yang masih lowong paling cepat bulan depan. Saat ini masih ada sebelas jabatan yang masih lowong”.

Saat ditanya wartawan terkait kriteria calon pejabat Sekda, Bupati Yoseph mengatakan kriteria tersebut yaitu bisa bekerjasama dengan Bupati dan Wabup serta mengetahui Ende.

Baca Juga :  Ini Pesan Kasatker PJN IV ke PPK dan Rekanan Saat Teken Kontrak Pekerjaan Jalan Negara

“Kriterianya yang penting bisa bekerjasama dengan Bupati dan Wakil Bupati dan tahu tentang Ende,” kata Bupati Yoseph.

Terkait dengan kriteria tersebut proses ini terbuka untuk umum. Pelamar dari luar Kabupaten Ende juga bisa melamar dan mengikuti proses pelelangan.

“Untuk sekda terbuka secara umum dari luar juga boleh,” kata Bupati Yoseph.

Selain jabatan Sekda dan eselon II, Bupati Yoseph juga mengatakan dalam waktu dekat akan mengisi beberapa jabatan eselon III yang masih lowong.

Jabatan Sekda Kabupaten Ende saat ini masih diisi oleh pelaksana tugas (plt) yang juga asisten III Setda Ende, Hiparkus Hepi sejak Dr Agustinus Ngasu mengundurkan diri dari jabatan dan pensiun dini dari ASN.

Baca Juga :  Didukung 5 Parpol, Paket Jasa Siap Daftar di KPU Ende

Tiga pejabat eselon II yang dirotasi dan dilantik yaitu Mensi Tiwe jabatan lama, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PK) jabatan baru Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan.

Gabriel Dala, jabatan lama Kepala Kesbangpolda Ende, jabatan baru Kepala Dinas Perhubungan Ende.

Mathilda Gaudensia Ilmoe, jabatan lama kepala Dinas Ketahanan Pangan, jabatan baru Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ende.

Bupati Ende, Yoseph Badeoda saat itu mengatakan rotasi ini adalah bentuk kepercayaan dan dilakukan sesuai regulasi serta berdasarkan kinerja.*

Penulis : Willy Aran

Editor : Wentho Eliando

Berita Terkait

Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif
Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju
Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum
Kantor Pertanahan Sikka Siap Sukseskan Redistribusi TORA Tanah Negara Eks HGU
Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar
AKBP Yudhi Franata Bawa Ratusan Anggota Kunker ke Pulau Ende
Peningkatan Kualitas Pengawasan dan Komitmen Hadirkan Layanan Perijinan yang Lebih Baik di Manggarai Barat
Berita ini 439 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:27 WITA

Bupati Sikka Minta PMKRI dan Kelompok Cipayung Terus Berikan Kritik Tajam dan Gagasan Konstruktif

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:23 WITA

Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:44 WITA

Ketua DPD PAN Flores Timur: Muscab Pondasi Penting Melangkah Lebih Maju

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:13 WITA

Bupati Sikka Minta Masyarakat Segera Mengosongkan Area HGU Nangahale yang Ditempati Tanpa Dasar Hukum

Jumat, 5 Juni 2026 - 17:03 WITA

Kunker ke Pulau Ende Kapolres Terima Laporan Soal Bom Ikan, Kades Aejeti Sebut Pelaku dari Luar

Berita Terbaru

Nusa Bunga

Bupati Sikka Ajak PSMTI Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah

Sabtu, 6 Jun 2026 - 15:23 WITA

Bentara Net

BENTARA NET: Harmoni Alam, Seni dan Budaya

Sabtu, 6 Jun 2026 - 10:33 WITA