Pemkab Ende Serahkan SK Perpanjangan dan SPMT Kepada 978 PPPK, 5 Orang Tidak Diperpanjang - FloresPos Net

Pemkab Ende Serahkan SK Perpanjangan dan SPMT Kepada 978 PPPK, 5 Orang Tidak Diperpanjang

- Jurnalis

Jumat, 2 Agustus 2024 - 13:28 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ende, Provinsi NTT menyerahkan SK Perpanjangan dan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) kepada 978 tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)  jabatan  fungsional .

Acara penyerahan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja dan SPMT dilaksanakan di Aula Graha Ristela Ende, Jumat (2/8/2024).

Sebanyak 978 PPPK yang menerima SK Perpanjangan tersebut terdiri dari 756 orang guru, 165 tenaga kesehatan dan 57 orang tenaga teknis angkatan 2022  diperpanjang 4 tahun.

Sementara 5 orang tenaga PPPK angkatan ini tidak diperpanjang karena 3 orang meninggal dunia dan 2 orang tidak mencapai target kinerja.

SK Perpanjangan Perjanjian Kerja diserahkan langsung oleh PJ Bupati Ende, Dr Agustinus Ngasu, PJ Sekda Ende, Efraim Diakon, Asisten II Setda Ende, Martinus Satban, Asisten III Setda Ende, Hiparkus Hepy, Kepala BKPSDM Ende, Fransiskus Versailes.

Baca Juga :  Ini Kuota dan Jalur PPBD di SMAN 1 Ende, Buka Pendaftaran Hanya Tiga Hari

PJ Bupati Ende, Dr. Agustinus Ngasu mengatakan momen penyerahan SK dan SPMT ini paling ditunggu- tunggu oleh seluruh tenaga PPPK.

Meski demikian PJ Bupati Ende pada kesempatan itu mengungkapkan kekesalannya atas perilaku dari tenaga PPPK yang hadir menerima SK perpanjangan. Pasalnya dalam rentang waktu menunggu penyerahan SK ada pegawai PPPK yang mengumbar ke media sosial.

“Memang kalian menunggu lama tapi jangan tulis- tulis di media sosial seperti di FB. Bersabar itu penting karena bagian dari proses kehidupan,” kata dokter Gusti.

Baca Juga :  Pasca Perubahan Warna, Aktivitas Gunung Kelimutu Naik dari Level Normal ke Level Waspada

PJ mengatakan proses penyerahan SK perpanjangan itu berlangsung lama karena PJ Bupati, PJ Sekda dan asisten serta Kepala BKPSDM harus menandatangani SK sebanyak 978 orang ditengah kesibukan.

“BKPSDM Ende harus lihat baik- baik dan kami harus membutuhkan waktu ditengah kesibukan untuk tanda tangan. Tidak ada niat sedikitpun untuk memperlambat. Jika kinerjamu bagus dan memenuhi semua aspek maka akan diperpanjang,” tegas PJ Bupati Ende. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Berita Terkait

Pesan Penting Uskup Maumere Saat Tahbiskan Tujuh Imam Baru Ordo Karmel
Membangun Pendidikan yang Humanis dan Ekologis di Era Digital
Gebrakan Disnakertrans Sikka: Aula Kantor Camat Mego Jadi Pusat Sosialisasi dan Mini Job Fair
Camino Flores, Perjalanan Spiritual dan Karitatif
Pemda Flores Timur Diminta Lakukan Pendekatan ke OJK Agar Debitur Penyintas Lewotobi Diberikan Kemudahan
Pertamina Pantau SPBU di Ende, kondisi Pasokan BBM Berangsur Normal
PWI NTT Salurkan Bantuan untuk 13 Wartawan Terdampak Bencana Gempa Flores di Ende
Kesan dan Pesan Wisuda 35 Wisudawan–‘STIE Karya Ruteng Jadi Rumah Persemaian Aneka Nilai Kemanusiaan’
Berita ini 152 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:38 WITA

Pesan Penting Uskup Maumere Saat Tahbiskan Tujuh Imam Baru Ordo Karmel

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:46 WITA

Membangun Pendidikan yang Humanis dan Ekologis di Era Digital

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:17 WITA

Gebrakan Disnakertrans Sikka: Aula Kantor Camat Mego Jadi Pusat Sosialisasi dan Mini Job Fair

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:52 WITA

Camino Flores, Perjalanan Spiritual dan Karitatif

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:29 WITA

Pemda Flores Timur Diminta Lakukan Pendekatan ke OJK Agar Debitur Penyintas Lewotobi Diberikan Kemudahan

Berita Terbaru

Opini

Quo Vadis Benih Pangan Lokal di Era Pertanian Modern

Jumat, 16 Okt 2026 - 13:33 WITA

Pembicara dan Petinggi Stipas Kupang pose bersama usai kuliah umum.

Nusa Bunga

Membangun Pendidikan yang Humanis dan Ekologis di Era Digital

Jumat, 16 Okt 2026 - 07:46 WITA