Bantai Putra Pesisir 4 Gol, Official IM Ende Bilang Belum Puas dengan Performa Tim - FloresPos Net

Bantai Putra Pesisir 4 Gol, Official IM Ende Bilang Belum Puas dengan Performa Tim

- Jurnalis

Senin, 8 Juli 2024 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ENDE, FLORESPOS.net-Laga kedua lanjutan turnamen sepak bola Askab Ende Cup U23, Senin (8/7/2024) di Stadion Marilonga mempertemukan Indonesia Muda (IM) Ende versus Putra Pesisir.

Laga ini berakhir dengan kemenangan untuk IM Ende. Adi Atep dan kawan-kawan membantai Putra Pesisir empat gol tanpa balas.

Kali ini, IM Ende tampil dengan materi pemain yang cukup berbeda dari setiap turnamen yang diikuti. Manajemen dan official rupanya memanggil pulang hampir sebagian pemain binaannya untuk mengisi skuad IM di Askab Ende Cup U23.

Deretan pemain yang selama ini bermain di klub lain saat gelaran turnamen sepak bola di Ende dipanggil pulang ke klub yang membesarkan nama mereka.

Adi Atep, Sevrin, Rafli, Owen, Jacki Samuel, Noval, Mario, Alif, Ivan Montero dan beberapa pemain muda binaan IM Ende mengisi skuad dan diturunkan saat melawan Putra Pesisir.

Kembalinya mereka membuat kedalaman skuad IM Ende cukup istimewa dan berdampak pada permainan di lapangan.

Saat bentrok dengan Putra Pesisir IM Ende terlihat mendominasi permainan dengan kombinasi permainan bola panjang dan pendek. Mereka bermain dengan pola yang cukup terstruktur dari belakang, menciptakan peluang dan mencetak gol.

Baca Juga :  Bupati Djafar Terima Kunjungan Dirjen Bimas Katolik, Bahas SMAKN Jadi Sekolah Unggulan

Empat gol yang tercipta di laga ini lahir dari skema serangan yang terstruktur.

Penampilan anak -anak IM Ende menghibur penonton tetapi oficial danย  pelatih senior memiliki pandangan berbeda.

Official IM Ende, Rizaldi Ambuwaru usai laga ini mengatakan ia belum puas dengan penampilan anak asuhnya.

Kata dia para pemain masih terkesan buru-buru saat menyerang sehingga tidak efektif.

“Saya belum puas dengan penampilan mereka hari ini. Misalnya saat menyerang mereka masih buru-buru untuk cetak gol maka hasilnya tidak seperti yang diharapkan. Sebenarnya kami bisa cetak lebih dari empat gol jika pemain sedikit tenang saat menyerang,” katanya.

Rizaldi juga menilai pemainnya terkesan menganggap remeh lawan sehingga mempengaruhi penampilan yang berdampak pada performa tim secara keseluruhan.

“Pertandingan pertama ini jadi catatan dan bahan evaluasi bagi kami untuk berbenah. Kami akan tekankan agar tidak menganggap remeh lawan di setiap laga,” katanya.

Baca Juga :  Pater Thias Ajak Umat Onekore Refleksikan Perannya dalam Penyaliban Yesus

Ia juga mengatakan pada turnamen ini, manajemen IM Ende memanggil pulang sebagian pemainnya.

“Untuk Askab Ende Cup U23 kami panggil pulang. Kalau di turnamen lain boleh bermain di klub lain,” katanya.

Empat golย  IM Ende pada laga ini dicetak oleh Jacki Samuel (11) di menit ke 12 dan 30. Satu gol dicetak oleh Sevrin (7) di menit ke-36 dan satu gol dicetak pemain muda bernomor punggung 6 di menit ke-67.

Bharada Muda vs Alkatraz

Di partai pertama di stadion yang sama, Alkatraz Ende berhasil mengalahkan Bharada Muda Ende.

Alkatraz menang dengan skor 2-1. Gol pertama Alkatraz dicetak oleh pemain dari PSN Ngada, Yoris Nono (9) di menit ke-38 dan satu gol tercipta di menit 67.

Sedangkan gol balasan dari Bharada Muda tercipta di penghujung laga tepatnya di menit ke-85. *

Penulis: Willy Aran I Editor: Wentho Eliando

Jadwal Pertandingan Selasa (9/7/2024).

Barbor FC vs Rea Putra (14.00 Wita)
Tiwu Telu vs SSB Generasi Penerus (16.00 Wita).

Berita Terkait

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat
Warga Kabupaten Sikka Hasilkan 48 Ton Sampah Setiap Hari,40 Persennya Merupakan Sisa Makanan
Bupati Sikka Berharap Pers Selalu Bicara Jujur, faktual dan Obyektif
Hari Pers Nasional, Bupati Sikka Undang Wartawan Bahas Penanganan Kebersihan di Kota Maumere
Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik
Bupati Sikka Terima 56 Peserta Tur Wisata Literasi dari Dari Mi Al Muhajirin Perumnas Maumere
HPN 2026, PWMB Serahkan Sembako kepada Warga Menjaga
Kuasa Hukum Eltras Akan Somasi 12 Pekerja Agar Segera Lunasi Cash Bon
Berita ini 70 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:56 WITA

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:38 WITA

Warga Kabupaten Sikka Hasilkan 48 Ton Sampah Setiap Hari,40 Persennya Merupakan Sisa Makanan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:34 WITA

Bupati Sikka Berharap Pers Selalu Bicara Jujur, faktual dan Obyektif

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:28 WITA

Hari Pers Nasional, Bupati Sikka Undang Wartawan Bahas Penanganan Kebersihan di Kota Maumere

Senin, 9 Februari 2026 - 16:54 WITA

Trash Hero Larantuka Gelar Aksi Bersih Pantai ke-151: Edukasi Masyarakat dan Orang Muda Kurangi Sampah Plastik

Berita Terbaru

PWMB berdoa di pusara mendiang Yohanes

Nusa Bunga

PWMB Ziarah ke Pusara John Lewar, Wartawan Senior Manggarai Barat

Selasa, 10 Feb 2026 - 15:56 WITA